Baloncesto | NBA

Pau Gasol reaparece tras su lesión con victoria y doble-doble

Pau logró 17 puntos y 11 rebotes en la victoria de San Antonio ante los Clippers (97-105). Minnesota ganó a Dallas (97-84) con 13 puntos y 14 asistencias de Ricky Rubio y Oklahoma a los Lakers (110-93) con 19 tantos de Abrines.

Pau Gasol reapareció con 17 puntos y 11 rebotes tras perderse 15 partidos por lesión. Reuters.

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 22 mar 2017

DENVER, 129 - BROOKLYN, 109Gary Harris aportó 25 puntos como líder del ataque de los Nuggets de Denver, que superaron por 129-109 a los Nets de Brooklyn. Los Nuggets (26-32), terceros en la División Noroeste, sumaron su quinta victoria en los últimos 10 partidos. Wilson Chandler anotó 24 puntos, Gallinari 20 y Miles Plumlee rozó el triple-doble con 12 tantos, 12 rebotes y 8 asistencias. Juancho Hernangómez logró siete tantos en ocho minutos de juego al encestar 3 de 5 tiros de campo incluido 1 de 2 triples, capturó cuatro rebotes y robó dos balones. Los Nets (9-48) acumulan 15 derrotas consecutivas y son últimos en la liga. El ataque del equipo de Brooklyn lo dirigió Brook López con 17 tantos. Rondae Hollis-Jefferson y Trevor Booker encestaron 15 cada uno.MINNESOTA, 97 - DALLAS, 84Andrew Wiggins aportó 27 tantos para los Timberwolves de Minnesota, que vencieron por 97-84 a los Mavericks de Dallas. Los Timberwolves (23-35) suman dos triunfos seguidos, aunque se mantienen últimos en la División Noroeste. Karl-Anthony Towns logró 26 puntos y 18 rebotes y Ricky Rubio consiguió 13 tantos y 14 asistencias en 35 minutos de acción al anotar 6 de 13 tiros de campo, 1 de 2 desde la línea de personal. Además, capturó cinco rebotes y robó tres balones. Los Mavericks (22-35), con tres derrotas seguidas, son últimos en la División Suroeste. Seth Curry aportó 31 puntos y Harrison Barnes agregó 20.LOS ÁNGELES CLIPPERS, 97 - SAN ANTONIO, 105Pau Gasol, ausente desde que se fracturara un dedo de la mano izquierda el 19 de enero, reapareció con un doble-doble determinante en la victoria a domicilio por 97-105 de los San Antonio Spurs frente a Los Ángeles Clippers, donde también reaparecía el base Chris Paul. Gasol, que venía de perderse los últimos 15 partidos de su equipo por esa lesión, registró 17 puntos, 11 rebotes, 2 asistencias y 1 tapón en 27 minutos, mientras que Kawhi Leonard lideró la anotación de los Spurs (44-13) con 21 tantos y LaMarcus Aldrigde firmó 15 puntos y 11 rebotes. Chris Paul, por su parte, volvía a las canchas desde su lesión de ligamentos en el pulgar izquierdo, producida el 16 de enero, y tras perderse los últimos 14 encuentros de su equipo, aportó 17 tantos y 5 asistencias en 33 minutos. Blake Griffin fue el mejor de los Clippers (35-23) con 29 puntos y 9 rebotes y Austin Rivers se fue hasta los 23 tantos.CHICAGO, 128 - PHOENIX, 121Dwyane Wade anotó 23 puntos y los Bulls de Chicago vencieron por 128-121 a los Suns de Phoenix en la prórroga. Los Bulls (29-29) suman tres triunfos consecutivos y se mantienen en el tercer lugar de la División Central. Jimmy Butler agregó 22 puntos y entregó nueve asistencias, mientras que Nikola Mirotic sumó 20 tantos. Mirotic jugó 37 minutos de acción, anotó 5 de 10 tiros de campo, incluidos 4 de 7 triples, 6 de 7 desde la línea de personal, capturó 8 rebotes y repartió 2 asistencias.Los Suns (18-40) llevan siete derrotas en los últimos 10 partidos y son últimos en la División Pacífico. Devin Booker lideró el ataque con 27 puntos y tuvo el apoyo de