NBA | Playoffs

San Antonio y Cleveland, a un paso de las semifinales de Conferencia

San Antonio y Cleveland ponen el 3-0 en sus series tras ganar en Memphis (87-96) y en Detroit (91-101) respectivamente. Boston acortó distancias con Atlanta tras derrotarles (111-103) con 42 puntos de Isaiah Thomas.

Kawhi Leonard fue el líder de la victoria de San Antonio en Memphis. Reuters.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 29 mar 2017

MEMPHIS, 87 - SAN ANTONIO, 96Kawhi Leonard fue el líder ofensivo y defensivo de los Spurs de San Antonio que vencieron por 87-96 a los Grizzlies de Memphis en el tercer partido de la eliminatoria de playoffs de la Conferencia Oeste que dominan por 3-0 al mejor de siete. Leonard se encargó de aportar 32 puntos, al anotar 6 de 9 triples, capturó siete rebotes, dio dos asistencias, recuperó cuatro balones y puso cinco tapones en los 42 minutos que estuvo en la pista del FedExForum de Memphis. El equipo de San Antonio concluyó el partido con una racha de 13-6 en los últimos 3:41 minutos, y Leonard, dos veces ganador del premio de Jugador Denfesivo del Año, anotó 13 puntos en el cuarto periodo. Los Spurs se encuentran a solo un triunfo más de conseguir barrer por novena vez una serie en la fase final y la tercera en los enfrentamientos contra los Grizzlies. LaMarcus Aldridge logró un doble-doble de 16 puntos y 10 rebotes. Mientras que Danny Green y Manu Ginóbili anotaron 11 puntos cada uno. Zach Randolph con un doble-doble de 20 puntos y 11 rebotes brilló en el juego interior, pero siguió sin estar inspirado en los tiros a canasta al fallar 14 de 21 y no pudo evitar la derrota de Memphis ante las ausencias por lesión del pívot español Marc Gasol y el base Mike Conley. El alero Matt Barnes también aportó un doble-doble de 17 tantos y 11 rebotes, mientras que el escolta Vince Carter encestó 11 y el ala-pívot JaMychal Green consiguió 10 puntos al estar perfecto en los tiros de campo (5 de 5). El cuarto partido de la serie se jugará el domingo en el mismo escenario del FedExForum, donde los Spurs tratarán de cerrar la barrida.BOSTON, 111 - ATLANTA, 103Isaiah Thomas confirmó su condición de líder de los Celtics de Boston y los guió al triunfo de 111-103 ante los Hawks de Atlanta en el tercer partido de la eliminatoria de playoffs de la Conferencia Este. Thomas aportó 42 puntos, su mejor marca como profesional y permitió a los Celtics conseguir el primer triunfo de la serie que van ganando los Hawks por 2-1 al mejor de siete. El alero Evan Turner aportó 17 puntos y siete asistencias, mientras que el ala-pívot Amir Johnson logró 15 puntos y siete rebotes. Pero sería Jonas Jerebko el factor sorpresa al aportar un doble-doble de 11 puntos, 12 rebotes y cuatro asistencias. Los Celtics, que jugaron su mejor baloncesto en lo que va de la serie, especialmente en la primera parte, llegaron a tener hasta 20 puntos de ventaja, que al final no se vieron reflejados en el marcador porque los Hawks en el tercer periodo lograron un parcial de 12-0. Jeff Teague aportó 23 puntos y lideró a los Hawks, a los que les falló la defensa ante la inspiración de Thomas en la primera parte. Kent Bazemore y Dennis Schroder anotaron 20 puntos cada uno. El cuarto partido de la serie al mejor de siete se jugará el domingo, en el mismo escenario del TD Garden de Boston, donde los Celtics buscarán empatar la eliminatoria.DETROIT, 91 - CLEVELAND, 101LeBron James cumplió su palabra de jugar su mejor baloncesto al llegar a los playoffs y fue el jugador más completo de los Cavaliers de Cleveland que vencieron a domicilio 91-101 a los Pistons de Detroit en el tercer partido de la eliminatoria de primera ronda que dominan por 3-0 al mejor de siete. Los Cavaliers están a tan solo una victoria más de asegurar el pase a las semifinales de la Conferencia Este. James con un doble-doble de 20 puntos, 13 rebotes y siete asistencias fue el jugador más completo de los Cavaliers que tuvieron a Kyrie Irving como máximo encestador con 26 puntos y cuatro pases de anotación, Junto a ellos Kevin Love logró otro doble-doble de 20 tantos y 12 rebotes. El escolta Kentavious Caldwell-Pope con 18 puntos encabezó el ataque de los Pistons. Andre Drummond fue el segundo máximo encestador al anotar 17 puntos y capturar siete rebotes, mientras que el ala-pívot Marcus Morris llegó a los 16 tantos y Reggie Jackson aportó un doble-doble de 13 puntos y 12 asistencias. El cuarto partido de la serie se disputará el domingo por la noche en el mismo escenario del Palace de Auburn Hills

James Harden cometió falta personal antes del lanzamiento a canasta que dio la victoria a los Rockets sobre los Warriors, concluyó un informe de la NBA sobre lo sucedido en los dos últimos minutos del tercer partido de la serie de la Conferencia Oeste.

Harden, a falta de 2.7 segundos para el final del tiempo reglamentario anotó la canasta que dio a los Rockets de Houston el triunfo por 97-96, el primero en la serie al mejor de siete que dominan los Warriors por 2-1. El informe técnico de la NBA señala que desplazó con el brazo de forma irreglamentaria al escolta Andre Iguodala antes que hacer su lanzamiento. De haber sido invalidada la acción por los árbitros, el escolta de los Rockets no hubiera podido anotar la canasta del triunfo.