• Martes, 16 de abril 2024

Baloncesto | NBA

Utah sorprende a Boston; victorias de Chicago y Memphis; Houston derrota a San Antonio

Los Jazz ganaron en Boston (95-107) con 22 puntos de Ricky Rubio. Memphis se impuso a Atlanta (96-94) con 13 puntos de Marc Gasol y Chicago a Milwaukee (109-115) con 22 tantos de Mirotic. Houston derrotó a San Antonio (124-109) y logró su duodécima victoria seguida. Pau Gasol firmó cuatro puntos.

Ricky Rubio

Ricky Rubio lideró la victoria de Utah en la cancha de los Boston Celtics.Reuters

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 10:56

DENVER, 117 - NUEVA ORLEANS, 111

Gary Harris aportó 21 puntos y Will Barton agregó 11 de sus 19 en el tiempo de prórroga para los Nuggets de Denver que derrotaron 117-111 a los Pelicans de Nueva Orleans.

Los Nuggets (16-13), con su quinta victoria en los últimos 10 partidos, se mantienen en el segundo lugar de la División Noroeste. Trey Lyles sumó 19 tantos, Jamal Murray agregó 15 y Nikola Jokic 13 puntos y 11 rebotes. Juancho Hernángomez no jugó.

Los Pelicans (15-15) continúan en el tercer lugar de la División Suroeste. Sus mejores hombres fueron DeMarcus Cousins con 29 puntos, Anthony Davis con 28 puntos y 12 rebotes, y Jrue Holiday que sumó 25.

MILWAUKEE, 109 - CHICAGO, 115

Bobby Portis, con 27 puntos y 12 rebotes y Nikola Mirotic, que aportó 22, fueron decisivos en el triunfo de Bulls de Chicago por 109-115 ante los Bucks de Milwaukee.

Los Bulls (8-20) se mantienen en el camino del triunfo y llevan cinco victorias consecutivas tras la reaparición de Mirotic, que también aportó 8 rebotes y 2 asistencias.  Robin López agregó 18 puntos y Kris Dunn 17 tantos para el equipo de Chicago.

Por su parte, los Bucks (15-12) sumaron su cuarta derrota seguida. Antetokoumpo aportó 29 puntos y 16 rebotes, Khris Middleton contribuyó con otros 29 y Eric Bledsoe consiguió 12 para el equipo de Milwaukee.

HOUSTON, 124 - SAN ANTONIO, 109

La combinación de Chris Paul y James Harden volvió a ser mortífera para que los Rockets de Houston que esta vez tuvieron como víctima a sus vecinos de los Spurs de San Antonio a los que vencieron por 124-109 lograran la duodécima victoria consecutiva.

Paul aportó 28 puntos, ocho asistencias y siete recuperaciones de balón y permitió a los Rockets (23-4) consolidar la mejor marca de la Conferencia Oeste, de la liga y romper una racha de tres derrotas seguidas que tenían en los últimos duelos con los Spurs.

Harden al final consiguió otros 28 puntos, siete rebotes y seis asistencias. La inspiración de los Rockets quedó plasmada al concluir el tercer periodo cuando los cinco titulares y el reserva Eric Gordon ya tenían números de dos dígitos, mientras que como equipo habían logrado hasta 28 tantos de ventaja.

Clint Capela se encargó de brillar en el juego interior tras conseguir un doble-doble de 18 puntos y 10 rebotes. Mientras que Eric Gordon llegaba a los 14 tantos, Ryan Anderson aportaba 12 y 10 rebotes y Trevor Ariza encestaba 11 puntos.

LaMarcus Aldridge volvió a ser el líder del ataque de los Spurs (19-10) al conseguir 16 puntos y seis rebotes. Joffrey Lauvergne surgió como sexto hombre al conseguir 14 puntos, mientras que Patty Mills logró 13 tantos y Kawhi Leonard aportó 12 tantos.

Pau Gasol no tuvo, como el resto del equipo de San Antonio, su mejor inspiración y en los 18 minutos que jugó aportó cuatro puntos. El jugador de Sant Boi anotó 2 de 6 tiros de campo, capturó cuatro rebotes, dio una asistencia, puso un tapón, perdió dos balones y cometió una falta personal.

