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CONGRESO DE LA UCV CONTRA EL HAMBRE Y EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS

Hay que frenar el cambio climático para no empeorar el problema del hambre

Congreso en en el que se han facilitado cifras escalofriantes como -por ejemplo- que mientras el 13% de la población mundial padece hambre, cada año se desperdician 1300 millones de toneladas de alimentos. O dicho de otra forma, aunque el reto es difícil, lo cierto es que a dia de hoy con sólo la mitad de lo que se desperdicia se acabaría con el hambre en el mundo. Sobre estas ideas, científicos, expertos y hasta dos premiso nobel reflexionan estos dias en Valencia buscando soluciones. 

Según datos de la ONU, sólo con la mitad de las 1300 millones de toneladas de alimentos que se desperdician al año, se acabaría con el hambre que padecen 795 millones de personas en el mundo. El reto es difícil pero el Papa Francisco ya apuntó alguna idea en su encíclica “Laudato SI”: hace falta un cambio de ética social pero también personal. Una encíclica en la que también se advierte de otro peligro: si no se frena el cambio climático, las hambrunas mundiales irán a más. Además, no es sólo un problema de organismos internacionales, gobiernos o grandes corporaciones, sino también de responsabilidad personal ya que se calcula que el 42% de toda la comida que se derrocha se desperdicia en los hogares.

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