Baloncesto | NBA

Marc Gasol no puede con un nuevo triple-doble de Russell Westbrook

Oklahoma se impuso a Memphis (114-102) gracias a un nuevo triple-doble de Westbrook. Marc Gasol anotó 31 puntos. Orlando derrotó a Toronto (102-94) con 20 puntos y 12 rebotes de Ibaka. Minnesota perdió en Detroit (116-108) pese a los 16 puntos de Ricky Rubio.

Russell Westbrook logró ante los Grizzlies su 25º triple-doble de la temporada. @okcthunder.

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 17 mar 2017

HOUSTON, 121 - CHICAGO, 117James Harden volvió a ser el líder de los Rockets de Houston al aportar un doble-doble de 42 puntos, 12 rebotes y nueve asistencias que les permitió vencer en la prórroga por 121-117 a los Bulls de Chicago, que jugaron sin Jimmy Butler. Harden, que necesitó 33 tiros de campo para encestar 13, incluido cinco triples de 13 intentos, al final aportó los tantos decisivos que definieron un partido lleno de suspense e igualdad después que los Rockets tuvieran hasta 17 puntos de ventaja en la primera parte.Harden llegó a los 10.000 puntos como jugador de los Rockets y superó al expívot chino Yao Ming en el sexto lugar de la lista de todos los tiempos de la franquicia de Houston. Durante el intermedio del partido se realizó la ceremonia de la retirada del número 11 que vistió Ming en los siete años que jugó con los Rockets y a la que asistió el comisionado de la NBA, Adam Silver. El número de Ming fue el sexto que los Rockets retiran en su historia después de los que vistieron Clyde Drexler, Moses Malone, Calvin Murphy, Hakeem Olajuwon y Rudy Tomjanovich.Junto a Harden, Eric Gordon volvió a ser el sexto hombre de los Rockets (37-17) al aportar 21 puntos, incluidos 5 de 10 triples. Mientras que Clint Capela logró 14 tantos con nueve rebotes y Ariza llegó a los 10 puntos. La victoria permitió a los Rockets cortar una racha de dos derrotas consecutivas que tenían ante los Bulls. Por los Bulls (25-26) el líder ante la ausencia de Butler fue Carter-Williams, que respondió con 23 puntos, nueve rebotes y seis asistencias antes que quedase eliminado por faltas personales a falta de dos minutos y medio en la prórroga. Taj Gibson logró 20 puntos y Wade aportó 19 tantos, nueve rebotes y seis asistencias. Nikola Mirotic hizo un gran partido al aportar 11 puntos en los 17 minutos que disputó. Mirotic anotó 4 de 8 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y 2 de 3 desde la línea de personal. El exjugador del Real Madrid también capturó siete rebotes, dio tres asistencias y recuperó dos balones.DENVER, 121 - MILWAUKEE, 117Nikola Jokic logró 20 puntos, 13 rebotes y 11 asistencias para los Nuggets de Denver, que vencieron por 121-117 a los Bucks de Milwaukee. Los Nuggets (22-27), con seis victorias en los últimos 10 partidos, se mantienen terceros en la División Noroeste. Wilson Chandler aportó 23 puntos y Kenneth Faried añadió 19 tantos y 11 rebotes. Juancho Hernangómez no anotó en los tres minutos que jugó y logró un rebote. Por los Bucks (21-28), que suman cinco derrotas seguidas y se mantienen en el último lugar en la División Central, Jabari Parker aportó 27 tantos y 11 rebotes, mientras que Giannis Antetokounmpo encestó 23 y John Henson colaboró con 16.BOSTON, 113 - LOS ÁNGELES LAKERS, 107Isaiah Thomas anotó 17 de sus 38 puntos en el cuarto periodo y llevó a los Celtics de Boston a su sexto triunfo consecutivo, al derrotar por 113-107 a los Lakers de Los Ángeles. La victoria de los Celtics les permite dejar su marca