NBA | Playoffs

Boston y Oklahoma mantienen sus opciones; los Clippers toman ventaja

Los Celtics sumaron su primera victoria en la serie ante los Bulls tras ganar en Chicago (87-104) y pusieron el 1-2. Mirotic anotó 11 puntos. Oklahoma, con 8 puntos de Abrines, derrotó a Houston (115-113). Los Clippers toman ventaja tras ganar en Utah (106-111).

NBA: Playoffs-Boston Celtics at Chicago Bulls

Los Boston Celtics lograron el primer triunfo de la serie y recortan distancias en la eliminatoria.Reuters

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:58

CHICAGO, 87 - BOSTON, 104

Al Horford consiguió 18 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias y fue clave en el triunfo de los Celtics de Boston por 104-87 sobre los Bulls de Chicago que disminuyen así su desventaja a 1-2 en la serie de primera ronda de la Conferencia Este. La victoria permite acercarse a los Celtics, campeones de la Conferencia Este, después de haber perdido los primeros dos partidos de la serie. El cuarto encuentro se jugará nuevamente en Chicago, el domingo

Jae Crowder firmó 16 puntos e Isaiah Thomas encestó otros 16 y repartió 9 asistencias para Boston. Avery Bradley también fue fundamental en el triunfo de los Celtics con 15 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias.

Los Bulls tuvieron el liderazgo de Dwyane Wade, con 18 puntos, Jimmy Butler aportó 14 y Robin López, 12. Nikola Mirotic logró 11 tantos en 26 minutos al anotar 3 de 7 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, 3 de 3 desde la línea de personal, logró seis rebotes, entregó tres asistencias, robó dos balones y puso un tapón.

OKLAHOMA, 115 - HOUSTON, 113

Russell Westbrook logró su segundo triple-doble seguido y los Thunder de Oklahoma City vencieron 115-113 a los Rockets de Houston para disminuir su desventaja a 1-2 en la serie de playoff de la Conferencia Oeste. El cuarto partido de serie final se jugará de nuevo en el campo de los Thunder, el domingo

Westbrook jugó 39 minutos, encestó 32 puntos, logró 13 rebotes y dio 11 asistencias. Anotó 11 de 24 tiros de campo y 10 de 14 desde la línea de personal. Taj Gibson logró 20 puntos y Andre Roberson y Oladipo sumaron cada uno 12. Álex Abrines firmó ocho puntos en 18 minutos, anotó 2 de 5 tiros de campo (2 de 5 triples), 2 de 2 desde la línea de personal, logró tres rebotes y dio una asistencia.

Los Rockets fueron liderados por James Harden con 44 puntos, Lou Williams sumó 22 y Ryan Anderson 18.

UTAH, 106 - LOS ÁNGELES CLIPPERS, 111

Chris Paul logró 34 puntos y 10 asistencias como líder del ataque de los Clippers de Los Ángeles, que vencieron como visitantes (106-111) a los Jazz de Utah en el tercer partido de la serie de playoffs de la Conferencia Oeste. Con su triunfo, el segundo seguido, los Clippers se situaron con venta de 2-1. El cuarto partido se llevará a cabo el domingo, nuevamente en el campo de los Jazz.

DeAndre Jordan logró 17 tantos y 13 rebotes y Luc Mbah a Moute agregó 15 puntos para los Clippers.

Por los Jazz, el alero Gordon Hayward logró 40 puntos y 8 rebotes liderando el ataque, George Hill sumó 26 y Joe Johnson, 15.