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4.000 pintxos de txistorra pondrán sabor a este domingo en Pamplona en el noveno concurso de este manjar navarro

Es "el producto cárnico más exportado de Navarra" según el presidente del Gremio de Carniceros, Patxi Goñi, en buena medida por el esfuerzo de los productores en mejorar su calidad, "fundamentalmente porque saben que una mala txistorra no se vende".

En este concurso, que a dos días de cierre de inscripciones cuenta con 40 participantes, compiten productores de toda navarra, eso sí, sólo con txistorra artesana. "Si tiene aditivos se sabe, porque no sabe a txistorra, sabe a salchicha". Cuidan los excesos de sal y grasas, aunque no pueden perder su esencia. Joaquín Romero se impuso el año pasado, y sus ventas han subido desde entonces. Este domingo a las 12:30 horas se dará a conocer la mejor txistorra de este año en la plaza Alfredo Floristán del barrio Pamplonés de la Milagrosa, pero durante toda la mañana habrá hinchables y deporte rural, y por supuesto reparto de vino y pintxos de txistorra.

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