Baloncesto | NBA

Los Rockets hacen inútil un nuevo triple-doble de Westbrook; buenas actuaciones de Mirotic y Sergio Rodríguez

Harden, 22 puntos y 12 asistencias en la victoria de los Rockets por 137-125 sobre los Thunder, que no se bastaron con el trigésimo sexto triple-doble en lo que va de temporada de Westbrook. Mirotic anotó 28 puntos y capturó 8 rebotes en la victoria de los Bulls. Sergio Rodríguez consiguió 16 puntos a pesar de la derrota de los Sixers.

NBA: Oklahoma City Thunder at Houston Rockets

Mar 26, 2017; Houston, TX, USA; Houston Rockets guard James Harden (13) and Oklahoma City Thunder guard Russell Westbrook (0) shake hands after a game at Toyota Center. Mandatory Credit: Troy Taormina-USA TODAY SportsReuters

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 10:24

HOUSTON, 137 - OKLAHOMA, 125

El escolta James Harden aportó un doble-doble de 22 puntos y 12 asistencias en la victoria de los Rockets de Houston por 137-125 sobre los Thunder de Oklahoma City, que no se bastaron con el trigésimo sexto triple-doble en lo que va de temporada del base Russell Westbrook.

Westbrook acabó el partido con 39 puntos (13-24, 3-9, 10-16), 11 rebotes, 13 asistencias y perdió cinco balones. Sumó el segundo triple-doble consecutivo que lo deja a sólo cinco de empatar la mejor marca de todos los tiempos (41), en poder del legendario Oscar Robertson desde la temporada 1961-1962.

Harden, su compañero en los Thunder, allanó el camino de los Rockets al concluir el tercer periodo para alcanzar una ventaja de 25 puntos (113-88).

Harden tuvo que dejar el campo antes del fin por molestias en la muñeca izquierda.

El escolta novato español Álex Abrines, que comenzó en el banco, logró once tantos en 28 minutos en la pista del Toyota Center. Sumó 4 de 10 tiros de campo, incluidos 3 de 9 triples, asistió dos veces, recuperó tres balones, perdió uno y cometió dos faltas personales.

"Hemos perdido ante un gran equipo y aunque luchamos ellos estuvieron inspirados todo el partido en los tiros desde fuera del perímetro que hicieron la diferencia", declaró a Efe Abrines.

"Lo importante es que el equipo luchó hasta el final", añadió.

Lo hizo al no dar nunca el partido por perdido a pesar de la desventaja de 25 tantos y a falta de 90 segundos para el final, la diferencia, tras un triple de Westbrook, era de sólo ocho.

Pero los Rockets reaccionaron con cuatro puntos seguidos e impidieron que al final se diese una remontada de los Thunder (41-31), que perdieron el quinto partido en los últimos 10 jugados y siguen sextos en la clasificación de la Conferencia Oeste.

Los Rockets (51-22), que ganaron el cuarto partido consecutivo, consolidan la tercera posición en el Oeste y de mantener ambos equipos la misma clasificación al concluir la temporada regular serán rivales en la primera ronda de los 'playoffs'.

BUCKS, 94 - BULLS, 109

El ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic anotó este domingo 28 puntos y empató su mejor marca de temporada en el partido que los Bulls de Chicago ganaron a domicilio por 94-109 a los Bucks de Milwuakee.

Los Bulls (35-39) tuvieron apenas su cuarta victoria en los últimos 10 partidos y permanecen en el penúltimo lugar de la División Central.

Con su triunfo ocupan el noveno lugar de la Conferencia Este.

Mirotic jugó 35 minutos, encestó 11 de 14 tiros de campo, incluidos 6 de 9 triples, logró ocho rebotes y entregó una asistencia.

INDIANA, 107 - SIXERS, 94

El pívot Myles Turner logró un doble-doble de 17 puntos y 16 rebotes en la victoria de los Pacers de Indiana por 107-94 sobre los Sixers, que tuvieron como mejor encestador al base español Sergio Rodríguez.

