Marc Gasol guía a Memphis hacia la victoria; Cousins destroza a los Bulls

Resultados: Charlotte, 112 - Kings, 107; Atlanta, 104 - Utah, 90; Houston, 99 - Miami, 90; Memphis, 105 - Philadelphia, 101; Bucks, 109 - Phoenix, 105; New Orleans, 132 - Bulls, 128; Wizards, 75 - Dallas, 98; Denver, 104 - Portland, 101; Clippers, 118 - Wolves, 126.

De Marcus Cousins fue el gran protagonista del partido ante los BullsREUTERS

EFEcope.es

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 09:50

ATLANTA HAWKS, 104 - UTAH JAZZ, 90

El base alemán Dennis Schroder mantuvo su condición de líder y actual jugador franquicia de los Hawks a los que aportó 20 puntos y los guió al triunfo de 104-90 ante los Jazz de Utah, en duelo de equipos con marca perdedora. El español Ricky Rubio volvió a estar frío con su muñeca tras anotar apenas dos puntos en los 26 minutos que estuvo en la pista. Rubio encestó 1 de 8 tiros de campo, falló los tres intentos de triple que hizo, y no fue a la línea de personal.

MEMPHIS GRIZZLIES, 105 - PHILADELPHIA 76ers, 101

La figura del pívot español Marc Gasol se hizo sentir de nuevo como líder del juego interior de los Grizzlies de Memphis y con 19 puntos los guió al triunfo de 105-101 ante los Sixers de Filadelfia. Gasol hizo una gran labor individual en el marcaje al pívot camerunés estrella de los Sixers, Joel Embiid, que a pesar que logró un doble-doble de 15 puntos y 14 rebotes, al final no pudo ser factor ganador para su equipo. Sí lo fue Gasol que disputó 37 minutos y anotó 6 de 14 tiros de campo, incluidos 3 de 6 triples, y tuvo 4 de 4 desde la línea de personal. El jugador de Sant Boi capturó seis rebotes, recuperó un balón, perdió dos y cometió tres faltas personales.

NEW ORLEANS PELICANS, 132 - CHICAGO BULLS, 128

Partido muy intenso en el que se han tenido que jugar dos prórrogas. Los Pelicans han sido liderados por un potente De Marcus Cousins, con 44 puntos, 24 rebotes y 10 asistencias. También ha estado en gran forma Anthony Davis, con 34 puntos. Nicola Mirotic ha anotado 14 puntos en 24 minutos. Mirotic anotó 4 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 7 triples, y estuvo perfecto 4-4 desde la línea de personal. El exjugador del Real Madrid también capturó cuatro rebotes, repartió dos asistencias, recuperó dos balones, perdió uno y cometió cuatro faltas personales. Gran partido también, por parte de los Bulls, de Lauri Markkanen, que ha hecho 14 puntos y 17 rebotes.

HOUSTON ROCKETS, 99 - MIAMI HEAT, 90

El escolta James Harden volvió a ser decisivo en los tiros desde fuera del perímetro y lideró la victoria de los Rockets de Houston que se impusieron por 99-90 a los Heat de Miami, en duelo de líderes de división.

Harden, que aportó 28 puntos, se encargó de encabezar la remontada de los Rockets que estuvieron hasta 14 puntos abajo en el marcador en la primera mitad, tras anotar 10 de 16 tiros de campo, con 5 de 13 triples, incluido el decisivo a falta de tres minutos que puso el parcial de 91-88 a favor de los Rockets que sería la ventaja definitiva.

El base Chris Paul con 16 puntos, incluidos tres triples, seis rebotes y seis asistencias también ayudó a la victoria de los Rockets (33-12), la tercera consecutiva, que los consolida como líderes de la División Suroeste y con la segunda mejor marca de la Conferencia Oeste.

MILWAUKEE BUCKS, 109 - PHOENIX SUNS, 105

Los Bucks de Milwaukee protagonizaron una jornada en la que fueron el centro de atención después de dar a conocer el despido del entrenador Jason Kidd y horas más tarde ganaban 109-105 a los Suns de Phoenix con el debut del asistente Joe Prunty de interino.

El escolta-alero Khris Middleton se encargó de liderar el ataque de los Bucks al conseguir 35 puntos, incluido un par de canastas en el último minuto, seis rebotes, tres asistencias y dos recuperaciones de balón.

LOS ÁNGELES CLIPPERS, 118 - MINNESOTA TIMBERWOLVES, 126

El alero canadiense Andrew Wiggins tuvo un gran toque de muñeca y con 40 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, lideró el ataque ganador de los Timberwolves de Minnesota que derrotaron a domicilio por 118-126 a Los Angeles Clippers.

La victoria de los Timverwolves (31-18), segunda consecutiva, les permitió acabar con una racha perdedora de cuatro partidos seguidos fuera de su campo y se consolidan como líderes destacados de la División Noroeste.

El ala-pívot Juancho Hernangómez no tuvo ningún minuto con su equipo de los Nuggets de Denver que se impusieron de locales por 104-101 a los Trail Blazers de Portland, en el duelo de equipos de la División Noroeste.