Baloncesto | NBA

Miami acaba con la racha triunfal de los Celtics; Oklahoma bate a Golden State

Los Heat acabaron con la racha de 16 victorias seguidas de los Celtics al vencerles por 104-98. Oklahoma se impuso a Golden State (108-91) de la mano de un gran Westbrook, 34 puntos, 10 rebotes y 9 asistencias. Derrotas de San Antonio y Memphis.

Miami

Los Celtics cayeron en Miami después de 16 victorias seguidas.Reuters

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 12:10

CLEVELAND, 119 - BROOKLYN, 109

LeBron James anotó 33 puntos para los Cavaliers de Cleveland, que derrotaron 119-109 a los Nets de Brooklyn. Los Cavaliers mejoraron su marca a 11-7 en el campeonato y a 5-4 en partidos como local.

Kevin Love y Dwyane Wade encestaron 18 cada uno para el equipo de Cleveland. José Manuel Calderón logró cinco puntos en 20 minutos de juego al encestar 2 de 4 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, logró un rebote y entregó dos asistencias.

Los Nets (6-11) fueron conducidos por Rondae Hollis-Jefferson, que aportó 20 puntos. Joe Harris sumó 18 tantos y Allen Crabbe agregó 15 puntos para el equipo de Brooklyn.

OKLAHOMA, 108 - GOLDEN STATE, 91

Russell Westbrook vivió su noche más completa y feliz en lo que va de temporada al ser el líder que guió a los Thunder de Oklahoma City a la victoria más importante de la campaña tras vencer 108-91 a los Warriors de Golden State.

Westbrook logró un doble-doble de 34 puntos, su mejor anotación en lo que va del campeonato, 10 rebotes y nueve asistencias, que le permitieron vengarse de su excompañero, Kevin Durant. Fue la primera victoria de los Thunder (8-9) sobre los Warriors desde que Durant dejó Oklahoma City como agente libre.

Carmelo Anthony aportó 22 puntos, y Paul George consiguió 20 tantos y 11 rebotes. Alex Abrines se fue sin puntos en seis minutos de acción, al fallar el único tiro que hizo a canasta, no logró rebotes ni dio asistencias, pero aportó una recuperación de balón y cometió dos faltas personales.

Los Warriors (13-5), líderes de la División Pacífico, perdieron segunda vez en los últimos 10 partidos. Stephen Curry aportó 24 puntos y Durant, que fue abucheado durante todo el partido, agregó 21 tantos y cinco rebotes.

MIAMI, 104 - BOSTON, 98

Goran Dragic aportó 27 puntos para los Heat de Miami, que sumaron su quinto triunfo en los últimos 10 partidos sorprendiendo a los Celtics de Boston al derrotarlos 104-98 y romperles una racha de 16 victorias consecutivas. Los Heat siguen con marca negativa de 8-9. Dion Waiters logró 26 tantos y Tyler Johnson agregó 16.

Los Celtics (16-3), no habían perdido desde el 18 de octubre, cuando fueron superados 100-108 por los Bucks de Milwaukee. Kyrie Irving logró 23 puntos para el equipo de Boston, fue apoyado por Jayson Tatum, que encestó 18, y por Jaylen Brown y Marcus Morris, con 14 cada uno.

NUEVA YORK, 108 - TORONTO, 100

Tim Hardaway logró 38 puntos como líder del ataque de los Knicks de Nueva York que ganaron por 108-100 a los Raptors de Toronto. Los Knicks (10-7), que consiguieron un parcial de 41-10 en el segundo cuarto lograron el séptimo triunfo en los últimos 10 partidos.

Kristaps Porzingis consiguió  22 puntos y 12 rebotes y Courtney Lee aportó 15 tantos para los Knicks. El pívot español Willy Hernangómez no jugó por decisión de su entrenador.

Los Raptors (11-6), segundos en la División Atlántico, fueron dirigidos por Kyle Lowry, que aportó 25 puntos y 10 rebotes. DeMar DeRozan agregó 18 tantos y Serge Ibaka aportó nueve puntos. Ibaka jugó 29 minutos, encestó 4 de 14 tiros de campo, 1 de 2 desde la línea de personal, logró dos rebotes, dio una asistencia y puso cuatro tapones.

