Baloncesto | NBA

Los Pistons derrotan a los Grizzlies en el debut de Blake Griffin

Blake Griffin lideró la victoria de los Pistons ante los Grizzlies (104-102) con 24 puntos y 10 rebotes. Marc Gasol aportó 19 puntos y 14 rebotes para Memphis. Abrines anotó 13 puntos en la derrota de Oklahoma en Denver (127-124).

Los Grizzlies de Memphis se quedaron otra vez a las puertas de la victoria

Los Grizzlies de Memphis se quedaron otra vez a las puertas de la victoriaREUTERS

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:50

DETROIT PISTONS, 104 - MEMPHIS GRIZZLIES, 102

Blake Griffin tuvo un debut triunfal con los Pistons de Detroit al vencer por 104-102 a los Grizzlies de Memphis. Los Pistons (24-26) lograron el segundo triunfo consecutivo después de haber sufrido ocho derrotas seguidas.

Griffin, que el pasado lunes fue traspasado por los Clippers se convirtió en el líder ofensivo con 24 puntos, 10 rebotes, cinco asistencias y dos tapones en los 35 minutos que disputó como titular. Andre Drummond aportó 14 puntos y 15 rebotes.

De nuevo los Grizzlies (18-33), por segundo partido consecutivo se quedaron a las puertas del triunfo, sin que otro doble-doble deMarc Gasol tuviese compensación en el marcador final. Marc Gasol aportó 19 puntos, 14 rebotes, 2 asistencias y 1 tapón. Andrew Harrison firmó 18 puntos y 8 asistencias.

WASHINGTON WIZARS, 122 - TORONTO RAPTORS, 119

Bradley Beal anotó 27 tantos y los Wizards de Washington ganaron por 122-119 a los Raptors de Toronto. los Wizards (29-22) lograron la tercera victoria consecutiva sin su base titular John Wall, que tuvo que pasar por el quirófano tras sufrir una lesión grave en la rodilla izquierda. Otto Porter firmó 16 puntos y 11 rebotes y Markieff Morris 15 tantos.

Serge Ibaka acabó como tercer máximo encestador de los Raptors (34-16) al anotar 16 puntos en los 35 minutos que disputó. Ibaka encestó 7 de 11 tiros de campo, incluido un triple de tres intentos, y acertó 1-1 desde la línea de personal, además de capturar tres rebotes, dio una asistencia, perdió dos balones y cometió tres faltas personales. Kyle Lowry se fue hasta los 29 puntos y DeMar DeRozan anotó 23 tantos.

SAN ANTONIO SPURS, 91 - HOUSTON ROCKETS, 102

James Harden aportó 28 tantos y 11 asistencias, que permitieron a los Rockets de Houston vencer a domicilio por 91-102 a los Spurs de San Antonio. La victoria fue la segunda consecutiva que consiguen los Rockets (37-13) ante los Spurs. Clint Capela consiguió 15 puntos, 13 rebotes y 5 tapones.

Pau Gasol anotó apenas seis tantos para los Spurs (34-20) en los 20 minutos que disputó. Capturó 7 rebotes, repartió una asistencia, robó dos balones y puso dos tapones. Danny Green con 22 puntos fue el mejor de San Antonio junto a LaMarcus Aldridge que consiguió 16 puntos y 8 rebotes.

MINNESOTA TIMBERWOLVES, 108 - MILWAUKEE BUCKS, 89

Jimmy Butler anotó 28 puntos al frente del ataque de los Timberwolves de Minnesota que se impusieron con facilidad por 108-89 a los Bucks de Milwaukee y les rompieron una racha de cuatro triunfos consecutivos. Karl-Anthony Towns mantuvo su racha de dobles-dobles al lograr 24 tantos (10-13, 1-2, 3-3) y 11 rebotes para los Timberwolves (33-22).

Khris Middleton aportó 21 puntos y lideró el ataque de los Bucks (27-23), que no fueron suficientes a la hora de evitar la derrota, la primera desde que el entrenador interino Joe Prunty, sustituyó la pasada semana a Jason Kidd. Giannis Antetokounmpo logró 17 puntos, 15 rebotes y seis asistencias.

DENVER NUGGETS, 127 - OKLAHOMA CITY THUNDER, 124

El escolta Gary Harris a faltaba 1.4 segundos para que sonase la bocina del final del partido anotó el triple que rompió el empate en el marcador y permitió a los Nuggets de Denver vencer por 127-124 a los Thunder de Oklahoma City. Antes de la canasta decisiva de Harris había llegado el triple de Paul George que había permitido a los Thunder poner el empate a 124-124 en el marcador.

Harris acabó con 25 puntos, mientras que Murray aportó 33 puntos y Nikola Jokic logró un impresionante triple-doble de 29 puntos, 13 rebotes y 14 asistencias. El ala-pívot español Juancho Hernangómez siguió sin tener minutos con los Nuggets (27-25) por decisión del entrenador del equipo de Denver, Michael Malone.

Paul George con 43 puntos, lideró el ataque de los Thunder (30-22). Russell Westbrook logró un doble-doble de 20 puntos, 21 asistencias y capturó nueve rebotes. Álex Abrines, que salió como reserva de los Thunder, aportó 13 puntos en los 29 minutos que disputó y en los que anotó 4 de 7 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, y 3 de 4 desde la línea de personal, capturó dos rebotes, dio una asistencia, puso dos tapones, perdió un balón y le señalaron una falta personal.