• Martes, 19 de marzo 2024

BALONCESTO | NBA

Los Spurs consolidan su plaza de playoffs; Dwight Howard logra un histórico 30-30

Los Spurs se impusieron a los Wizards (98-90) con 8 puntos de Pau Gasol y se mantienen en la sexta plaza de la Conferencia Oeste. Dwight Howard logró 32 puntos y 30 rebotes en el triunfo de los Hornets ante los Nets (105-111).

Howard

Dwight Howard logró unas cifras de otra época ante los Nets.Hornets

Redacción COPE | Agencias

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:18

NEW ORLEANS PELICANS, 96 - INDIANA PACERS, 92

Anthony Davis consiguió 28 puntos y 13 rebotes, incluidos dos tiros libres en el último minuto del tiempo reglamentario, y los Pelicans de New Orleans lograron su tercer triunfo seguido 96-92 sobre los Pacers de Indiana. New Orleans (42-30) se mantienen en posiciones de playoffs en la Conferencia Oeste.

Etwaun Moore aportó 23 puntos y Nikola Mirotic obtuvo 15. Mirotic vio 28 minutos de acción, en los que encestó 6 de 16 tiros de campo, incluidos 2 de 9 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, capturó seis rebotes, entregó una asistencia y puso dos tapones.

Los Pacers (41-31) encestaron sólo el 37 por ciento (34 de 93) de sus tiros de campo, siendo dirigidos por Víctor Oladipo, con 21 puntos y 8 rebotes. Myles Turner aportó 13 tantos y 10 rebotes y Darren Collison encestó 11.

SAN ANTONIO SPURS, 98 - WASHINGTON WIZARDS, 90

LaMarcus Aldridge estuvo cerca de conseguir un doble-doble al lograr 27 puntos y nueve rebotes en el encuentro en el que los Spurs de San Antonio ganaron su quinto partido consecutivo, al derrotar por 98-90 a los Wizards de Washington.  Con la victoria los Spurs (42-30) mantienen el sexto lugar en la Conferencia Oeste.

Kyle Anderson logró 16 puntos. Mientras que Pau Gasol anotó ocho tantos en 16 minutos sobre la pista de juego, encestó 3 de 4 tiros de campo, 2 de 4 desde la línea de personal, capturó dos rebotes, puso tres tapones y entregó una asistencia.

Los Wizards tuvieron la dirección de Bradley Beal y Kelly Oubre, cada uno con 21 puntos. Otto Porter y Ian Mahinmi aportaron 12 tantos cada uno para el equipo de Washington (40-31), que cayó al sexto lugar de la Conferencia Este.

PHILADELPHIA 76'ERS, 119 - MEMPHIS GRIZZLIES, 105

Los Sixers consiguieron su cuarta victoria consecutiva gracias al buen acierto de cuatro jugadores que aportaron cada uno 15 puntos, que se tradujeron en un 119-105 sobre los Grizzlies de Memphis. El equipo de Philadelphia (40-30) se acerca a su primer viaje a los playoffs desde la temporada 2012.

Darío Saric, Robert Covington, J.J. Redick y Marco Belinelli encestaron 15 puntos cada uno para darle forma al ataque de los Sixers. Joel Embiid agregó 14 tantos y Ben Simmons 13 puntos y 9 asistencias.

Los Grizzlies (19-52) han perdido 21 partidos de los últimos 22 partidos y 16 consecutivos fuera de su campo. Wayne Selden obtuvo 18 puntos y fue apoyado por Deyonta Davis, que agregó 16 tantos y 11 rebotes. Marc Gasol encestó cinco en 25 minutos de juego, anotando 2 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, logró seis rebotes, entregó cuatro asistencias y puso un tapón.

CLEVELAND CAVALIERS, 132 - TORONTO RAPTORS, 129

LeBron James registró 35 puntos, 17 asistencias y 7 rebotes para el triunfo de los Cavaliers de Cleveland por 132-129 sobre los Raptors de Toronto. Los Cavaliers (42-29) vengaron de esta forma la derrota contra los Raptors por 34 puntos en enero y siguen terceros en la Conferencia Este que lidera Toronto (53-19).

Kevin Love, jugando su segundo partido después de perderse 21 debido a una fractura en la mano izquierda, consiguió 23 tantos y 12 rebotes, George Hill anotó 22 puntos y José Manuel Calderón obtuvo 14 puntos. Calderón jugó 27 minutos, encestó 5 de 7 tiros de campo, estuvo perfecto en los de personal con 4 de 4, capturó un rebote y entregó cuatro asistencias.

Los Raptors tuvieron a Kyle Lowry como su mejor encestador con 24 puntos, DeMar DeRozan consiguió 21, mientras que Serge Ibaka anotó seis. Ibaka jugó 23 minutos, anotó 2 de 8 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal, capturó cuatro rebotes y entregó dos pases de anotación.

BROOKLYN NETS, 105 - CHARLOTTE HORNETS, 111

Dwight Howard consiguió un histórico doble-doble de 32 puntos y 30 rebotes en el triunfo a domicilio de los Hornets de Charlotte por 111-105 ante los Nets de Brooklyn. A Howard le bastaron 34 minutos para conseguir unas cifras de otra época.

Kemba Walker encestó 24 puntos y Jeremy Lamb anotó 17 en la victoria del equipo de Charlotte (31-41), que marcha décimo en la Conferencia Este. Willy Hernangómez anotó cinco puntos en 14 minutos para los Hornets. Willy pisó la cancha durante 14 minutos, encestó 1 de 3 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal, y capturó siete rebotes.

Los Nets (23-49)  tuvieron a D'Angelo Russell como líder encestador, con 19 puntos. Caris LeVert agregó 14 y Rondae Hollis Jefferson y Spencer Dinwiddie aportaron 13 cada uno.