• Martes, 23 de abril 2024

Baloncesto | NBA

Durant da la victoria a los Warriors; exhibición de Cousins ante los Nuggets

Los Warriors derrotaron a los Hornets (87-101) con 35 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias de Kevin Durant. DeMarcus Cousins logró 40 puntos y 22 rebotes en el triunfo de los Pelicans ante los Nuggets (123-114).

Durant

Kevin Durant lideró el triunfo de Golden State ante las ausencias de Curry y Green.Reuters

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:20

SAN ANTONIO, 117 - MIAMI, 105

LaMarcus Aldridge logró 18 puntos y condujo el triunfo de los Spurs de San Antonio, que vencieron por 117-105 a los Heat de Miami. Los Spurs (17-8) suman dos victorias seguidas para afianzarse en el segundo lugar de la División Suroeste.

El reserva Byrn Forbes anotó 17 tantos y Rudy Gay consiguió 16 tantos para el equipo tejano. Pau Gasol obtuvo 12 tantos en 20 minutos de juego, encestó 6 de 10 tiros de campo, logró cinco rebotes, entregó tres asistencias y puso un tapón.

Los Heat (11-13) tuvieron a Tyler Johnson con 25 puntos, Dion Waiters logró 22 y Josh Richardson aportó 19 puntos.

NUEVA ORLEANS, 123 - DENVER, 114

DeMarcus Cousins logró 40 puntos, 22 rebotes, 4 asistencias y 4 tapones como director del ataque de los Pelicans de Nueva Orleans, que vencieron por 123-114 a los Nuggets de Denver. Los Pelicans (13-12) igualaron sus números a 6-6 en su campo.

Jrue Holiday aportó 27 tantos y 7 asistencias y Etwaun Moore obtuvo 14 para el equipo de Nueva Orleans, que ganó por segunda vez en tres partidos sin la presencia de Anthony Davis.

Los Nuggets (13-11), sin los lesionados Nikola Jokic y Paul Millsap, sumaron su segunda derrota consecutiva. Gary Harris consiguió 24 puntos, Emmanuel Mudiay obtuvo 17 y Jamal Murray y Will Barton consiguieron 15 cada uno. Juancho Hernángomez sumó 3 puntos en los 4 minutos que disputó. Además, capturó un rebote y repartió una asistencia.

CHARLOTTE, 87 - GOLDEN STATE, 101

Kevin Durant firmó un triple-doble de 35 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias y los Warriors de Golden State sumaron su quinta victoria consecutiva al derrotar 87-101 a los Hornets de Charlotte. Los Warriors (20-6) se afianzan en el liderato de la División Pacífico.

Para Durant fue su primer triple-doble en lo que va de temporada y el segundo que consigue desde que se unió a los Warriors. Klay Thompson logró 22 puntos y Nick Young 10 tantos.

Los Hornets (9-14) tuvieron la dirección de Kemba Walker, con 24 puntos, Nicolás Batum aportó 15 y Dwight Howard agregó 14 para el equipo de Charlotte.

NUEVA YORK, 99 - MEMPHIS, 88

Courtney Lee anotó 24 puntos para los Knicks de Nueva York, que derrotaron por 99-88 a los Grizzlies de Memphis, para quienes Marc Gasol fue multado por la NBA. Los Knicks (12-12), se recuperaron de dos derrotas seguidas.

Kristaps Porzingis obtuvo 18 tantos y Michael Beasley agregó 14 para el equipo de Nueva York, que mejoró a 11-5 su registro su campo en lo que va de temporada. Por los Knicks el pívot español Willy Hernangómez no jugó por decisión de su entrenador.

Los Grizzlies (8-16), que sumaron su novena derrota en los últimos 10 partidos, son penúltimos en la División Suroeste. Marc Gasol anotó 17 puntos como líder del equipo de Memphis al jugar 34 minutos, encestó 5 de 12 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, 6 de 7 desde la línea de personal, logró ocho rebotes, entregó tres asistencias y puso dos tapones.

Tyreke Evans aportó 15 tantos y Mario Chalmers 14 para los Grizzlies. Mientras que la NBA dio a conocer que multó a Marc Gasol con 15.000 dólares (12.700 euros) por usar una palabra altisonante durante una entrevista por televisión en vivo después del triunfo de su equipo el lunes.

Cuando el reportero le preguntó cuál ha sido el cambio que ha habido en el equipo, al que ve con más participación de todos los jugadores, Gasol dijo que "no lo sé, pero me gusta". Agregó que "los muchachos se han responsabilizado más de sus errores y estamos pareciendo cada vez más a como realmente somos".

Gasol indicó que "ahora tenemos que ganar más juegos, más victorias, y los muchachos necesitan acostumbrarse a tener un poco más de confianza con el balón en sus manos, y acostumbrarse a jugar juntos. En general, ganamos, así que ----".

BOSTON, 97 - DALLAS, 90

Kyrie Irving logró 23 puntos y los Celtics de Boston sumaron su cuarto triunfo seguido al derrotar por 97-90 a los Mavericks de Dallas. Los Celtics (22-4), que obtuvieron su sexto triunfo en los últimos 7 partidos y el octavo en los últimos 10, mejoraron su marca a 12-2 en su campo en lo que va de temporada y se mantienen líderes de la competición.

Jayson Tatum aportó 17 tantos y 10 rebotes y Al Horford colaboró con 17 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias para los Celtics, que ganaron aunque no contaron con la presencia de Jaylen Brown y de Marcus Morris.

Los Mavericks (7-18), últimos en la División Suroeste fueron conducidos por Harrison Barnes, que obtuvo 19 tantos, Dirk Nowitzki colaboró con 16 y Maximilian Kieber encestó 13.

CLEVELAND, 101 - SACRAMENTO, 95

LeBron James estuvo cerca del triple-doble al conseguir 30 puntos, 11 rebotes y nueve asistencias en el triunfo de los Cavaliers de Cleveland por 101-95 sobre los Kings de Sacramento. Los Cavaliers (18-7) sumaron su noveno triunfo en su campo.

James jugó 41 minutos, suficientes para conducir el ataque de los Cavaliers, que también contaron con Kevin Love, con 18 puntos y 13 rebotes, mientras que el reserva Jeff Green sumó 17 tantos. José Manuel Calderón estuvo sin puntos en 15 minutos de juego, entregó una asistencia y robó un balón.

Los Kings (7-17) fueron conducidos por Zach Randolph, con 18 puntos y 10 rebotes, Buddy Hield logró 17 tantos y Frank Mason encestó 15.