Baloncesto | NBA

Lonzo Ball entra en la historia; Pau firma su mejor partido de la temporada

Lonzo Ball firmó 19 puntos, 13 asistencias y 11 rebotes en la derrota de los Lakers en Milwaukee (98-90) y se convirtió en el jugador más joven de la historia en conseguir un triple-doble. Pau Gasol lideró la victoria de San Antonio ante Chicago (133-94) con 21 puntos y 10 rebotes.

Lonzo Ball

El base de los Lakers se convirtió en el jugador más joven en conseguir un triple-doble.Lakers

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 10:39

UTAH, 114 - BROOKLYN, 106

Donovan Mitchell anotó 26 puntos, cuatro de ellos en el último minuto del tiempo reglamentario en la victoria de los Jazz de Utah por 114-106 sobre los Nets de Brooklyn. Los Jazz mejoraron a 6-7 su marca en lo que va de temporada al detener una racha de cuatro derrotas consecutivas.

Derrick Favors aportó 24 puntos y 12 rebotes, Roodney Hood 19 puntos y Ricky Rubio encestó 10 tantos. Ricky jugó 36 minutos, anotó 4 de 9 tiros de campo, logró siete rebotes, entregó ocho asistencias y robó cuatro balones.

Los Nets (5-8) tuvieron el liderazgo de D'Angelo Russell, con 26 puntos. Rondae-Hollis Jefferson consiguió 19 tantos y DeMarre Carroll logró 15.

DENVER, 125 - ORLANDO, 107

Jamal Murray anotó 32 puntos, la mejor marca de su carrera, y Will Barton firmó 26 puntos y nueve rebotes, para que los Nuggets de Denver vencieran 125-107 a los Magic de Orlando. Con esta victoria, los Nuggets pusieron números de 8-5 en su registro en lo que va de temporada.

Paul Millsap logró 16 tantos, ocho rebotes y ocho asistencias y Nikola Jokic aportó 12 puntos, 17 rebotes y 9 asistencias. Juancho Hernangómez, que regresaba tras su mononucleosis, estuvo dos minutos sobre la pista de juego.

Los Magic (8-5) contaron con el liderazgo del reserva Marreese Speights, con 19 puntos. Jonathon Simmons y Evan Fournier, aportaron 18 cada uno.

MILWAUKEE, 98 - LOS ÁNGELES LAKERS, 90

Giannis Antetokounmpo aportó 33 puntos y 15 rebotes y los Bucks de Milwaukee se sobrepusieron al triple-doble de Lonzo Ball para vencer 98-90 a los Lakers de Los Ángeles. Antetokounmpo lideró el triunfo de los Bucks, que pusieron en su marca en 6-6. Malcolm Brogdon encestó 16 tantos y Khris Middleton logró 13.

Los Lakers (5-8) tuvieron al base novato Lonzo Ball con un triple-doble de 19 puntos, 11 rebotes y 13 asistencias, con lo que se convirtió en el jugador más joven en la historia de la NBA en registrar un triple-doble. A los 20 años y 15 días, Ball superó a LeBron James por cuatro días para convertirse en el más joven en lograr la hazaña.

Kyle Kuzma aportó 21 puntos y 11 rebotes y Julius Randle agregó 17 puntos para el equipo de Los Ángeles.

DALLAS, 104 - CLEVELAND, 111

Kevin Love logró 29 puntos y 15 rebotes y los Cavaliers de Cleveland vencieron por 111-104 a los Mavericks de Dallas. Los Cavaliers, que viajaron al "American Airlines Center" de los Mavericks, mejoraron su registro a 6-7 en el campeonato.

LeBron James aportó 19 puntos y 11 rebotes, y J.R. Smith colaboró con 17, mientras que Kyle Korver anotó sus 13 puntos en el último cuarto. José Manuel Calderón no vio acción por decisión de su entrenador.

