NBA | Playoffs

Un gran Marc Gasol no puede con los Spurs; victorias de Cleveland, Milwaukee y Utah

San Antonio, con 6 puntos de Pau Gasol, arrancó con un triunfo (111-82) su serie ante los Grizzlies pese a los 32 puntos de Marc Gasol. Los Raptors de Ibaka, 19 puntos y 14 rebotes, perdieron con Milwaukee (83-97). Cleveland derrotó a Indiana (109-108) y Utah a los Clippers (105-107).

NBA: Playoffs-Memphis Grizzlies at San Antonio Spurs

Los Spurs de Pau Gasol ganaron el primer partido de los playoffs ante los Grizzlies de Marc Gasol.Reuters.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:29

SAN ANTONIO, 111 - MEMPHIS, 82

Kawhi Leonard anotó 32 puntos y los Spurs de San Antonio vencieron por 111-82 a los Grizzlies de Memphis en el primer partido de su serie de playoffs de la Conferencia Oeste.

LaMarcus Aldridge aportó 20 puntos y Tony Parker agregó 18 para el equipo tejano, que toma ventaja de 1-0 en la serie final. Pau Gasol logró seis tantos en 25 minutos al encestar 2 de 7 tiros de campo, incluidos 2 de 2 triples, capturó cuatro rebotes, puso un tapón y entregó una asistencia.

Los Grizzlies tuvieron el liderazgo de Marc Gasol, que consiguió 32 puntos, pero sólo siete en la segunda mitad. Marc jugó 34 minutos, encestó 11 de 18 tiros de campo, incluidos 3 de 3 triples, 7 de 7 desde la línea de personal, capturó cinco rebotes, puso dos tapones y entregó dos asistencias. Mike Conley obtuvo 13 tantos y siete asistencias y el reserva Andrew Harrison agregó 10.

El segundo partido de la serie se jugará en San Antonio el lunes por la noche.

LOS ÁNGELES CLIPPERS, 95 - UTAH, 97

Joe Johnson anotó cuando restaba un segundo para el final del tiempo reglamentario y marcó el triunfo de los Jazz de Utah por 95-97 sobre los Clippers de Los Ángeles, en el partido de la primera ronda de la Conferencia Oeste. Con la victoria los Jazz toman ventaja (1-0) en la serie. Johnson terminó con 21 puntos y tuvo el respaldo en ataque de Gordon Hayward, con 19 tantos y 10 rebotes, y de George Hill, que encestó 16.

Los Clippers tuvieron como mejor anotador a Blake Griffin con 26 tantos, mientras que Chris Paul aportó 25 tantos y 11 asistencias y DeAndre Jordan logró 10 puntos y 15 rebotes.

El segundo partido se disputará en Los Ángeles, el martes por la noche.

TORONTO, 83 - MILWAUKEE, 97

El griego Giannis Antetokounmpo anotó 28 puntos y capturó 8 rebotes para que los Bucks de Milwaukee vencieran a domicilio por 83-97 a los Raptors de Toronto en el primer partido de la serie de playoffs de primera ronda. Los Bucks superaron al equipo de Canadá para poner el 1-0 la serie. Malcolm Brogdon anotó 16 puntos y Greg Monroe agregó 14 puntos y 15 rebotes para Milwaukee.

Los Raptors tuvieron como mejor encestador a DeMar DeRozan, con 27 puntos y 8 rebotes. Serge Ibaka consiguió un doble-doble de 19 puntos y 14 rebotes, y Jonas Valanciunas encestó nueve tantos. Ibaka jugó 36 minutos, encestó 8 de 14 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, 2 de 4 desde la línea de personal, y puso 3 tapones.

El segundo partido de la serie se disputará el martes por la noche en Toronto.

CLEVELAND, 109 - INDIANA, 108

LeBron James anotó dos tiros libres a falta de 1:16 minutos para el final del tiempo reglamentario y los Cavaliers de Cleveland vencieron 109-108 a los Pacers de Indiana en el primer partido de la serie. LeBron, que jugó su partido número 200 de playoffs selló la victoria de los Cavaliers, que toman ventaja, 1-0, en la serie. El alero terminó con 32 puntos y 13 asistencias, Kyrie Irving sumó 23 tantos y Kevin Love añadió 17.

Por los Pacers, Paul George lideró el ataque con 29 puntos, Lance Stephenson sumó 16 y Jeff Teague, 15.

Indiana tratará de empatar la serie el lunes cuando se juegue el segundo partido en Cleveland.