NBA | Playoffs

Marc Gasol, sobre la bocina, empata la serie ante los Spurs

Los Grizzlies derrotaron en la prórroga a los Spurs (110-108) gracias a una canasta de Marc Gasol, que firmó 16 puntos y 12 rebotes, para poner el 2-2 en la serie. Pau Gasol logró 8 puntos y 11 rebotes para San Antonio. Toronto ganó a Milwaukee (76-87) y también iguala su serie. Ibaka aportó 10 puntos. Atlanta recorta distancias ante Washington (116-98). Golden State volvió a vencer a Portland (113-119) y puso el 3-0.

NBA: Playoffs-San Antonio Spurs at Memphis Grizzlies

Marc Gasol dio la victoria a los Grizzlies con una canasta sobre la bocina.Reuters

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:40

MEMPHIS, 110 - SAN ANTONIO, 108

Marc Gasol se convirtió en el jugador clave en el triunfo de los Grizzlies de Memphis por 110-108 en tiempo de prórroga sobre los Spurs de San Antonio y llevó a su equipo a empatar la serie de playoffs. La victoria permite a los Grizzlies poner el 2-2 en la serie de primera ronda de la Conferencia Oeste, que se juega al mejor de siete. Ambos equipos se dirigen a San Antonio, donde el lunes se llevará a cabo el quinto partido.

Marc Gasol anotó la canasta decisiva cuando restaban 0.7 segundos de la prórroga y selló el triunfo de los Grizzlies. El jugador español, que jugó 46 minutos, logró 16 puntos y 12 rebotes, al encestar 5 de 12 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, 5 de 5 desde la línea de personal, entregó cuatro asistencias y puso un tapón.

Mike Conley rozó el triple-doble con 35 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias, el reserva Jamychal Green aportó 14 tantos y Zach Randolph firmó 12 puntos y 11 rebotes.

Por los SpursKawhi Leonard lideró el ataque con 43 puntos y 8 rebotes y tuvo el respaldo de Tony Parker, con 22 tantos, y de LaMarcus Aldridge, con 13. Pau Gasol logró ocho puntos y 11 rebotes en 21 minutos de juego al anotar 4 de 7 tiros de campo.

PORTLAND, 113 - GOLDEN STATE, 119

Stephen Curry logró 34 puntos y 8 asistencias y situó a los Warriors de Golden State a sólo un triunfo de pasar a la siguiente fase tras batir (113-119) a los Trail Blazers de Portland. La victoria deja a los Warriors con ventaja de 3-0 en la serie. Los Warriors, campeones de la Conferencia Oeste, volverán a enfrentarse nuevamente en el cuarto partido de la serie a los Trail Blazers este lunes en Portland.

Klay Thompson sumó 24 tantos, Andre Iguodala agregó 16 para el equipo de Golden State y Javale McGee firmó 14 tantos.

Los Trail Blazers tuvieron como líder encestador al escolta C.J. McCollum, con 32 puntos. Damian Lillard logró 31 y Evan Turner aportó 17 para Portland.

ATLANTA, 116 - WASHINGTON, 98

Paul Millsap logró 29 puntos y 14 rebotes y los Hawks de Atlanta vencieron 116-98 a los Wizards de Washington para disminuir a 1-2 la desventaja en la serie de la Conferencia Este. De este modo los Hawks consiguen su primer triunfo en la postemporada contra los campeones de la División Sureste. Ambos equipos deberán enfrentarse nuevamente el lunes cuando se juegue el cuarto partido de la serie en el campo de los Hawks.

Dennis Schroder logró 27 puntos y nueve asistencias, mientras que Taurean Prince encestó 16. José Manuel Calderón aportó cuatro puntos en 13 minutos de acción, al encestar 2 de 3 tiros de campo, logró dos rebotes y entregó dos asistencias para los Hawks.

Los Wizards contaron en el ataque con John Wall, con 29 puntos, Brandon Jennings agregó 13, y Bradley Beal sumó 12.

MILWAUKEE, 76 - TORONTO, 87

DeMar DeRozan aportó 33 puntos y 9 rebotes en la victoria a domicilio sobre los Bucks de Milwaukee por 87-76 de los Raptors de Toronto, que empataron 2-2 la serie final de la Conferencia Este al mejor de siete partidos. Los Raptors y los Bucks se citarán de nuevo este lunes en el campo del equipo de Toronto.

Kyle Lowry sumó 18 puntos y Norman Powell agregó 12. Serge Ibaka firmó 10 tantos en 26 minutos de acción al anotar 4 de 16 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal, logró ocho rebotes, entregó una asistencia, robó dos balones y puso tres tapones.

Milwaukee tuvo el liderazgo del escolta Tony Snell, con 19 tantos, el griego Giannis Antetokounmpo yGreg Monroe consiguieron 14 puntos y nueve rebotes cada uno.