Los Mavericks (2-11) tuvieron como su líder anotador a Harrison Barnes con 23 puntos y 12 rebotes. Con su derrota, los Mavericks empataron con los Hawks de Atlanta con la peor marca de la liga. Dennis Smith logró 21 tantos y Dirk Nowitzki encestó 14 para el equipo tejano.

SAN ANTONIO, 133 - CHICAGO, 94

Pau Gasol obtuvo 21 puntos y 10 rebotes y los Spurs de San Antonio vencieron por 133-94 a los Bulls de Chicago, logrando su mejor registro en puntos en lo que va de temporada. Los Spurs incrementaron su marca a 8-5 en lo que va del campeonato y a 6-2 como local.

El equipo tejano no contó con seis de sus jugadores, incluidos tres titulares. Además de Kawhi Leonard y Tony Parker, que no han jugado esta temporada debido a lesiones en los cuádriceps, tampoco contaron con Danny Green. Mientras que Manu Ginóbili descansó por segunda noche consecutiva.

Pau Gasol estuvo 27 minutos en el campo de juego, en los que pudo liderar el ataque al anotar 8 de 11 tiros de campo, estando perfecto en los triples, con 3 de 3, en los de personal con 2 de 2, y además también entregó cuatro asistencias robó dos balones y puso un tapón. Dejounte Murray encestó 17 tantos y Davis Bertans aportó 16 puntos.

Los Bulls (2-9) fueron conducidos por Robin López y Bobby Portis, cada uno con 17 tantos, mientras que Kris Dunn encestó 15.

HOUSTON, 111 - MEMPHIS, 96

James Harden con 38 puntos lideró el ataque de los Rockets de Houston que se impusieron por 111-96 a los Grizzlies de Memphis. La victoria de los Rockets (10-3) fue la quinta consecutiva y les permite tener la mejor marca de la Conferencia Oeste compartida con los Warriors de Golden State. Los Celtics de Boston con 11 triunfos consecutivos son los que tienen la mejor racha.

Harden, que anotó 11 de 25 tiros de campo, incluidos 6 de 14 triples, y 10 de 14 desde la línea de personal, también repartido ocho asistencias, capturó cuatro rebotes y perdió tres balones. Eric Gordonrespondió con 26 puntos.

La historia del partido quedó definida en el primer cuarto después de que los Rockets consiguieran un parcial de 33-22 y se fueran al descanso con la ventaja de 12 puntos (62-50), que incrementaron en la segunda parte hasta 25 tantos, la mayor del partido.

Los Grizzlies (7-5), que nunca estuvieron por delante en el marcador, tuvieron a Tyreke Evans como su máximo encestador al conseguir 22 puntos, además de repartir seis asistencias y capturar cinco rebotes.

Marc Gasol, aunque no jugó en todo el último cuarto del partido, fue el segundo máximo encestador de los Grizzlies al aportar 15 puntos. El jugador de Sant Boi disputó 29 minutos en los que anotó 6 de 15 tiros de campo, falló los tres intentos de triples que hizo, y acertó 3 de 4 desde la línea de personal, capturó nueve rebotes, repartió tres asistencias y perdió tres balones.

NUEVA YORK, 118 - SACRAMENTO, 95

Kristaps Porzingis anotó 34 puntos como líder de los Knicks de Nueva York, que derrotaron 118-91 a los Kings de Sacramento. Los Knicks (7-5) mejoraron su marca a 6-2 en el Madison Square Garden en lo que va del campeonato.

Courtney Lee aportó 20 puntos y Enes Kanter logró 17 tantos y 13 rebotes para el equipo de Nueva York. Willy Hernangómez consiguió dos puntos en nueve minutos, al encestar 1 de 4 tiros de campo, logró un rebote, dio una asistencia y robó un balón.

Los Kings (3-9) fueron conducidos por Skal Labissiere, que encestó 19 tantos, mientras que Buddy Hield agregó 17.