NBA | Playoffs

San Antonio y Utah, a un triunfo de las semis del Oeste en las que ya está Houston

Houston derrotó a Oklahoma (105-99) pese a los 11 puntos de Abrines y espera en semifinales al ganador del San Antonio-Memphis, que marcha 3-2 para los Spurs tras su victoria de esta madrugada (116-103). Pau Gasol firmó 9 puntos, Marc Gasol logró 17 tantos y 7 asistencias. Utah venció a los Clippers (92-96) y está a un triunfo del pase.

NBA: Playoffs-Memphis Grizzlies at San Antonio Spurs

Ginobilli y Pau Gasol fueron claves en la victoria de San Antonio saliendo desde el banquillo.Reuters

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11:46

SAN ANTONIO, 116 - MEMPHIS, 103

Kawhi Leonard logró 28 puntos y los Spurs de San Antonio vencieron 116-103 a los Grizzlies de Memphis para quedarse a sólo un triunfo de pasar a las semifinales de la Conferencia Oeste. Los Spurs pusieron el 3-2 en la serie que se juega al mejor de siete y podrían certificar la clasificación en el sexto partido entre ambos equipos, que se llevará a cabo el jueves en el campo de los Grizzlies.

Patty Mills aportó 20 tantos, Tony Parker agregó 16, LaMarcus Aldridge firmó 12 tantos y 9 rebotes y Manu Ginóbili consiguió 10 puntos. Pau Gasol se quedó en nueve tantos en 16 minutos sobre la pista al anotar 3 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, 2 de 3 desde la línea de personal, logró dos rebotes y entregó dos asistencias.

Los Grizzlies tuvieron de líder a Mike Conley con 26 puntos, Marc Gasol anotó 17 y James Ennis y JaMychal Green 11 cada uno. Marc Gasol jugó 41 minutos, anotó 6 de 12 tiros de campo, 5 de 5 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y entregó siete asistencias.

LOS ÁNGELES CLIPPERS, 92 - UTAH, 96

Gordon Hayward aportó 27 puntos y 8 rebotes en el triunfo de los Jazz de Utah (92-96) ante los Clippers de Los Ángeles, que se quedan a sólo una victoria de conseguir el pase a la semifinal. El triunfo pone a los Jazz con ventaja de 3-2. El sexto partido de la serie se jugará el viernes en Utah. Rodney Hood aportó 16 tantos, Joe Johnson sumó 14 y Rudy Gobert 11 puntos y 11 rebotes.

Los Clippers tuvieron como mejor jugador al base Chris Paul con 28 puntos y nueve asistencias; J.J. Redick sumó 26 y Deandre Jordan aportó un doble-doble de 14 tantos y 12 rebotes.

HOUSTON, 105 - OKLAHOMA, 99

James Harden aportó 34 puntos y los Rockets de Houston consiguieron su pase a las semifinales de la Conferencia Oeste al derrotar 105-99 a los Thunder de Oklahoma City. La victoria puso para los Rockets el definitivo 4-1 en la serie. El equipo tejano deberá enfrentarse a los Spurs de San Antonio o a los Grizzlies de Memphis en la semifinal. Lou Williams encestó 22 tantos, y Patrick Beverly colaboró con 15.

Por los Thunder, Russell Westbrook terminó con 47 puntos, 11 rebotes y nueve asistencias en 42 minutos sobre la pista de juego. Álex Abrines aportó 11 tantos en 22 minutos de acción, al anotar 4 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 7 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, y logró tres rebotes.