• Martes, 23 de abril 2024

BALONCESTO I NBA

Los nuevos Cavaliers siguen invictos; doble-doble de Ibaka en otro triunfo de Toronto en casa

Cleveland derrotó a Oklahoma (120-112) con 37 puntos de LeBron. Calderón no jugó y Abrines se quedó sin anotar. Toronto se impuso a Miami (115-112) con 14 puntos y 10 rebotes de Ibaka. San Antonio cayó en Denver (117-109) pese a los 10 puntos y 7 rebotes de Pau Gasol. Juancho Hernángomez no jugó con los Nuggets.

Ibaka estuvo 26 minutos en la pista y encestó 5 de 7 tiros de campo y estuvo perfecto en los de personal con 4 de 4

Ibaka firmó un doble-doble en una nueva victoria en casa de los Toronto Raptors.REUTERS

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11:56

OKLAHOMA CITY THUNDER, 112 - CLEVELAND CAVALIERS, 120

LeBron James registró 37 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias y los Cavaliers de Cleveland superaron 112-120 a los Thunder de Oklahoma City. Para los Cavaliers (34-22) fue la segunda victoria consecutiva desde que se hicieron con George Hill, Rodney Hood, Jordan Clarkson y Larry Nance Jr. en sendos intercambios.

El equipo de Cleveland consiguió su cuarta victoria consecutiva en un partido en el que brillaron también J.R. Smith con 18 puntos y Jordan Clarkson y Roodney Hood con 14 puntos cada uno. Larry Nance firmó 14 tantos y 9 rebotes. José Manuel Calderón no jugó por decisión de su entrenador.

Los Thunder (32-26) fueron dirigidos por Paul George, que anotó 25 puntos, Carmelo Anthony agregó 24, Steven Adams agregó 22 puntos y 17 rebotes y Russell Westbrook anotó 21 puntos y repartió 12 asistencias en su regreso tras un esguince de tobillos.  Alex Abrines estuvo sin producción en 23 minutos de juego, logró tres rebotes y entregó una asistencia.

TORONTO RAPTORS, 115 - MIAMI HEAT, 112

DeMar DeRozan logró 27 puntos liderando el ataque de los Raptors de Toronto, que vencieron 115-112 a los Heat de Miami. Los Raptors (40-16), sumaron su sexta victoria consecutiva. Kyle Lowry anotó 22 puntos y repartió 8 asistencias.

El ala-pívot español Serge Ibaka colaboró con un doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes. Ibaka estuvo 26 minutos en la pista y encestó 5 de 7 tiros de campo y estuvo perfecto en los de personal con 4 de 4.

El mejor de los Miami Heat (30-27) fue el base All-Star Goran Dragic con 28 puntos. James Johnson aportó 16 puntos, Dwyane Wade firmó 10 puntos y 11 rebotes y Hassan Whiteside 10 puntos y 10 rebotes.

DENVER NUGGETS, 117 - SAN ANTONIO SPURS, 109

Nikola Jokic registró 23 puntos, 13 rebotes y 11 asistencias para los Nuggets de Denver, que superaron 117-109 a los Spurs de San Antonio. Jokic sumó su cuarto triple-doble de la temporada para dar a los Nuggets (31-26) su quinta victoria en los últimos seis partidos.

Will Barton consiguió 20 puntos y Wilson Chandler y Jamal Murray aportaron 17 tantos cada uno para los Nuggets, que superaron a los Spurs con un parcial de 30-19 en el último cuarto para recuperarse de una desventaja de siete tantos al final del tercero. Juancho Hernangómez no participó en el encuentro por decisión de su entrenador.

Los Spurs (35-24) fueron conducidos por el reserva Jouffrey Lauvergne, con 26 puntos y 11 rebotes. Tony Parker aportó 17 tantos y Dejounte Murray y Bertans consiguieron 12 para el equipo tejano.

Pau Gasol sumó 10 tantos en 21 minutos al anotar 4 de 10 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal, logró siete rebotes, entregó tres asistencias y puso un tapón.