MEMPHIS, 94 - DALLAS, 95

Harrison Barnes logró una canasta desde más allá de nueve metros cuando concluía el tiempo reglamentario y selló el triunfo a domicilio de los Mavericks de Dallas por 94-95 sobre los Grizzlies de Memphis, que sumaron su sexta derrota consecutiva.

La canasta de Barnes, que terminó con 22 puntos y 9 rebotes como líder del ataque, tuvo que ser revisada a través del vídeo por los árbitros para estar seguros de que el tiro había sido hecho antes de que concluyera el tiempo reglamentario.

Para los Mavericks (4-15) fue su tercera victoria en los últimos 10 partidos. Dennis Smith Jr. aportó 17 puntos, mientras que Dirk Nowitzki añadió 13 tantos y ocho rebotes y José Juan Barea consiguió 10 puntos y 11 asistencias.

Por los Grizzlies (7-10), penúltimos en la División Suroeste el mejor fue Tyreke Evans, con 18 puntos, nueve rebotes y siete asistencias. Marc Gasol consiguió 14 puntos y 10 rebotes. Marc Gasol jugó 34 minutos, encestó 5 de 15 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples y estuvo perfecto en los de personal con 3 de 3, entregó cuatro pases para anotación y puso un tapón.

HOUSTON, 125 - DENVER, 95

Trevor Ariza anotó 25 puntos, su mejor marca de la temporada, y lideró el ataque de los Rockets de Houston que se impusieron por 125-95 a los Nuggets de Denver. La victoria fue la tercera consecutiva de los Rockets (14-4), que tienen la mejor marca de la Conferencia Oeste.

Chris Paul logró un doble-doble de 23 puntos y 12 asistencias y James Harden sumó 21 puntos, nueve asistencias, y ocho rebotes.

Sin, Paul Millsap, baja por lesión por los próximos tres meses, los Nuggets también vivieron un momento de incertidumbre en el segundo cuarto después de que el pívot titular, el serbio Nikola Jokic cayera al suelo tras un palmeo a canasta y recibiera asistencia médica en el vestuario.

Will Barton con 20 puntos, seis rebotes y tres asistencias fue el líder de los Nuggets. Jokic aportó 17 tantos y capturó seis balones bajo los aros. Juancho Hernangómez, como reserva, jugó 19 minutos y aportó nueve puntos, tras anotar 2 de 8 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, y 3 de 3 desde la línea de personal. Hernangómez también capturó tres rebotes, dio una asistencia y cometió dos faltas personales.

NUEVA ORLEANS, 107 - SAN ANTONIO, 90

Anthony Davis logró 29 puntos y 11 rebotes para los Pelicans de Nueva Orleans, que derrotaron por 107-90 a los Spurs de San Antonio. Los Pelicans (10-8) sumaron su segunda victoria consecutiva y la séptima en los últimos 10 partidos y empiezan a presionar a los Spurs (11-7), segundos de la División Suroeste. DeMarcus Cousins logró 24 puntos y 15 rebotes y Jrue Holiday sumó 13 tantos.

Los Spurs que vieron detenida una racha de dos triunfos seguidos, tuvieron la dirección de Rudy Gay, que encestó 19 tantos. Pau Gasol se acercó al doble-doble al aportar 17 puntos y nueve rebotes en 25 minutos sobre la pista de juego. Gasol encestó 7 de 11 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, y entregó una asistencia.

UTAH, 110 - CHICAGO, 80

Derrick Favors consiguió 23 puntos y los Jazz de Utah derrotaron en su casa a los Bulls de Chicago por 110-80. Los Jazz (8-11) con su tercera victoria en los últimos 10 partidos, permanecen últimos en la División Noroeste.

Rodney Hodd logró 19 puntos y el base Alec Burks, que también salió del banquillo, aportó 15 tantos. Ricky Rubio consiguió 10 tantos en 24 minutos de acción sobre la pista al anotar 4 de 10 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 1 de 1 desde la línea de personal, logró tres rebotes y entregó dos asistencias, además de recuperar dos balones, perdió uno y puso un tapón.

Los Bulls (3-13), que suman tres derrotas seguidas y ocho en los últimos 10 partidos, marchan en el fondo de la División Central. Robin López aportó 15 tantos, el base Kris Dunn logró 12 puntos y nueve rebotes y Justin Holiday encestó 12 tantos.