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Más de 200 pastelerías compiten por el premio a la mejor pasta artesana de té

Más de 200 pastelerías de España competirán en la tercera edición del concurso que busca la mejor pasta de té artesana, que se celebrará en la escuela de cocina Le Cordon Bleu de Madrid el 15 y 16 de febrero.

Agencia EFE

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 13 abr 2018

Más de 200 pastelerías de España competirán en la tercera edición del concurso que busca la mejor pasta de té artesana, que se celebrará en la escuela de cocina Le Cordon Bleu de Madrid el 15 y 16 de febrero.

Organizada por la revista profesional Dulcypas para prestigiar una de las especialidades más genuinas de la pastelería artesana, las dos primeras convocatorias se hicieron en Barcelona y ahora viaja a Madrid, donde los participantes se someterán a un primer proceso selectivo del que saldrán entre 25 y 30 pastas de té, de creación libre, que pasarán a la final.

Eric Ortuño, responsable de pastelería de Hofmann, y Abraham Balaguer, en la actualidad en el equipo de Jordi Roca (El Celler de Can Roca), fueron los autores de las pastas de té ganadoras de las dos primeras ediciones, en las que el jurado valora su sabor, textura, forma, aspecto y posibilidades de comercialización, ha informado hoy la organización en una nota.

El jurado de la final está integrado por el pastelero Yann Duytsche (Dolç), la profesora de pastelería Saray Ruiz, el autor de tapas dulces José Luis Martínez Armario (Dulcemanía), Quim Vilaseca (Bajo Cero), el maestro chocolatero Raúl Bernal y el director técnico de Le Cordon Bleu Madrid, Erwan Pouloulec.

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