• Jueves, 18 de abril 2024

Baloncesto | NBA

El mejor Kevin Durant pone a los Warriors a un triunfo de repetir anillo

Los Warriors ganaron en Cleveland (102-110) en el tercer partido de la Final de la NBA y se colocan a un solo triunfo del anillo. Kevin Durant firmó 43 puntos, 13 rebotes y 7 asistencias e hizo inútiles los 33 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias de LeBron James para los Cavaliers.

Kevin Durant

Kevin Durant dio la victoria a los Warriors en el tercer partido.NBA

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11:16

CLEVELAND CAVALIERS, 102 - GOLDEN STATE WARRIORS, 110 (0-3)

Kevin Durant apareció cuando su equipo más lo necesitaba y con un doble-doble de 43 puntos, incluidos seis triples, 13 rebotes y siete asistencias, encabezó el ataque de los Warriors de Golden State que vencieron a domicilio 102-110 a los Cavaliers de Cleveland en el tercer partido de la final de la NBA, que dominan por 3-0 al mejor de siete.

Los Warriors, que defienden el título de campeones, están a un triunfo más de revalidarlo, algo que pueden conseguir el viernes, cuando en el mismo escenario del Quicken Loans Arena, de Cleveland, disputen el cuarto partido.

La historia de los playoffs de la NBA no ha tenido nunca a un campeón que haya podido remontar una desventaja de 0-3 en una serie de playoffs. Ahora los Warriors se encuentran a tan sólo una victoria más de conseguir su tercer título en los últimos cuatro años.

Kevin Durant, ganador del premio de Jugador Más Valioso (MVP) de la pasada final, firmó su mejor baloncesto de los playoffs en el momento que más lo necesitaba su equipo, el día en el que Stephen Curry y Klay Thompson, no tuvieron su mejor inspiración encestadora.

Pero Durant desde la primera parte, en la que anotó 24 puntos, hizo posible que los Warriors se fuesen al descanso con la desventaja de 58-53 en el marcador. En la segunda, los Warriors consiguieron remontar en el tercer cuarto como ya es habitual para acabarlo arriba (81-83) y sentenciar, como sucedió en el segundo partido, en los dos últimos minutos.

Durant lo hizo todo bien en el campo para concluir el partido con 43 minutos disputados, en los que anotó 15 de 23 tiros de campo, incluidos 6 de 9 triples, y estuvo perfecto desde la línea de personal. Durant a falta de 49.8 segundos para el final del partido anotó un triple monumental que decidió el triunfo de su equipo al poner el 100-106 del que ya no pudieron recuperarse los Cavaliers.

Curry después de haber anotado nueve triples en el segundo partido acabó con 11 tantos después de anotar 3 de 16 tiros de campo, incluidos 1 de 10 triples. Lo propio sucedió con Klay Thompson, que apenas logró 10 tantos tras haber fallado 7 de 11 tiros de campo, Draymond Green logró 10 puntos y 9 asistencias y Javale McGee y Jordan Bell lograron otros 10 cada uno.

Andre Iguodala, que se había perdido los seis partidos anteriores de playoffs, en su vuelta como reserva jugó 22 minutos para conseguir 8 puntos tras anotar 3 de 4 tiros de campo, y 2-2 desde la línea de personal. Iguodala, que marcó a LeBron James, hizo una gran labor defensiva y también aportó dos rebotes, dio una asistencia, recuperó un balón, perdió un balón y cometió tres faltas personales.

El mejor encestador de los Cavaliers fue de nuevo LeBron James que aportó un triple-doble de 33 puntos, 11 asistencias y 10 rebotes, que al final no pudo salvar al equipo de Cleveland de acercarse al abismo de la eliminación. LeBron jugó 47 minutos en los que anotó 13 de 28 tiros de campo, pero sólo 1 de 6 triples, y acertó 6 de 7 de personal, además de recuperar dos balones, perder cuarto y poner dos tapones.

Kevin Love logró un doble-doble de 20 puntos y 13 rebotes. Los escoltas Rodney Hood, que salió de reserva, y J.R. Smith, de titular, aportaron 15 y 13 tantos, respectivamente. José Manuel Calderón no tuvo ningún minuto por parte del entrenador de los Cavaliers, Tyronn Lue.