Marquese Chriss, T.J. Warren y Eric Bledsoe, cada uno con 17 tantos.TORONTO, 107 - BOSTON, 97El base DeMar DeRozan anotó 43 puntos, la mejor marca de su carrera y llevó a los Raptors de Toronto a un triunfo por 107-97 sobre los Celtics de Boston. Los Raptors (34-24) suman dos triunfos consecutivos y siguen segundos en la División Atlántico, a tres partidos de Celtics (37-21), que llevan dos derrotas seguidas. Serge Ibaka, consiguió 15 tantos en 36 minutos de acción. Además, capturó siete rebotes, robó un balón y puso un tapón.Los Celtics fueron conducidos por Isaiah Thomas, que anotó 20 puntos. Jae Crowder y Marcus Smart lograron 19 tantos cada uno.OKLAHOMA, 110 - LOS ÁNGELES LAKERS, 93Alex Abrines logró 19 puntos, su mejor marca del campeonato, y Russell Westbrook consiguió su triple-doble número 28 en la temporada en el partido que los Thunder de Oklahoma City vencieron por 110-93 a los Lakers de Los Ángeles. Westbrook logró 17 tantos, 18 rebotes y 17 asistencias y acumuló el triple-doble número 65 de su vida. Los Thunder (33-25), con dos victorias consecutivas y cinco en los últimos 10 partidos, se mantienen segundos en la División Noroeste. Abrines jugó 29 minutos y encestó 7 de 13 tiros de campo, 5 de 11 triples, y logró dos rebotes. Para el español fue la mejor marca de la temporada al superar los 18 tantos que encestó el 21 de diciembre contra los Pelicans de Nueva Orleans. Su compañero Andre Roberson también encestó 19 puntos y Steven Adams logró 15 puntos y 10 rebotes. Los Lakers (19-40) llevan tres derrotas consecutivas y se mantienen penúltimos en la División Pacífico. El líder del ataque fue D'Angelo Russell, que aportó 29 puntos, y tuvo el apoyo de Jordan Clarkson, que agregó 14 tantos, mientras que Julius Randlle aportó 13 tantos y 11 rebotes. José Manuel Calderón no entró al campo de juego por decisión de su entrenador.PHILADELPHIA, 120 - WASHINGTON, 112Robert Covington aportó 25 tantos y 11 rebotes y los Sixers vencieron por 120-112 a los Wizards de Washington. Los Sixers (22-35) con cuatro triunfos en los últimos 10 partidos se mantienen penúltimos en la División Atlántico. Darío Saric logró otro doble-doble de 20 tantos y 11 rebotes y Gerald Henderson encestó 20. Sergio Rodríguez aportó dos tantos en 18 minutos de juego al encestar 1 de 7 tiros de campo, consiguió dos rebotes y entregó ocho asistencias. Los Wizards (34-22), que perdieron por segunda vez en los últimos 10 partidos, continúan liderando la División Sureste. Bradley Beal anotó 40 tantos como líder del ataque. Beal, que consiguió sus 40 puntos en 42 minutos de acción, fue respaldado por John Wall, que logró 29 tantos y 14 rebotes, mientras que Markieff Morris aportó 14INDIANA, 102 - MEMPHIS, 92C.J. Miles encestó 17 tantos y condujo a los Pacers de Indiana a un triunfo por 102-92 sobre los Grizzlies de Memphis. Con su victoria, los Pacers (30-28) logran mantenerse en el segundo puesto de la División Central. Monta Ellis aportó 16 puntos y el pívot Myles Turner agregó 12 para el equipo de Indiana. Los Grizzlies (34-25) inician la segunda mitad de la temporada con dos derrotas consecutivas, pero se mantienen terceros en la División Suroeste. Troy Daniels aportó 13 tantos y fue seguido por Marc Gasol, que agregó 12 en 32 minutos de juego. Gasol encestó 5 de 15 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes, puso un tapón y entregó cuatro asistencias. Tony Allen y Vince Carter sumaron 11 puntos cada unoResto de la jornadaAtlanta, 90 - Miami, 108 Milwaukee, 95 - Utah, 109