• Jueves, 25 de abril 2024
  • ABC

COPE

Moralzarzal

Fiesta de la Matanza Tradicional

Los vecinos podrán colaborar y disfrutar con todo el proceso: desde el despiece del cerdo hasta la elaboración de embutidos. No faltarán las degustaciones

cope.escope.es

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 26 may 2017

La Concejalía de Cultura de Moralzarzal ha organizado la Fiesta de la Matanza Tradicional, que se este sábado y el domingo. Una cita que convierte el fin de semana en todo un acontecimiento festivo y didáctico.   El sábado se llevará a cabo el socarrado, raspado, lavado y afeitado del animal, y a continuación, el corte de la carne para el adobo, con la que se elaborarán los embutidos al día siguiente.   El trabajo se hará más ameno a golpe de degustación: panceta, chorizo, galletas, vino en porrón y aguardiente.   Es una jornada para toda la familia. Los más pequeños disfrutarán con los corralillos de animales de granja: gallinas, corderos, cabritos, cerdos....  Los que más colaboran: los mayores, que hacen un llamamiento a los jóvenes para que tomen el relevo.   La Fiesta de la Matanza Tradicional será en el Parque de El Raso. Por cierto que el domingo se ofrecerá una degustación de un guiso a base de patatas con costillas, preparado por las mujeres de la localidad. Para probarlo, cada cual debe llevar su plato y su cubierto. Será a partir de las dos de la tarde.  

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo 2

Directo Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Escuchar
Directo TRECE Al Mediodía

TRECE Al Mediodía

Con Marco Chiazza y Lucía Crespo

Ver TRECE