Baloncesto | NBA

Harden se exhibe ante LeBron; los Thunder no arrancan

Los Rockets se impusieron a los Cavaliers (117-113) con 35 puntos, 11 rebotes y 13 asistencias de James Harden. Oklahoma sumó una nueva derrota al caer en Denver por (102-94).

Harden James

James Harden lideró a los Rockets con un nuevo triple-doble.Reuters

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11:13

HOUSTON, 117 - CLEVELAND, 113

James Harden aportó un triple doble que permitió a los Rockets de Houston vencer por 117-113 a los Cavaliers de Cleveland. Junto a Harden, que sumó 35 puntos, incluidos 13 de 14 tiros de personal, 11 rebotes y 13 asistencias, el pívot suizo Clint Capela logró 19 puntos y 13 rebotes, incluidos los últimos cinco del equipo, que fueron los que decidieron el marcador final cuando faltaban menos de dos minutos para que concluyese el tiempo reglamentario.

Harden, que le ganó el duelo individual a LeBron James, también recuperó cinco balones y puso un tapón que ayudaron a los Rockets (9-3) a conseguir la cuarta victoria consecutiva y compartir la mejor marca de la Conferencia Oeste con los Warriors de Golden State.

Aunque los Rockets estuvieron siempre por delante en el marcador, con una ventaja que en la primera mitad llegó a ser de hasta 18 puntos, al final los Cavaliers encontraron el camino de meterse en el partido al irse al descanso dos puntos arriba (65-67) después de concluir el segundo cuarto con un parcial de 42 tantos.

LeBron James volvió a ser el máximo encestador de los Cavaliers con 33 puntos, sólo 11 en la segunda parte, repartió siete asistencias y capturó cuatro rebotes. Jeff Green anotó 27 puntos, mientras que Kevin Love llegó a los 17 y J.R.Smith sumó otros 13 que no evitaron la sexta derrota del equipo de Cleveland (5-7) en los últimos ocho partidos que han disputado.

El base español José Manuel Calderón siguió sin recibir minutos por parte del entrenador de los Cavaliers, Tyronn Lue, aunque el titular Derrick Rose no jugó al estar lesionado con un ligero esguince en el tobillo izquierdo.

DENVER, 102 - OKLAHOMA, 94

Los Oklahoma City Thunder, de Westbrook, Paul George y Carmelo Anthony, no terminan de arrancar a pesar de su Big Three y sumaron una nueva derrota, la séptima de la temporada, en su visita a Denver donde cayeron por 102-94 ante los Nuggets.

El base suplente Emmanuel Mudiay lideró a Denver (7-5) con 21 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias. Paul Millsap sumó 17 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 6 tapones y Nikola Jokic aportó 15 puntos y 11 rebotes. Juancho Hernángomez sigue enfermo.

Oklahoma (4-7) con un Westbrook muy errático que esta temporada no suma triples-dobles al tener que compartir más el balón fue comandada por Carmelo con 28 puntos. Paul George y Westbrook firmaron 13 cada uno. Alex Abrines anotó un tiro libre en los 12 minutos que disputó y capturó un rebote.

TORONTO, 122 - NUEVA ORLEANS, 118

Los Raptors se mantienen fuertes en su cancha y de la mano de un gran DeMar DeRozan sumaron un nuevo triunfo como locales tras derrotar 122-118 a unos Pelicans en los que DeMarcus Cousins y Anthony Davis no brillaron a su nivel habitual.

DeRozan, 33 puntos y 8 asistencias, llevó la batuta del ataque de los Raptors (7-4) en los que Kyle Lowry firmó 18 puntos y Serge Ibaka alcanzó los 19 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 2 tapones en 31 minutos.

Jrue Holiday, 34 puntos y 11 asistencias, lideró a los Pelicans (6-6). Cousins logró un doble-doble de 20 puntos y 15 rebotes y Anthony Davis se quedó en 18 tantos y 7 rebotes.