• Martes, 23 de abril 2024

Fútbol | Pretemporada

El Benfica derrota al Levante con un doblete de Lima

El equipo de Joaquin Caparrós cerró su lista de partidos amistosos en la costa de Huelva con una derrota por 2-1.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 27 may 2017

El Levante UD cerró esta noche su lista de partidos amistosos por la concentración que realiza en la costa de Huelva con una derrota ante el Benfica. En Faro, donde los hombres de Joaquín Caparrós mostraron una superioridad que solo un doblete de Lima a balón parado hizo que no se reflejase en el marcador. Un partido en que los portugueses salieron a buscar la meta valenciana con más intenciones que ideas, mientras los jugadores de Joaquín Caparrós esperaban atrás y controlaban bien las individualidades del Benfica, que alineó de salida a varios jugadores que no serán habituales en la liga. Con un equipo portugués que mantenía el balón pero no concretaba sus acciones, el Levante golpeó primero, y lo hizo a los 28 minutos, tras una buena jugada de Sergio por la banda derecha, que vio a El Zhar desmarcado en el pico del área pequeña, y de cabeza buscó el palo para batir a Artur. Lejos de venirse atrás, el Levante quiso seguir mandando en el partido, y Al Zhar firmó sus mejores acciones individuales, con una conexión desde la banda izquierda que nunca pudo parar el lateral Bruno Cortez. El Benfica tiraba de individualidades desde el centro del campo para buscar el empate, con acciones como la de Sulejmani a los 44 minutos, que atrapó sin problemas Keylor Navas, muy seguro. El entrenador lisboeta, Jorge Jesús, introdujo un quíntuple cambio tras el descanso, buscando, entre otras cosas, una mejor organización en el centro del campo de Nico Gaitán, y a los dos minutos se vio algo de fruto, en una combinación que terminó en la cabeza de Vitória, que terminó, por alto, en las manos de Navas. Con ese panorama, parecía claro que solo en una jugada aislada podía llegar el empate portugués, y así fue, cuando a los 54 minutos Lima metía un libre directo por el único sitio de la portería al que no llegó el meta costarricense del Levante. Era, por cierto, el primer gol que encaja el Levante en la actual pretemporada, tras disputar, con el de esta noche, cuatro partidos. El gol cambió la decoración del partido, y un nuevo cambio múltiple del Benfica asentó a sus jugadores en el campo, en un choque que tuvo su nota curiosa tras la lesión de Melgarejo, que hizo que, con 10 en el campo, Jorge Jesús quisiese meter de nuevo en el campo a Almeida, sustituido minutos antes, a lo que se negaron tanto el árbitro como el delegado del Levante. Eso pasaba casi a 20 minutos del final, y desde entonces no pasó nada nuevo en el partido y solo fue en el minuto 93 cuando llegó el 2-1 definitivo, y de penalti transformado por Lima, poniendo en el marcador un resultado que no mostró lo que noventa minutos antes había pasado en el césped. Ficha Técnica: 2 - Benfica: Artur, Lisandro López, Rubén Amorim, Sulejmani, Filip Djurici, Bruno Cortés, Maxi Pereira, Ola John, Rodrigo Machado, Jardel Vieira y Almeida. También jugaron Martkovic, Vitória, Nico Gaitán, Enzo, Lima, Pereira, Salvio, Garay, Melgarejo, Matic, André Gomes, Farina 1 - Levante: Keylor Navas, David Navarro, Vyntra, El Zhar, Iborra, Rubén, Juanfran, Xumetra, Sergio, Pedro López y Pape Diop. También jugaron El Adoua, Ivanschitz, Ángel, Héctor Rodas, Simao, Nikos, Morales. Goles: 0-1, m.28: El Zhar; 1-1, m.54: Lima. 2-1, m.93: Lima (penalti). Árbitro: Paulo Baptista (Comité territorial del Alentejo portugués). Amonestó a Vitoria, del Benfica, y Navarro, del Levante. Incidencias: Partido internacional amistoso disputado en el Estadio Algarve de Faro (Portugal) ante unos 6.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del accidente ferroviario de Santiago de Compostela