GASTRONOMÍA TAPAS

Top Tapas, una web dedicada al "bocado" español para cocineros del mundo

La web Top Tapas, "un proyecto digital inédito" promovido por la Academia Iberoamericana de Gastronomía y la Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE), reunirá las propuestas de los mejores chef en torno al "bocado de moda" en el mundo.

Agencia EFE

Tiempo de lectura: 1' Actualizado 19:09

La web Top Tapas, "un proyecto digital inédito" promovido por la Academia Iberoamericana de Gastronomía y la Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE), reunirá las propuestas de los mejores chef en torno al "bocado de moda" en el mundo.

El presidente de la Academia de Gastronomía y de la Iberoamericana, Rafael Ansón, y el chef Mario Sandoval, presidente de Facyre, han presentado hoy el portal (top-tapas.com), que aspira a ser un referente en el mundo hispano de la tapa, una especialidad asentada, según sus promotores, ya en muchos países.

Sandoval, Pepa Muñoz, Paco Roncero y Ricardo Sanz han colgado ya en la web sus propuestas, archivadas por países, producto, bebida, técnica y dificultad (experto, media, fácil y muy fácil).

Las tapas, para las que se propone también el maridaje con "la bebida ideal", están almacenadas en el portal en función de si son frías, a la plancha, al vapor o encurtidas, entre otras, e incluye una breve descripción de su origen.

En abierto estarán las recetas y fotos de los platos y en el área privada se podrá acceder a los vídeos de las elaboraciones.

"La idea -explica a EFE un portavoz de la Academia Iberoamericana- es que chef de toda Iberoamérica puedan participar, porque es un proyecto abierto y democrático a todos los que quieran nutrir el portal con sus elaboraciones".

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