Mantener una alimentación adecuada es uno de los aspectos más importantes para el enfermo de cáncer, y sin embargo, también representa uno de los aspectos que genera más angustia y preocupación, tanto para pacientes como para los familiares. Desde la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC) se han preparado cuatro jornadas informativas en Pamplona, Tafalla, Estella y Tudela para ayudar a pacientes y familiares a mejorar este aspecto importante para ambos. La primera charla se impartió en Tafalla el pasado 7 de febrero. Hoy tendrá lugar la segunda a las 19:00 en Civican (Pamplona) bajo el título “Consejos prácticos. Alimentación y cáncer” a cargo del doctor Eugenio Oria (Médico Adjunto Nutrición. Complejo Hospitalario de Navarra) y Maite Bengochea (Psicooncóloga de la Asociación Española Contra el Cáncer) En Estella se hablará sobre los “Aspectos psicológicos de la alimentación en el entorno del paciente oncológico”, el próximo 6 de marzo en la Casa de Cultura Fray Diego. En Tudela, el próximo 14 de marzo se repetirá “Consejos prácticos. Alimentación y cáncer” en la UNED, en este caso con la presencia también de Laura Díaz (Psicooncóloga de Asociación Española Contra el Cáncer)