• Miércoles, 17 de abril 2024

Ligue 1 | 35ª jornada

El PSG, campeón de Copa; el Lyon se pone segundo

Los parisinos ganaron en la final 2-1 al Lille y lograron el doblete, después de la Liga conseguida hace unas semanas. El Lyon asaltó provisionalmente el segundo puesto de la Liga de Francia tras imponerse al Toulouse (2-3).

El PSG, campeón de Copa (Reuters)

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 17 mar 2017

El París Saint Germain se ha impuesto este domingo por 2-1 al Lille, con lo que ha logrado su tercer título de la Copa de la Liga consecutivo. El conjunto parisino, que ya suma seis coronas de este torneo, podría alcanzar el triplete del fútbol francés si el próximo 21 de mayo se impone al Marsella en la final de la Copa, ya que tiene asegurado el título liguero. La victoria del conjunto de Laurent Blanc tuvo acento argentino, puesto que Javier Pastore abrió la cuenta a los 40 minutos y Ángel di María desequilibró definitivamente el partido a los 74. Entre medias Djibril Sidibé (m.49) había igualado para el conjunto norteño. El tanto del exjugador del Real Madrid llegó cuando el PSG jugaba en inferioridad numérica por expulsión de Adrien Rabiot. El Lyon salió airoso de un partido que tuvo contracorriente durante la mayoría de los minutos. Primero con el tanto de Marcel Tisserand en el 50, que adelantó a los visitantes, que neutralizó en el 73 Clement Grenier y que volteó Alexandre Lacazette en el 81. Sin embargo, Wissam Ben Yedder empató para los locales dos minutos después hasta que Corentin Tolisso, en el 85, marcó el gol del triunfo del cuadro visitante. La victoria sitúa al Lyon provisionalmente en la segunda plaza a expensas del Mónaco, que el domingo visita al Rennes. Un paso atrás para el Toulouse, penúltimo en la clasificación a falta de tres jornadas para el cierre de la competición.