• Jueves, 25 de abril 2024
  • ABC

COPE

La AECC presenta cuatro charlas sobre alimentación y cáncer en Navarra

En Navarra se diagnostican cada año más de 4.000 nuevos casos de cáncer. Una enfermedad que afecta a todos los aspectos de la vida de los pacientes, incluida su nutrición. Estas charlas tratarán de desmitificar ideas erróneas y dar pautas sobre la alimentación de estos pacientes.

cope.escope.es

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 26 may 2017

Mantener una alimentación adecuada es uno de los aspectos más importantes para el enfermo de cáncer, y sin embargo, también representa uno de los aspectos que genera más angustia y preocupación, tanto para pacientes como para los familiares. Desde la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC) se han preparado cuatro jornadas informativas en Pamplona, Tafalla, Estella y Tudela para ayudar a pacientes y familiares a mejorar este aspecto importante para ambos. La primera charla se impartió en Tafalla el pasado 7 de febrero. Hoy tendrá lugar la segunda a las 19:00 en Civican (Pamplona) bajo el título “Consejos prácticos. Alimentación y cáncer” a cargo del doctor Eugenio Oria (Médico Adjunto Nutrición. Complejo Hospitalario de Navarra) y Maite Bengochea (Psicooncóloga de la Asociación Española Contra el Cáncer) En Estella se hablará sobre los “Aspectos psicológicos de la alimentación en el entorno del paciente oncológico”, el próximo 6 de marzo en la Casa de Cultura Fray Diego. En Tudela, el próximo 14 de marzo se repetirá “Consejos prácticos. Alimentación y cáncer” en la UNED, en este caso con la presencia también de Laura Díaz (Psicooncóloga de Asociación Española Contra el Cáncer)

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo 2