Los Celtics siguen fuertes en el Garden; los Lakers continúan en caída; buenas actuaciones de los españoles

Resultados: Miami, 107 - Knicks, 103; Philadelphia, 114 - Detroit, 78; Boston, 91 - Minnesota, 84; Milwaukee, 100 - Toronto, 129; Dallas, 124 -  Chicago, 127; San Antonio, 103 - Phoenix, 89; Denver, 99 - Utah, 91; Memphis, 100 - Washington, 102 ; Portland, 110 - Atlanta, 89; Lakers, 94 - Charlotte, 108.

Aron Baynes machacando el aro ante los Wolves

Aron Baynes machacando el aro ante los WolvesReuters

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 10:04

Marcus Smart salió del banquillo y anotó 16 de sus 18 puntos en la segunda mitad del partido como líder encestador en el quinto triunfo seguido de los Celtics de Boston por 91-84 sobre los Timberwolves de Minnesota. Kyrie Irving lo respaldó con 16 tantos, nueve rebotes y ocho asistencias. El reserva Terry Rozier tuvo 14 puntos y nueve rebotes para el equipo de Boston, que ha ganado cinco partidos seguidos y seis de los últimos siete disputados.

El escolta argentino Manu Ginóbili y Kawhi Leonard encestaron 21 puntos cada uno y los Spurs de San Antonio vencieron 103-89 a los Suns y consiguieron su novena victoria consecutiva en su campo ante el equipo de Phoenix.

Ginóbili se unió a Vince Carter como los únicos jugadores de al menos 40 años en anotar 20 puntos saliendo del banquillo.

El internacional argentino jugó 19 minutos e impuso su mejor marca en lo que va de temporada.

El jugador argentino encestó 7 de 10 tiros de campo, incluidos 3 de 4 triples y 4 de 4 desde la línea de personal, logró un rebote y entregó tres asistencias.

El pívot español Pau Gasol logró 15 tantos en 25 minutos de juego al anotar 6 de 8 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, 1 de 2 desde la línea de personal y logró siete rebotes.

Bradley Beal anotó 34 puntosJohn Wall agregó 25 puntos y nueve asistencias y los Wizards de Washington se hicieron con su cuarto triunfo seguido al superar por 100-102 a los Grizzlies de Memphis.

Markieff Morris, que logró 12 puntos y empató marca de su carrera con 17 rebotes, encestó dos tiros libres cuando restaban tres segundos para concluir el tiempo reglamentario y selló la victoria de los Wizards.

Por los Grizzlies, Tyreke Evans fue el líder encestador con 26 puntos, mientras que el pívot español Marc Gasol finalizó con doble-doble de 17 puntos y 11 rebotes en los 33 minutos que estuvo en cancha. Encestó 5 de 15 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, 5 de 6 desde la línea de personal, y entregó cinco asistencias.

El reserva Trey Lyles anotó 26 puntos, su mejor marca en tantos, y Jamal Murray también encestó 26 para los Nuggets de Denver, que vencieron por 99-91 a los Jazz de Utah. Juancho Hernangómez no disputó ningún minuto por decisión técnica.

Por los Jazz, que sumaron dos derrotas seguidas, el base español Ricky Rubio y Donovan Mitchell encestaron 15 puntos cada uno.

Rubio jugó 23 minutos, encestó 6 de 9 tiros de campo, incluidos 3 de 6 triples, logró cinco rebotes y entregó dos asistencias.

Los Jazz han perdido 12 de 15 partidos después de haber iniciado la temporada con un registro de 13-11.

El ala-pívot congoleño español Serge Ibaka logró 21 puntos para los Raptors de Toronto, que vencieron 110-129 a los Bucks de Milwaukee.

Por los Raptors, Jonas Valanciunas agregó doble-doble de 20 puntos y 13 rebotes y DeMar DeRozan también consiguió 20 tantos para el equipo de Toronto que se hizo de su cuarta victoria consecutiva.

Ibaka jugó 29 minutos, encestó 8 de 12 tiros de campo, incluido 1 de 5 triples, 4 de 4 desde la línea de personal, y logró cinco rebotes para dirigir el ataque de los Raptors.

Los Bucks contaron con la dirección del griego Giannis Antetokoumpo que logró 24 puntos.

Kris Dunn anotó 32 puntos, su mejor marca de por vida, Justin Holiday agregó 23 y los Bulls de Chicago vencieron por 124-127 a los Mavericks de Dallas.

El novato Lauri Markkanen obtuvo 16 puntos y nueve rebotes y el reserva David Nwaba anotó 13 tantos para los Bulls, que consiguieron su quinto triunfo en los últimos 10 partidos y permanecen en el final de la División Central.

El ala-pívot hispano-montenegrino Nikola Mirotic aportó un doble-doble de 11 puntos y 10 rebotes en los 23 minutos que disputó. Anotó 3 de 9 tiros de campo, incluido un triple de tres intentos, y estuvo perfecto 4 de 4 desde la línea de personal.

El exjugador del Real Madrid capturó ocho rebotes defensivos que le permitieron tener protagonismo bajó los aros, además de repartir tres asistencias, recuperó un balón, perdió cuatro, puso un tapón, y cometió una falta personal.

El base Kemba Walker acabó con 19 puntos y entregó siete asistencias para los Hornets de Charlotte que vencieron por 94-108 a unos Lakers de Los Ángeles que sumaron su novena derrota seguida.

Los Hornets tuvieron a seis jugadores con anotación de doble dígito y se adjudicaron su cuarto triunfo en los últimos seis partidos.

Los Ángeles cayeron a marca de 1-12 desde que ganaron en Charlotte el 9 de diciembre y con (11-27) están en el último lugar en la Conferencia Oeste.

Wayne Ellington salió del banquillo, anotó 24 puntos y los Heat de Miami vencieron en el tiempo de prórroga 107-103 a los Knicks de Nueva York.

Además los Heat lograron marca de franquicia al intentar 42 triples, de los cuales encestaron 12, y Ellington consiguió otra marca al intentar 16 triples, aunque encestó seis.

Los Knicks fueron conducidos por Courtney Lee, que logró 24 puntos, el reserva Michael Beasley acabó con doble-doble de 20 tantos y 10 rebotes y Kristaps Porzingis logró 15 tantos.

El pívot español Willy Hernangómez no jugó por decisión de su entrenador.

El base Joel Embid logró 19 puntos y nueve rebotes para los Sixers de Filadelfia, que superaron 114-78 a los Pistons de Detroit. Embid dirigió una lista de seis jugadores con anotación de doble dígito, incluidos los cinco titulares, para ampliar a cuatro la racha de victorias seguidas de los Sixers.

C.J. McCollum logró 20 puntos en el triunfo de los Trail Blazers de Portland por 110-89 ante los Hawks de Atlanta. Damian Lillard agregó 14 puntos antes de sentarse durante el último cuarto y Al Farouq Aminu también encestó 14 para los Trail Blazers, que rompieron una racha de tres derrotas consecutivas ante los Hawks en el Moda Center.