Baloncesto | NBA

Ricky cae ante sus ex; primeras victorias de Golden State y Boston

Utah perdió (100-97) en el retorno de Ricky Rubio, 19 puntos y 10 asistencias, a Minnesota. Boston derrotó a a Philadelphia (102-92) y Golden State (120-128).

Ricky Rubio

Ricky Rubio regresó a Minnesota donde jugó seis temporadas para los Timberwolves.@UtahJazz

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11:17

NUEVA ORLEANS, 120 - GOLDEN STATE, 128

Klay Thompson anotó 31 puntos y Stephen Curry agregó 28 y 8 asistencias en el triunfo de los Warriors de Golden State por 120-128 ante los Pelicans de Nueva Orleans. Los Warriors consiguieron la victoria tras remontar una desventaja de 15 puntos en el primer cuarto del partido.

Kevin Durant agregó 22 puntos, 10 rebotes y 7 tapones para los Warriors, que ganaron por primera vez esta temporada, después de caer derrotados en su primer partido contra los Rockets de Houston.

Los Pelicans tuvieron como líder anotador a Anthony Davis, con 35 puntos y 17 rebotes. DeMarcus Cousins firmó también 35 puntos y 13 rebotes.

MINNESOTA, 100 - UTAH, 97

Jamal Crawford anotó sus 17 puntos en el último cuarto, incluyendo un triple cuando restaban 27 segundos, para que los Timberwolves de Minnesota vencieran 100-97 a los Jazz de Utah, para quienes Ricky Rubio lució contra su exequipo.

Los Timberwoles, que sumaron su primer triunfo en la nueva temporada, también contaron en ataque con Andrew Wiggins, que encestó 21 puntos, y Karl-Anthony Towns que aportó 20 puntos y 10 rebotes.

Por los Jazz, Ricky Rubio logró un doble-doble de 19 puntos y 10 asistencias en su primer partido en Minneapolis, después de que en julio los Timberwolves lo traspasaran a Utah. Ricky Rubio jugó 33 minutos, encestó 4 de 10 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 10 de 11 desde la línea de personal, capturó cinco rebotes y robó dos balones.

El jugador español, que pasó sus primeras seis temporadas en Minnesota recibió una gran ovación de la multitud cuando fue presentado. Rodney Hood aportó 20 tantos, Derrick Favor sumó 16 y Rudy Gobert 10 puntos y 13 rebotes.

PHILADELPHIA, 92 - BOSTON, 102

Kyrie Irving anotó 21 puntos y Al Horford encestó 17 y agregó nueve rebotes en el triunfo de los Celtics de Boston por 92-102 sobre los Sixers.

Para los Celtics fue la primera victoria de la temporada tras perder a Gordon Hayward en el partido inicial por una fractura en el tobillo izquierdo, que puede costarle la temporada. Jayson Tatum agregó 15 puntos y ocho rebotes para el equipo de Boston.

Por los Sixers, el escolta J.J. Redick aportó 19 puntos, Jerryd Bayless aportó 18, Robert Covington logró 12, Joel Embiid 11 puntos y 14 rebotes y Ben Simmons 11 puntos y 11 rebotes.

MILWAUKEE, 97 - CLEVELAND, 116

LeBron James encestó 24 puntos y dio ocho asistencias para el triunfo de los Cavaliers de Cleveland (97-116) sobre los Bucks de Milwaukee, el segundo de la temporada.

LeBron James tuvo el apoyo en ataque de Kyle Korver que terminó con 17 tantos y de Kevin Love que se fue hasta los 17 puntos y 12 rebotes. José Manuel Calderón solo estuvo en pista un minuto.

Los Bucks fueron liderados por Giannis Antetokounmpo con 34 puntos y ocho asistencias. Malcom Brogdon encestó 16 y Khris Middleton y Greg Monroe aportaron ocho puntos cada uno.