Los Pacers (37-36), con su quinta victoria en los últimos 10 partidos, ascendieron al quinto lugar de la Conferencia Este, en donde empatan a los Hawks de Atlanta y los Bucks de Milwaukee.

Los Hawks sumaron su séptima derrota consecutiva y los Bucks la tercera en los últimos 10 partidos y no pudieron evitar que Indiana, con su victoria, ascendiera del séptimo al quinto lugar y los alcanzara.

Los Sixers (27-46), penúltimos en la Conferencia Este, sumaron su sexta derrota en los últimos 10 partidos. Rodríguez anotó 16 puntos en 24 minutos de acción al encestar 6 de 9 tiros de campo, incluidos 4 de 6 triples, logró un rebote y entregó dos asistencias.

WARRIORS, 106 - MEMPHIS, 94

El escolta Klay Thompson anotó 21 de sus 31 puntos en la segunda mitad del partido y los Warriors se hicieron de su séptima victoria consecutiva al vencer 106-94 a los Grizzlies de Memphis.

Los Warriors (59-14), líderes de la División Pacífico y de la Conferencia Oeste, ampliaron su ventaja a 2,5 partidos sobre los Spurs de San Antonio en la carrera por la cima de ese grupo.

El base Stephen Curry logró doble-doble de 21 puntos y 11 asistencias y el reserva Andre Iguodala anotó 20 tantos.

Los Grizzlies (40-33) sumaron tres derrotas seguidas y permanecen terceros en la División Suroeste y se mantienen en el séptimo lugar de la Conferencia Oeste.

El pívot español Marc Gasol no jugó debido a que está lesionado del pie izquierdo.

ATLANTA, 92 - NETS, 107

El pívot Brook López anotó 23 puntos y los visitantes Nets de Brooklyn vencieron 92-107 a los Hawks de Atlanta, que acumularon su séptima derrota seguida. Los Nets (16-57), eliminados de la contienda por las finales, han ganado tres de los últimos cuatro partidos y son últimos en la Conferencia Este.

El base español José Manuel Calderón logró un punto en 21 minutos de juego, logró tres rebotes y entregó dos asistencias.

DENVER, 90 - NEW ORLEANS, 115

El ala-pívot Anthony Davis logró doble-doble de 31 puntos y 15 rebotes y los visitantes Pelicans de Nueva Orleans vencieron 90-115 a los Nuggets de Denver.

Los Pelicans (31-42), penúltimos en la División Suroeste, sumaron su sexto triunfo en los últimos 10 partidos.

El ala-pívot español Juancho Hernangómez estuvo sin puntos en 17 minutos de juego, logró dos rebotes y entregó una asistencia.

BOSTON, 112 - MIAMI, 108

El base Isaiah Thomas anotó 30 puntos, incluyendo 20 en la segunda mitad del partido, y los Celtics de Boston vencieron 112-108 a los Heat de Miami y consiguieron su cuarto triunfo seguido.

Los Celtics (48-26) con su triunfo se movieron dentro del porcentaje de los Cavaliers de Cleveland, líderes en la Conferencia Este.

Boston, que tiene una victoria más que los Cavaliers, pero también una derrota más, igualó su número total de triunfos de la temporada pasada.

LAKERS, 81 - PORTLAND, 97

El base Damian Lillard logró 22 puntos en la victoria de los visitantes Trail Blazers de Portland por 81-97 sobre los Lakers de Los Ángeles. Los Trail Blazers (35-38) se hicieron de su tercera victoria consecutiva y permanecen terceros en la División Noroeste.

El equipo de Portland se encuentra octavo en la Conferencia Oeste, último lugar que otorga pase a las finales.

CLIPPERS, 97 - KINGS, 98

El pívot Willie Cauley-Stein anotó cuando restaban dos segundos para concluir el tiempo reglamentario y los Kings de Sacramento vencieron a domicilio por 98-97 a los Clippers de Los Ángeles. Los Kings (28-45), con su tercer triunfo en los últimos 10 partidos, se mantienen en el tercer lugar de la División Pacífico.