MEMPHIS, 96 - ATLANTA, 94

Tyrekee Evans logró 22 puntos, incluyendo la canasta que selló el triunfo cuando restaban 1:03 minutos del tiempo reglamentario, en el partido en el que los Grizzlies de Memphis derrotaron 96-94 a los Hawks de Atlanta.

Los Grizzlies (9-20) detuvieron una racha de cinco derrotas seguidas. Mario Chalmers logró 16 tantos y Marc Gasol aportó 13 puntos para el equipo de Memphis. Marc Gasol jugó 33 minutos, encestó 3 de 9 tiros de campo, estuvo perfecto en los triples con 2 de 2 y en los de personal con 5 de 5, capturó seis rebotes, entregó cinco asistencias, robó un balón y puso dos tapones.

Los Hawks (6-23), que poseen la peor marca de la liga, con cuatro derrotas seguidas son últimos en la División Sureste. Kent Bazemore aportó 19 puntos como líder del ataque y tuvo el apoyo de Dennis Schrodder con 18 puntos y 11 asistencias y Taurean Prince que encestó 17.

TORONTO, 120 - BROOKLYN, 87

Kyle Lowry consiguió 10 puntos, 10 rebotes y 12 asistencias y DeMar DeRozan 31 puntos en la victoria de los Raptors de Toronto por 120-87 sobre los Nets de Brooklyn.

Con el triunfo, su segundo seguido, los Raptors (19-8) son segundos en la División Atlántico. Serge Ibaka aportó 18 tantos, 8 rebotes, 2 asistencias y 1 tapón y Jonas Valanciunas sumó 14 puntos para el equipo de Toronto.

Los Nets (11-17), últimos en la División Atlántico, suman dos derrotas consecutivas. Nick Stauskas logró 22 puntos como líder de los Nets y tuvo el apoyo de Isaiah Whitehead, que aportó 13.

BOSTON, 95 - UTAH, 107

Ricky Rubio se convirtió en el líder del ataque de los Jazz de Utah que derrotaron 95-107 a los Celtics de Boston. Los Jazz (14-15) obtuvieron su sexta victoria en los últimos 10 partidos.

Ricky Rubio jugó 34 minutos, encestó 10 de 15 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, 1 de 1 desde la línea de personal, logró siete rebotes, entregó cinco asistencias y robó un balón. Donovan Mitchell y los reservas Jonas Jerebko y Rodney Hood encestaron 17 tantos cada uno.

Los Celtics (24-7), perdieron por cuarta vez en los últimos 10 partidos, pero se mantienen firmes como líderes de la División Atlántico y de la Conferencia Este. Kyrie Irving obtuvo 33 puntos y el dominicano Al Horford llegó a los 21 puntos.

PHILADELPHIA, 117 - OKLAHOMA, 119

Russell Westbrook firmó un triple-doble de 27 puntos, 18 rebotes y 15 asistencias, y los Thunder de Oklahoma City vencieron 117-119 en la triple prórroga a los Sixers. Los Thunder (14-14), con dos triunfos consecutivos, permanecen en el penúltimo lugar de la División Noroeste.

Andre Roberson, que terminó con sólo cuatro puntos, se encargó de anotar la canasta que selló el triunfo cuando restaban 10 segundos para el final de la tercera prórroga. Westbrook jugó 52 minutos y anotó 10 de 33 tiros de campo, y tuvo como respaldos a Carmelo Anthony y a Paul George, que encestaron 24 puntos cada uno.

El escolta español Alex Abrines colaboró con tres tantos en 17 minutos de juego al anotar 1 de 6 tiros de campo (1 de 5 triples) y logró cuatro rebotes.

Los Sixers (14-14), que penúltimos en la División Atlántico, cedieron su séptima derrota en los últimos 10 partidos. Joel Embid aportó 34 puntos, J.J. Redick consiguió 19, Darío Saric encestó 16 y Ben Simmons 12 puntos, 11 asistencias y 9 rebotes.