Baloncesto | NBA

Canasta ganadora de Marc; Atlanta acaba con la imbatibilidad de Cleveland

Una canasta sobre la bocina de Marc Gasol, 19 puntos, dio la victoria a Memphis ante Denver (108-107). Atlanta provocó la primera derrota de la temporada de los Cavaliers (106-110).

Marc Gasol dio la victoria a Memphis sobre con una canasta sobre la bocina. @memgrizz.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 17 mar 2017

CLEVELAND, 106 - ATLANTA, 110 Dennis Schroder confirmó su condición de nuevo líder de los Hawks de Atlanta y con 28 puntos, su mejor marca profesional, los guió al triunfo por 110-106 ante los Cavaliers de Cleveland, que perdieron su condición de invictos lo que provocó que todos los equipos de la NBA ya conozcan la derrota. Junto a Schroder, que repartió seis asistencias, Kent Bazemore también destacó en el ataque de los Hawks (5-2) al conseguir 25 puntos, incluidos cuatro triples de seis intentos, y 5 de 7 desde la línea de personal, además de capturar seis rebotes. Mientras que Paul Millsap llegó a los 21 tantos y Dwight Howard capturó 17 rebotes, anotó siete puntos, puso tres tapones y dio dos asistencias.Kyrie Irving con 29 puntos y Kevin Love, que llegó a los 24 fueron los máximos anotadores de los Cavaliers (6-1). LeBron James, anotó 23 puntos, capturó nueve rebotes, dio cinco asistencias y recuperó tres balones.A falta de 3:14 minutos para el final del tiempo reglamentario LeBron James anotó la canasta que puso un parcial de 97-101. Pero los Hawks anotaron seis puntos consecutivos y aunque los Cavaliers con sendos triples de James e Irving dejaron el marcador en 103-106 a falta de 48 segundos del final, no pudieron completar la remontada porque Millsap y Bazamore respondieron con sendas canastas para dar la victoria a su equipo.BROOKLYN, 119 - MINNESOTA, 110Brook López aportó 26 puntos y los Nets de Brooklyn vencieron 119-110 a los Timberwolves de Minnesota, que siguen sin conocer el triunfo como visitantes en lo que va de temporada. Por su parte, los Nets mejoraron su marca a 3-4 en lo que va del campeonato. Trevor Booker se acercó al doble-doble con 15 puntos y nueve rebotes, mientras que el Sean Kilpatrick agregó 14 tantos.Los Timberwolves (1-5) tuvieron como líder a Andrew Wiggins, con 36 puntos y ocho rebotes. Karl Anthony Towns logró 21 puntos, siete rebotes y entregó cuatro asistencias. Ricky Rubio se perdió el cuarto partido consecutivo por la lesión que sufre en el codo derecho. El entrenador de los Timberwolves, Tom Thibodeau, informó que el jueves será de nuevo evaluado por los médicos del equipo para ver como se recupera y si podrá regresar pronto a la competición.MEMPHIS, 108 - DENVER, 107Marc Gasol encestó en el momento en que concluía el tiempo reglamentario y dio el triunfo a los Grizzlies de Memphis que se impusieron por 108-107 ante los Nuggets de Denver. Marc recibió un pase de Vince Carter y encestó para dar la victoria a su equipo que se queda con una marca de 4-4 en el campeonato y con 4-2 en su campo del FedExForum. El hermano mediano de los Gasol, que terminó con 19 puntos, jugó 30 minutos, anotó 9 de 14 tiros de campo, 1 de 3 triples, logró dos rebotes y entregó seis asistencias. Vince Carter fue el líder del ataque con 20 tantos y Zach Randolph se acercó al doble-doble con 16 puntos y ocho rebotes. Los Nuggets (3-4) tuvieron de líder al base camerunés Emmanuel Mudiay, que anotó 23 puntos y dio siete asistencias, Danilo Gallinari agregó 21 puntos y el escolta Gary Harris consiguió 15. Juancho Hernangómez estuvo sin producción en 10 minutos de juego, logró un rebote y entregó una asistencia.LOS ÁNGELES LAKERS, 97 - DALLAS, 109La enorme actuación de Harrison Barnes, con 31 puntos, presidió la victoria a domicilio de los Dallas Mavericks frente a Los Ángeles Lakers (97-109) en el hasta hoy inexpugnable Staples Center. Seth Curry añadió 23 tantos para los Mavericks, que no pudieron contar con Dirk Nowitzki ni Deron Williams por lesión. El base puertorriqueño José Juan Barea sobresalió también con 18 tantos, 8 asistencias y 7 rebotes. Por los Lakers los mejores fueron Jordan Clarkson con 22 puntos y Nick Young con 20 tantos. El español José Manuel Calderón aportó un rebote en seis minutos de juego. Se trata de la undécima victoria consecutiva de los tejanos frente a los angelinos, siete de ellas en dobles dígitos. La última vez que los californianos se impusieron en este duelo directo fue el 2 de abril de 2013. Los de Luke Walton tenían una marca de 3-0 en su pabellón esta temporada hasta esta noche.Resto de la jornada:Portland, 124 - Phoenix, 121 Sacramento, 102 - Nueva Orleans, 94