en 32-18 como líderes de la División Atlántico. El alero Jae Crowder aportó 18 tantos y Jaylen Brown agregó 12.Los Lakers (17-36), con dos derrotas seguidas, se mantienen penúltimos en la División Pacífico. Lou Williams lideró a los Lakers con 21 puntos y fue apoyado por D'Angelo Russell, que agregó 20, mientras que Larry Nance aportó 18 tantos y 11 rebotes. José Manuel Calderón no entró al campo de juego por decisión de su entrenador. Con la derrota de Toronto ante Orlando, el entrenador de los Celtics, Brad Stevens, se aseguró su puesto como entrenador de la Conferencia Este en el Partido de Estrellas de la NBA.OKLAHOMA, 114 - MEMPHIS, 102Russell Westbrook anotó 19 de sus 38 puntos en el último cuarto y nuevamente logró triple-doble para los Thunder de Oklahoma City, que vencieron 114-102 a los Grizzlies de Memphis. Los Thunder (29-22) sumaron su quinto triunfo en los últimos 10 partidos y se mantienen en el segundo lugar de la División Noroeste. Westbrook terminó con 38 puntos, 13 rebotes y 12 asistencias para su triple-doble número 25 en lo que va de temporada y el número 62 en su carrera. Su total de triples-dobles en lo que va del campeonato es el mayor en la NBA desde que Wilt Chamberlain obtuvo 31 durante la temporada 1967-68. Steven Adams logró 16 puntos y 13 rebotes y Joffrey Lauvergne anotó también 16 tantos. Alex Abrinés no jugó. Por los Grizzlies (30-22), que marchan terceros en la División Suroeste y que han perdido cinco de los últimos 10 partidos, el líder del ataque fue Marc Gasol, que anotó 31 puntos. Gasol jugó 42 minutos, encestó 14 de 24 tiros de campo y 3 de 3 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes, entregó ocho asistencias, robó dos balones y puso un tapón. Mike Conley aportó 18 puntos y Zach Randolph sumó 16 puntos y 10 rebotes.DETROIT, 116 - MINNESOTA, 108Marcus Morris anotó 36 puntos, la mejor marca en su carrera, y llevó a los Pistons de Detroit a una victoria por 116-108 sobre los Timberwolves de Minnesota. Los Pistons (23-27), con dos victorias consecutivas y cinco en los últimos 10 partidos, marchan penúltimos en la División Central. Jon Leuer aportó 24 tantos y Andre Drummond 12 puntos y 18 rebotes. Los Timberwolves (19-31) llevan dos derrotas seguidas y continúan últimos en la División Noroeste. Karl-Anthony Towns logró 24 puntos y 11 rebotes en 33 minutos de acción. Andrew Wiggins anotó 21 puntos, Zach LaVine  20 y Ricky Rubio consiguió 16 tantos. Rubio jugó 34 minutos y encestó 4 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, 6 de 7 desde la línea de personal, logró dos rebotes, robó dos balones y entregó siete asistencias.ORLANDO, 102 - TORONTO, 94Serge Ibaka y Evan Fournier consiguieron sendos doble-dobles y llevaron a los Magic de Orlando al triunfo por 102-94 sobre los Raptors de Toronto. Los Magic (20-32) consiguieron su tercera victoria en los últimos 10 partidos y se mantienen en el fondo de la División Sureste. Ibaka logró 20 puntos y 12 rebotes en 35 minutos de juego al encestar 8 de 12 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, puso tres tapones y entregó una asistencia. Mientras que Fournier aportó 20 tantos y 10 rebotes y Nikola Vucevic y C.J. Watson encestaron 18 cada uno. Los Raptors (30-21) suman dos derrotas consecutivas pero continúan segundos en la División Atlántico. Jonas Valanciunas, Kyle Lowry y Norman Powell encestaron 18 tantos cada uno.Resto de la jornada:Brooklyn, 97 - Indiana, 106 Sacramento, 103 - Phoenix, 105 Portland, 104 - Dallas, 108