Baloncesto | NBA

Octavo triunfo seguido de los Jazz de Ricky Rubio; triple-doble de Lebron James en la victoria de los Cavs; Damian Lillard anota 50 puntos

Resultados: Detroit, 95 - Clippers, 108; Philadelphia, 100 - Pelicans, 82; Atlanta, 107 - Cavaliers, 123; Boston, 91 - Indiana, 97; Miami, 91 - Bucks, 85; Houston, 130 - Denver, 104; Utah, 106 - Hornets, 94; Chicago, 114 - Minnesota, 113; Sacramento, 100 - Portland, 118.

Ricky Rubio

Ricky Rubio repartió 7 asistencias en la victoria de su equipo.EFE

Redacción

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 10:06

UTAH, 106 - HORNETS, 94

El escolta novato Donovan Mitchell anotó 25 puntos y los Jazz de Utah ampliaron a ocho su racha de victorias seguidas al derrotar 106-94 a los Hornets de Charlotte.

Con su triunfo los Jazz se hacen de la mejor racha triunfal actual en la competición y es la más amplia del equipo de Utah desde que ganó nueve seguidos en la temporada del 2010.

El base español Ricky Rubio logró seis tantos en 21 minutos de acción, en los que encestó 3 de 7 tiros de campo, falló un intento de triple, y no fue a la línea de personal.

El jugador de El Masnour también capturó dos rebotes, dio siete asistencias, líder del equipo en esa faceta del juego, recuperó un balón, perdió otros tres y cometió dos faltas personales.

ATLANTA, 107 - CAVALIERS, 123

El alero estrella LeBron James recuperó su condición de líder y jugador completo al aportar un triple-doble y los Cavaliers de Cleveland vencieron de visitantes por 107-123 a los Hawks de Atlanta.

La victoria la consiguieron los Cavaliers aunque tenían sólo nueve jugadores disponibles después que el jueves traspasaron a seis y los cuatro nuevos que tienen que llegar en su lugar todavía no están disponibles aunque si acompañaron al equipo.

Los jugadores recién llegados al equipo, George Hill, Jordan Clarkson, Larry Nance Jr. y Rodney Hood, permanecieron en el vestuario durante el partido y se espera que debuten el domingo contra los Celtics de Boston.

James, ante la falta de jugadores, se creció en su juego individual ante el equipo con la peor marca de la liga y aportó 22 puntos, 12 rebotes y 17 asistencias en 41 minutos de acción.

Mientras que el veterano base español José Manuel Calderón volvió a salir de titular con los Cavaliers e hizo una gran labor individual y de equipo al conseguir 11 puntos en los 20 minutos que vio acción.

Calderón anotó 5 de 7 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, no fue a la línea de personal, y tuvo protagonismo dentro de la pintura al capturar cinco rebotes defensivos.

El jugador de Villanueva de la Serena también dio una asistencia, recuperó un balón, perdió otros dos y cometió cuatro faltas personales.

PHILADELPHIA, 100 - PELICANS, 82

El pívot Joel Embiid tuvo doble-doble de 24 puntos y 16 rebotes y Darío Saric también encestó 24 en la victoria de los Sixers de Filadelfia por 100-82 sobre los Pelicans de Nueva Orleans.

Embiid no dio muestras de sentir molestias en el tobillo lesionado y encestó sus primeros seis tiros de campo y anotó 16 puntos en el primer cuarto.

Además registró su doble-doble número 27 en lo que va de competición al medio tiempo, con 20 puntos y 10 rebotes y suma siete partidos consecutivos consiguiendo doble-doble, igualando su máximo de la temporada.

El ala-pívot montenegrino español Nikola Mirotic, también salió de titular con los Pelicans de Nueva Orleans, pero no pudo evitar la derrota. Mirotic jugó 28 minutos y aportó 12 puntos tras anotar 5 de 15 tiros de campo, incluidos 2 de 7 triples, y no fue a la línea de personal.

El jugador internacional español también capturó cinco rebotes, repartió dos asistencias, perdió un balón y cometió dos faltas personales.

HOUSTON, 130 - DENVER, 104

El escolta James Harden y el pívot suizo Clint Capela se convirtieron en la combinación explosiva y ganadora de los Rockets de Houston que dieron paliza de 130-104 a los Nuggets de Denver y aseguraron la séptima victoria consecutiva.

Harden se encargó de liderar el ataque como máximo encestador al aportar un doble-doble de 28 puntos, incluido cinco triples de 11 intentos, repartió 11 asistencias y capturó siete rebotes.

Mientras que Capela tuvo una noche histórica al conseguir otro doble-doble de 23 puntos, 25 rebotes --mejor marca como profesional--, y puso dos tapones.

El ala-pívot español Juancho Hernangómez salió 17 minutos a la pista del Toyota Center y aportó seis puntos a los Nuggets después de anotar 3 de 8 tiros de campo, falló los cuatro intentos de triple, y tampoco fue a la línea de personal.

Si tuvo presencia en el juego interior al capturar seis rebotes, dio una asistencia, recuperó dos balones y cometió una falta personal.

MIAMI, 91 - BUCKS, 85

El escolta Dwyane Wade hizo un regreso triunfal a Miami luego de dejar al equipo de esta ciudad en 2016 y aunque sólo anotó tres puntos en el debut su presencia sirvió de inspiración a sus nuevos compañeros que vencieron por 91-85 a los Bucks de Milwaukee.

SACRAMENTO, 100 - PORTLAND, 118

El base estrella Damian Lillard encestó 50 puntos, su mejor marca de temporada, en la victoria a domicilio de los Trail Blazers de Portland por 100-118 sobre los Kings de Sacramento.

Lillard, que logró 22 tantos en el tercer cuarto, jugó 29 minutos, encestó 16 de 26 tiros de campo, incluidos 8 de 13 triples, y estuvo perfecto en los de personal con 10 de 10.

El base logró los 50 tantos al final del tercer cuarto y tuvo la oportunidad de descansar durante el último periodo.

BOSTON, 91 - INDIANA, 97

El escolta Víctor Oladipo anotó 35 puntos en el triunfo a domicilio de los Pacers de Indiana por 91-97 sobre los Celtics de Boston, en duelo de equipo ganadores de la Conferencia Este.

DETROIT, 95 - CLIPPERS, 108

El escolta reserva Lou Williams anotó 26 puntos y los Clippers de Los Ángeles superaron a su ex integrante Blake Griffin y le dieron su primera derrota al vencer 95-108 a los Pistons de Detroit.

CHICAGO, 114 - MINNESOTA, 113

El escolta Zach LaVine encestó 3 de 3 tiros libres cuando restaban 18 segundos del tiempo reglamentario y selló el triunfo de los Bulls de Chicago por 114-113 sobre los Timberwolves de Minnesota, que les ayudó a cortar racha de siete derrotas consecutivas.

LaVine terminó como líder encestador con 35 puntos contra su exequipo, y tuvo el respaldo del pívot estadounidense cubano Robin López, que colaboró con 19 tantos como segundo máximo encestador de los Bulls que tuvieron a seis jugadores con números de dos dígitos.