• Jueves, 18 de abril 2024

Fútbol | Amistoso

Andalucía festeja con victoria el Centenario de la federación madrileña

El cuadro andaluz, con un doblete de David Barral, se impuso al combinado de Madrid en Vallecas (2-1)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 may 2017

La selección andaluza de fútbol se impuso bajo un ambiente festivo y con un doblete de David Barral al combinado de Madrid (2-1), que marcó por medio de Riki y no pudo celebrar con una victoria el Centenario de su fundación. Jornada de festejos y celebraciones la que se vivió este viernes en el estadio de Vallecas, escenario escogido por la Federación de Fútbol de Madrid para celebrar su Centenario con un partido frente al combinado de Andalucía, el mismo rival al que se enfrentó en 1963, en su cincuenta aniversario, cuando aún pertenecía a la llamada Federación Castellana. Uno de los actos más emotivos se produjo en los prolegómenos del encuentro, cuando Amelia del Castillo, presidenta de honor del Atlético Pinto y primera mujer que fue entrenadora y dirigente en el fútbol madrileño, realizó el saque de honor junto a Javier Mejorada, jugador alevín del Gredos San Diego que tiene en la pierna derecha una prótesis y que la pasada temporada pudo inscribirse como futbolista federado. En el encuentro, que se caracterizó por la deportividad que mostraron ambos contendientes, la selección andaluza demostró mayor pegada que su rival desde el inicio y por eso a los diecisiete minutos ya ganaba con dos tantos de David Barral, ambos con sendos remates desde dentro del área. Miguel Ángel Sánchez, 'Míchel', histórico capitán del Rayo retirado profesionalmente en 2012, volvió a vestirse de corto para el choque y en una de sus internadas, a los trece minutos, fue derribado en el área por Chico Flores. La pena máxima la transformó Riki para sellar momentáneamente la igualada. El público, que en este tipo de encuentros amistosos lo que quiere es pasarlo bien y ver goles, disfrutó con el juego de los futbolistas, que quisieron adornar muchas de sus intervenciones, aunque las ocasiones claras brillaron por su ausencia, especialmente en la segunda mitad. Una de las notas más destacadas del encuentro la dejo en el bando andaluz el sevillista José Antonio Reyes, que se mostró muy participativo durante los cuarenta y cinco minutos que disputó y llevó peligro a la meta rival en gran parte de sus intervenciones. En el combinado madrileño, a José María Movilla se le notó especialmente motivado en su regresó a Vallecas como local un año después de su marcha del Rayo al Zaragoza. El centrocampista jugó los noventa minutos, ejerció de líder y acabó en jugadas como último defensor cubriendo las espaldas a sus compañeros. Ficha técnica: 1 - Madrid: Cobeño; Tito, Amaya, Domínguez, Nacho; Movilla, Adrián, Míchel; Camuñas, Bueno y Riki. También jugaron Ricardo (ps), Pachón, Julio Álvarez, Aganzo, Arribas, Miguel Pérez y Antonio López. 2 - Andalucía: Adrián; Javi López, Chico, Cisma, Mané; Joaquín, Cañas, Portillo, Diego Capel; Reyes; y David Barral. También jugaron Julián (ps), Álvaro Cejudo, Crespo, Alfaro, Jesús Vázquez, Salva Sevilla, Israel y Paco Gallardo. Goles: 0-1: M.8 David Barral; 1-1: M.13 Riki de penalti; 1-2: M.17 David Barral. Árbitro: Velasco Carballo (comité madrileño). Incidencias: encuentro amistoso en conmemoración del Centenario de la Federación de Fútbol de Madrid (FFM), disputado en el Estadio de Vallecas, ante unos 9.000 espectadores.