• Jueves, 18 de abril 2024

Baloncesto | NBA

Westbrook suma su 42º triple-doble y entra en la historia de la NBA

Russell Westbrook rompió la marca de Óscar Robertson al conseguir su triple-doble número 42 en el triunfo de los Thunder sobre los Nuggets de Juancho Hernangómez, que se quedan sin opción de entrar en los 'playoff'. Westbrook logró 50 puntos, 15 rebotes y 10 asistencias.

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 10:08

El base Russell Westbrook rompió la marca de Óscar Robertson al conseguir su triple-doble número 42 en el triunfo de los Thunder de Oklahoma City por 105-106 sobre los Nuggets de Denver, que se quedan sin opciones de entrar en los 'playoff'.

Westbrook logró 50 puntos, 15 rebotes y 10 asistencias y superó la marca que Robertson implantó hace 56 años desde el campeonato de 1961-62, con 41 triples-dobles en una sola temporada.

La asistencia con la que Westbrook impuso la marca la entregó cuando restaban 4:17 minutos para el final del tiempo reglamentario.

Con su triple-doble, Westbrook anotó los 13 puntos finales de su equipo, incluyendo un triple cuando concluía el tiempo reglamentario.

Los Thunder (46-34) con su sexto triunfo en los últimos 10 partidos se mantienen sextos en la Conferencia Oeste.

Por su parte, el pívot español Juancho Hernangómez jugó 13 minutos y sumó 3 puntos y capturó 2 rebotes.

NEW YORK, 97 - TORONTO, 110

El escolta estrella DeMar DeRozan anotó 35 puntos y encabezó de nuevo el ataque de los Raptors de Toronto, que se impusieron de visitantes por 97-110 a los Knicks de Nueva York y siguen en la lucha por el título de la División Atlántico.

DeRozan, que fue una máquina de hacer puntos con 11 canastas de 15 tiros de campo y 13 de 15 desde la línea de personal, en sólo 29 minutos, se convirtió en el segundo jugador de la franquicia que concluye una temporada con 2.000 puntos al tener ya 2.020 tantos.

El primer jugador que lo logró fue el escolta Vince Carter que anotó 2.107 en la de 1999-2000 y 2.070 en la del 2000-01.

Mientras que el ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka volvió a ser el jugador consistente y decisivo en la labor de equipo al conseguir 12 puntos y cuatro rebotes defensivos.

Ibaka estuvo 27 minutos en la pista del Madison Square Garden, donde anotó 5 de 10 tiros de campo, incluido un triple de cuatro intentos, y acertó 1-2 desde la línea de personal.

Los Raptors aseguraron el tercer puesto de la Conferencia Este al ponerse a un juego y medio de los Wizards de Washington (48-32) cuando a este equipo les falta por disputar dos partidos de la temporada regular.

El equipo de Toronto, por primera vez desde la temporada 2009-10, consiguió barrer la serie de la temporada ante los Knicks al ganar los cuatro partidos que han disputado en la presente.

Mientras, los Knicks (30-51), que perdieron el tercer partido consecutivo y están ya eliminados de la fase final, tuvieron como la gran figura de nuevo al pívot novato español Willy Hernangómez que aportó doble-doble (24 puntos y 11 rebotes).

De nuevo los Knicks fallaron en los momentos decisivos aunque el aporte individual de Hernangómez los mantuvo en el partido, sin que al final pudiesen imponerse a un rival que hizo mejor labor de equipo.

El novato español, que se ha convertido en uno de los mejores de la liga en la recta final de la temporada regular, disputó 31 minutos como titular, en los que anotó 9 de 15 tiros de campo, incluido el único triple que lanzó, y acertó 5 de 6 desde la línea de personal.

Willy capturó ocho rebotes defensivos, repartió cinco asistencias, recuperó tres balones, perdió otros dos y le señalaron tres faltas personales.

MEMPHIS, 90 - DETROIT, 103

El alero Reggie Bullock y el reserva Boban Marjanovic anotaron 14 puntos cada uno y los Pistons de Detroit vencieron como visitantes 90-103 a los Grizzlies de Memphis.

