También en directo
Ahora en vídeo

Vivir

  • cmp-highlights-secondary-front:lista con un numero insuficiente de elementos

Arzak, encantado de mantenerse en el "top 50 " de los restaurantes del mundo

El chef donostiarra Juan Mari Arzak ha asegurado hoy que está "encantado" porque su restaurante, que luce desde hace treinta años tres estrellas Michelin, se mantenga entre los 50 mejores del mundo, aunque ha bajado "un puestecillo", reconoce.

20 junio 2018

Españoles y latinoamericanos, los más económicos de los 50 Best Restaurants

Madrid, 20 jun (EFE).- Comer en alguno de los considerados 50 Mejores Restaurantes del Mundo, ránking que se presentó ayer en Bilbao, no es barato por la calidad de la materia prima y los costes de personal, pero entre los más asequibles figuran los españoles y los latinoamericanos.,Massimo Bottura y...

20 junio 2018

El argentino Colagreco muestra al mundo su cocina mediterránea y "fronteriza"

Bilbao, 20 jun (EFE).- El chef argentino Mauro Colagreco, cuyo restaurante "Mirazur" ha sido distinguido con el tercer puesto en los premios "The50 best" a los mejores restaurantes del mundo, ha destacado hoy el carácter "mediterráneo" y "fronterizo" de su cocina, con aires tanto franceses como italianos.,Colagreco ha dicho hoy...

20 junio 2018

El mejor repostero del mundo apuesta por la fruta y postres más saludables

Bilbao, 20 jun (EFE).- El joven repostero francés Cedric Grolet, distinguido anoche en Bilbao por los Premios "The World's 50 Best Restaurants" con el galardón de mejor chef pastelero del mundo, ha dejado clara hoy su apuesta por la fruta y los productos de alta calidad para hacer que los...

20 junio 2018

El innovador entrenamiento que llevará a cinco niños al ajedrez internacional

Carlos Villar Ortiga ,Zaragoza, 20 jun (EFE). Con una pizarra magnética, un proyector audiovisual y un revolucionario sistema de entrenamiento que combina ejercicios mentales y rapidez de movimientos, el profesor jubilado Enrique Sánchez prepara a los cinco alumnos zaragozanos de entre 9 y 11 años que darán el salto de...

18 junio 2018

Los taxistas madrileños aprueban ir uniformados

Taxistas madrileños asociados a Tele Taxi, una sección de la Federación Profesional del Taxi que lleva prestando servicio desde hace más de 30 años, han decidido hoy en una asamblea extraordinaria la adopción de una uniformidad obligatoria en su vestimenta, que sería de color azul.

18 junio 2018

Gastronomía y arte se unen en el prólogo de los 50 mejores restaurantes

La gastronomía y el arte se han unido hoy en Bilbao en el prólogo a la entrega mañana de los premios a los 50 mejores restaurantes del mundo, donde el italiano Massimo Bottura, segundo en la lista, ha abogado por "transformar la pasión por el trabajo en emociones que lleguen...

18 junio 2018

El cocinero Massimo Bottura aboga por transformar la pasión en emociones

Bilbao, 18 jun (EFE).- El internacionalmente reconocido cocinero italiano Massimo Bottura, segundo en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo de 2017, ha abogado hoy por "transformar la pasión por el trabajo en emociones que lleguen al comensal y al espectador", tanto en el arte como en la...

18 junio 2018

Tsumura: el próximo producto que "descubrirán" los europeos será el macambo

Bilbao, 18 jun (EFE).- El chef peruano Mitsuharu "Micha" Tsumura ha comentado hoy que, al igual que pasó hace una década con la quinoa, el próximo producto endémico de su país que "descubrirán" los europeos serán el macambo, un pariente del cacao cuyas semillas recuerdan a las nueces y que...

18 junio 2018

Elena Arzak: Cada somos más mujeres chefs, la igualdad llegará

Bilbao, 18 jun (EFE).- Elena Arzak ha dicho hoy que cada vez son más mujeres chefs y con el tiempo la igualdad llegará a la alta gastronomía, algo que en su restaurante, "Arzak", siempre se ha tratado con naturalidad porque la excepción en una saga de mujeres cocineras ha sido...

15 junio 2018

Víctimas de tráfico denuncian que se sienten abandonadas tras los accidentes

Madrid, 15 jun (EFE).- Varias víctimas de accidentes de tráfico han denunciado hoy la sensación de abandono que sufrieron por las administraciones públicas tras accidentes de tráfico en los que murieron sus hijos y han reclamado una reflexión para avanzar en la atención de los afectados por esta siniestralidad.,Algunos de...

15 junio 2018

Grandes restaurantes de Bizkaia se unen para impulsar la sostenibilidad

Bilbao, 15 jun (EFE).- Destacados restaurantes de Bizkaia, con el "triestrellado" Azurmendi a la cabeza, se han unido en una plataforma para defender la sostenibilidad en la gastronomía e implantar prácticas como proteger a los productores locales, reutilizar los alimentos, ahorrar energía o acabar con los residuos.,La nueva plataforma se...

15 junio 2018

Retiros espirituales de lujo y caviar ecológico arrancan verano en Marbella

Retiros espirituales de lujo que mezclan métodos indígenas y occidentales, caviar ecológico, jamones ibéricos, experiencias en realidad virtual o los vinos más exclusivos son algunas de las propuestas que han arrancado el verano en Marbella en el aniversario del primer canal online destinado al lujo.

13 junio 2018

Estudio OCU muestra diferencias del 600 % en tasas de basura de las ciudades

Madrid, 13 jun (EFE).- Un estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), que analiza las tasas de basuras en 54 ciudades -todas las capitales de provincia, más Ceuta, Melilla, Vigo y Gijón-, muestra diferencias del 600 % en este impuesto municipal.,La tasa de basuras es el instrumento con...