En 'La noche'

“Los productos congelados están mal vistos injustamente”

La nutricionista Laura Zurita nos explica los beneficios de estos alimentos.

Tiempo de lectura: 1' Actualizado 17 ago 2018

Conservan mucho mejor los nutrientes, ralentizan todo proceso natural de degradación y se eliminan las bacterias. Congelar los alimentos tiene muchas más ventajas tanto para los niños como para los adultos. “Lo vemos como un alimento procesado y realmente procesados son otro tipo de alimentos, un alimento congelado es un alimento fresco con un tratamiento de conservación”, asegura Laura Zurita, nutricionista de la Asociación de Dietistas y Nutricionistas de Madrid, en ‘La Noche de COPE’. Para esta especialista “los productos congelados están mal vistos injustamente” y afirma que este tipo de alimentos “al ser congelados en el momento de recolecta, en el caso de las verduras, están en su punto óptimo de nutrientes”. Para Zurita “la población tiende a asociar la alimentación saludable a lo fresco y todavía cuesta mucho aceptar como cambia la textura de un alimento cuando lo descongelamos, si no se descongela adecuadamente va a perder mucha textura y vamos a tener la sensación de que no es lo mismo”.