Los Pistons (37-43), ya eliminados de la carrera por un pasaporte a las finales, también contaron con el ataque del reserva Darrun Hilliard, que logró 13 puntos.

Los Grizzlies (43-38), a pesar de que perdieron por séptima vez en los últimos 10 partidos, continúan séptimos en la Conferencia Oeste.

El pívot español Marc Gasol encestó 13 y el ala-pívot Jamychal Green logró 12. Gasol jugó 24 minutos, encestó 5 de 9 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, y 2 de 2 desde la línea de personal, logró dos rebotes y entregó cinco asistencias.

LAKERS, 110 - MINNESOTA, 109

El reserva Tyler Ennis logró 20 puntos en la victoria de los Lakers de Los Ángeles por 110-109 sobre los Timberwolves de Minnesota. En partido de equipos eliminados de la contienda por la fase final, los Lakers (25-55) consiguieron su cuarta victoria consecutiva.

Mientras que los Timberwolves (31-49) acumularon su cuarta derrota seguida. El base Jordan Clarkson sumó 17 tantos y Dangelo Russell 16 para el equipo de Los Ángeles.

Por los Timberwolves el líder del ataque fue el alero Andrew Wiggins, con 41 puntos. El pívot dominicano Karl-Anthony Towns logró doble-doble de 40 tantos y 21 rebotes en 41 minutos al encestar 17 de 22 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, 5 de 8 desde la línea de personal y entregó cuatro asistencias.

El base español Ricky Rubio aportó dos tantos en 33 minutos al anotar 1 de 10 tiros de campo, logró tres rebotes y entregó 11 asistencias.

ATLANTA, 126 - CLEVELAND, 125

El ala-pívot Paul Millsap aportó este domingo 22 puntos y nueve rebotes en el triunfo en tiempo de prórroga de los Hawks de Atlanta por 126-125 sobre los Cavaliers de Cleveland.

Los Hawks (42-38), que sumaron tres victorias consecutivas, se aseguran de momento el quinto lugar de la Conferencia Este, con un partido de ventaja sobre los Bucks de Milwaukee, que son sextos.

El base español José Manuel Calderón logró dos puntos en 12 minutos de juego al anotar 1 de 4 tiros de campo. También tomó tres rebotes y entregó tres asistencias.

Los Cavaliers (51-29), campeones de la División Central, perdieron por segunda ocasión consecutiva y están empatados con el mismo registro de los Celtics de Boston, que marchan segundos en la Conferencia.

Tanto a los Cavaliers como a los Celtics les restan dos partidos de temporada regular. En caso de que terminen con números iguales, Cleveland se haría del primer lugar de la Conferencia.

El base Kyrie Irving aportó 45 tantos y nueve asistencias como líder de los Cavaliers. El alero LeBron James consiguió triple-doble de 32 puntos, 16 rebotes y 10 asistencias.

SACRAMENTO, 128 - HOUSTON, 135

El escolta James Harden logró 35 puntos, 15 asistencias y 11 rebotes y sumó su triple-doble número 24 en lo que va de temporada en el triunfo de los visitantes Rockets de Houston por 135-128 sobre los Kings de Sacramento.

Harden es segundo en lo que va de campeonato en el apartado de triples-dobles, detrás sólo del base de los Thunder de Oklahoma City Russell Westbrook.

Harden además ha conseguido al menos 30 puntos y asistencias de dos dígitos en 29 partidos. Con el triunfo, los Rockets (54-26) se afianzan terceros en la Conferencia Oeste, detrás sólo de los líderes Warriors de Golden State y los Spurs de San Antonio.

PHOENIX, 124 - DALLAS, 111

El ala-pívot T.J. Warren y el escolta Devin Booker aportaron 21 puntos en la victoria de los Suns de Phoenix por 124-111 sobre los Mavericks de Dallas.

En duelo de equipos ya eliminados de la contienda por un boleto a las finales, los Suns (24-57) sumaron su segunda victoria consecutiva aunque se mantienen en el fondo de la División Pacífico.

Mientras que los Mavericks (32-48), con cuatro derrotas seguidas, son últimos en la División Suroeste.