Esto es lo que le pasa a tu cuerpo si comes pistachos todos los días
Se trata de uno de los frutos secos de moda en España, por no hablar también de los numerosos beneficios que tiene su consumo
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Se trata de uno de los frutos secos de moda en España, por no hablar también de los numerosos beneficios que tiene su consumo. Y es que los pistachos son una apuesta segura, no solo como un mero aperitivo, sino también como un ingrediente más para la creación y la cocina de diversos platos.
Este fruto seco es uno de los más consumidos del mundo. Ya sea su sabor o su textura tierna, es uno de los frutos secos favoritos para comer entre horas, pero también hay muchas formas de emplearlos en la gastronomía, fundamentalmente en dulces. Según un reciente estudio publicado en la revista 'Health', incorporar este fruto seco en nuestra dieta también es una buena forma de proteger nuestra salud digestiva.
No obstante, no solo es necesario poner sobre la mesa los pros del consumo habitual de los pistachos de forma diaria, sino también los contras, ya que un abuso puede también ser perjudicial para nuestra salud.
Esto es lo que le pasa a tu cuerpo si comes pistachos todos los días
Los pistachos proporcionan fibra, que al final beneficia nuestra salud intestinal. No solo nos ayudan a mantener las deposiciones regulares, sino que también ayuda y promueve el crecimiento de bacterias beneficiosas en el intestino grueso. Además de todo esto, también son capaces de reducir afecciones digestivas, como el estreñimiento, el cáncer de colon en incluso la diverticulitis.
Si nos centramos en los beneficios para nuestro corazón, según la revista científica los pistachos tienen una gran variedad de nutrientes que contribuyen favorablemente al funcionamiento del sistema cardiovascular. Regulan la presión arterial y los niveles saludables de lípidos en sangre, gracias a su alto contenido en potasio, fibra y grasas monoinsaturadas.
También son un alimento antioxidante y contiene poderosas propiedades protectoras de las células. De hecho, su consumo habitual puede ayudar a reducir el cáncer. Un estudio del año 2021 arrojó que todas aquellas mujeres de alto riesgo que podían desarrollar cáncer de mama, presentaban una reducción del riesgo de más del 28% en comparación con quienes no los consumían con asiduidad. Además de todos estos beneficios, también es un alimento que puede ayudar a respaldar la salud del cerebro y la función cognitiva, además de un control saludable del azúcar en sangre.
No todos son ventajas: riesgos de comer pistachos de forma diaria
Como se dice popularmente, no es oro todo lo que reluce y tampoco podía ocurrir así con el consumo de pistachos. Son una opción muy saludable. Sin embargo, es necesario tener en cuenta su alto contenido en calorías y de sal. Al final, los pistachos son más ricos en calorías que otros muchos frutos secos y pueden tener altos contenidos en sodio.
Esto con respecto a los pistachos naturales. Si ya nos centramos en aquellos tostados y con sal, estos presentan grandes cantidades de sal añadida. Por ello, si eres una persona que busca perder peso, deberás controlar el consumo de estos frutos secos, precisamente, por su alto contenido calórico. Si eres una de estas personas, no deberías tomar más de una onza (unos 28 gramos al día).