• Sábado, 20 de abril 2024

NBA | Baloncesto

Cleveland gana el día de la primera expulsión de LeBron

En su partido 1082 en la NBA, LeBron James sufrió la primera expulsión de su carrera tras ser sancionado con dos técnicas por quejarse de una falta de James Johnson que los árbitros no señalaron. Sin LeBron los Cavaliers derrotaron a los Heat (108-97) y lograron su noveno triunfo seguido.

Cleveland

LeBron James fue expulsado por primera vez en su carrera.Reuters

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:34

SACRAMENTO, 87 - MILWAUKEE, 112

El alero griego Giannis Antetokounmpo se convirtió en el director del ataque con 32 puntos, cinco rebotes, cinco asistencias y cinco robos en el triunfo a domicilio de los Bucks de Milwaukee por 87-112 sobre los Kings de Sacramento. Antetokounmpo logró 19 de sus 32 puntos en el tercer cuarto, y sumó su octavo partido en lo que va de temporada con al menos 30 tantos.

Los Bucks (10-9) consiguieron su sexta victoria en los últimos 10 partidos, y la segunda en cinco. Eric Bledsoe aportó 21 puntos y Khris Middleton agregó 12 para el equipo de Milwaukee.

Los Kings (6-15), últimos en la División Pacífico, tuvieron como mejor encestador al escolta Garret Temple, que aportó 18 tantos, Buddy Hield agregó 13, Skal Labissiere sumó 11 con seis rebotes y Willie Cauley-Stein un doble-doble de 10 puntos y 10 rebotes.

UTAH, 106 - DENVER, 77

Derrick Favors volvió a ser el líder de los Jazz de Utah al aportar 24 puntos y nueve rebotes en la paliza de 106-77 sobre los Nuggets de Denver. Los Jazz (10-11) sumaron su tercer triunfo consecutivo.

El escolta novato Donovan Mitchell aportó 16 tantos, Jonas Jerebko 15 puntos y 8 rebotes y Ricky Rubio consiguió 13 tantos para los Jazz. Ricky Rubio disputó 29 minutos, en los que encestó 5 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó cinco asistencias. El jugador de El Masnou también recuperó un balón, perdió otro, puso un tapón y cometió tres faltas personales.

Los Nuggets (11-9) están en el tercer lugar de la División Noroeste. Gary Harris aportó 18 tantos, Kenneth Faried sumó 11 y Jamal Murray logró 10 tantos. Juancho Hernangómez, que hizo su debut como titular en lo que va de temporada, tuvo siete puntos en 28 minutos sobre la pista de juego. Hernangómez encestó 3 de 9 tiros de campo, incluido 1 de 6 triples, y capturó10 rebotes, puso un tapón y cometió cuatro faltas personales.

MINNESOTA, 89 - WASHINGTON, 92

Otto Porter Jr. logró 22 puntos y ocho rebotes, incluida la canasta decisiva a falta de 25 segundos para el final del partido que dio la victoria a los Wizards de Washington por 89-92 sobre los Timberwolves de Minnesota.

Los Wizards (11-9), que casi durante todo el último cuarto estuvieron en desventaja, con su sexto triunfo en los últimos 10 partidos, se afianzan líderes en la División Sureste. Kelly Oubre Jr. consiguió 16 tantos y Mike Scott y Jodie Meeks aportaron 12 puntos cada uno.

Los Timberwolves (12-9), terceros en la División Noroeste, tuvieron como mejor encestador a Karl Anthony Towns con 20 puntos y 17 rebotes. Jimmy Butler logró 17 puntos y 10 asistencias y Taj Gibson 16 tantos y 11 rebotes.

CHICAGO, 99 - PHOENIX, 104

Devin Booker con 33 puntos, nueve rebotes y cuatro asistencias lideró la victoria a domicilio de los Suns de Phoenix por 99-104 sobre los Bulls de Chicago.

Los Suns (8-14), con cuatro triunfos en los últimos 10 partidos, se mantienen en el penúltimo lugar de la División Pacífico. T.J. Warren aportó 25 tantos y siete rebotes, Tyler Ulis sumó 14 tantos y Alex Len 13 puntos y 18 rebotes.

Los Bulls (3-16), con la peor marca de la liga, llevan seis derrotas consecutivas y nueve en los últimos 10 partidos. Justin Holiday dirigió el ataque con 25 puntos y tuvo el apoyo de Kris Dunn, que logró 24 tantos.

CLEVELAND, 108 - MIAMI, 97

La expulsión por primera vez como profesional de LeBron James no impidió que los Cavaliers de Cleveland venciesen por 108-97 a los Heat de Miami y consiguiesen el noveno triunfo consecutivo, la mejor racha que hay actualmente en la NBA.

Antes de ser expulsado, James había conseguido 21 puntos, incluidos 16 en la primera parte, 12 rebotes, seis asistencias y cinco recuperaciones de balón, en 28 minutos.

El mejor fue el Kevin Love que consiguió 38 puntos y 9 rebotes, dos menos que su mejor marca como profesional, al anotar 10 de 14 tiros de campo, incluidos 22 en los primeros 11 minutos. Los Cavaliers (14-7), a pesar de haber jugado la noche anterior en Philadelphia decidieron el partido en la primera mitad con un parcial de 75-49.

Luego la historia de partido fue la expulsión de James que se dio a falta de 1:59 minutos para el final del tercer periodo del partido número 1.082 que disputaba como profesional. Después de no poder concluir una entrada a canasta, James se quejó con el árbitro Kane Fitzgerald, alegando que James Johnson, le había hecho falta durante esa jugada. Como consecuencia Fitzgerald pitó al alero dos faltas técnicas, lo que le costó tener que dejar el campo por expulsión automática del partido.

El base español José Manuel Calderón siguió de titular con los Cavaliers y en los 17 minutos que jugó aportó un punto, repartió tres asistencias, capturó dos rebotes, recuperó un balón, perdió otro y cometió tres faltas personales.

El escolta Dion Waiters, exjugador de los Cavaliers, lideró el ataque de los Heat al conseguir 21 puntos y siete asistencias. Bam Adebayo anotó 19 puntos y Hassan Whiteside logró 11 puntos y 14 rebotes con los Heat (10-10).