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Mañana comienza la tercera edición de las Jornadas Gastronómicas de la Trufa

19 establecimientos hosteleros de Navarra ofrecerán platos elaborados con la preciada “tuber melanosporu”, la trufa negra de invierno, uno de los grandes manjares para los amantes de la gastronomía.

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Tiempo de lectura: 1'Actualizado 26 may 2017

Se trata de un producto con un aroma único que sólo se puede disfrutar en esta época y que contagia su sabor a cualquier otro producto gastronómico que se le acerque. La trufa constituye un cultivo muy interesante económicamente hablando que alcanza precios variables dependiendo del momento de la temporada. Como prólogo a estas Jornadas se organizó, el pasado lunes 3 de febrero, una visita al Museo de la Trufa de Metauten, donde expertos se reunieron con hosteleros para departir sobre la trufa; su habitat, recolección, características, etc. A través de la página web www.navarragastronomia.com, o en la aplicación móvil “Hostelería Navarra” y en las redes sociales se pueden consultar todos los establecimientos y platos participantes en esta edición.

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