BALONCESTO | NBA

Los Grizzlies tocan fondo en el Oeste; victorias de Toronto y Oklahoma

Memphis sumó su undécima derrota consecutiva tras caer perder con Phoenix (102-110) pese a los 22 puntos y 13 rebotes de Marc Gasol. Toronto se impuso a Orlando (104-117) con 9 puntos de Ibaka y Oklahoma a Dallas (110-111) con 3 tantos de Abrines.

Josh Jackson

Los Suns rompieron su mala racha a costa de los Memphis Grizzlies.Suns

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 16:35

ORLANDO MAGIC, 104 - TORONTO RAPTORS, 117

DeMar DeRozan logró 21 puntos como director del ataque de los Raptors de Toronto, que vencieron a domicilio por 117-104 a los Magic de Orlando. Kyle Lowry aportó 17 tantos y 11 asistencias y Pascal Siakam encestó 14 puntos para el equipo de Toronto (43-17) que continúa con la mejor marca de la Conferencia Este.

Serge Ibaka aportó nueve puntos en 23 minutos, al anotar 4 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, capturo dos rebotes, puso un tapón y robó un balón.

Los Magic (18-43) fueron dirigidos por Evan Fournier y Mario Hezonja, con 17 puntos cada uno. Nikola Vucevic aportó 14 tantos, Jonathan Simmons 13 y Aaron Gordon 11 puntos y 10 rebotes.

BOSTON CELTICS, 134 - CHARLOTTE HORNETS, 106

Kyrie Irving anotó 34 puntos en los primeros tres cuartos del partido y los Celtics de Boston superaron 134-106 a los Hornets de Charlotte. Irving descansó el último cuarto, al igual que el resto de los titulares de los Celtics al tener el partido ya ganado.

Marcus Morris y Jaylen Brown firmaron 15 puntos cada uno y Aaron Baynes logró un doble-doble de 12 puntos y 10 rebotes para Boston que mantiene la segunda posición de la Conferencia Este con una marca de 44-19.

Los Hornets (28-34), que venían de una victoria sobre los Bulls de Chicago, fueron dirigidos por Kemba Walker con 23 puntos, Dwight Howard lo apoyó con 21 y Frank Kaminsky anotó 16 tantos. Willy Hernángomez disputó 9 minutos en los que aportó 6 rebotes.

MEMPHIS GRIZZLIES, 102 - PHOENIX SUNS, 110

Devin Booker anotó 34 puntos para los Suns de Phoenix, que rompieron una racha de 10 derrotas consecutivas al vencer 102-110 a los Grizzlies de Memphis, liderados por Marc Gasol, y que llegaron a 11 derrotas seguidas.

Además, Josh Jackson aportó 29 tantos y Elfrid Payton registró un doble-doble de 19 puntos y 10 asistencias. Para los Suns (19-44) fue el primer triunfo desde que ganaron a los Mavericks de Dallas por 102-88 el pasado 31 de enero.

Por los Grizzlies (18-42), que no han conseguido ni un triunfo en el mes de febrero, Marc Gasol fue el líder con 22 puntos y 13 rebotes. El pívot español estuvo 35 minutos sobre la pista de juego, anotando 7 de 21 tiros de campo, incluidos 2 de 7 triples, 6 de 7 desde la línea de personal, entregó dos asistencias, robó un balón y puso 4 tapones. Andrew Harrison sumó 20 puntos y JaMychal Green 12 puntos y 12 rebotes.

DALLAS MAVERICKS, 110 - OKLAHOMA CITY THUNDER, 111

Russell Westbrook anotó 30 puntos, incluyendo tres en el último minuto de la prórroga, que permitieron a los Thunder de Oklahoma City superar 110-111 a los Mavericks de Dallas. Westbrook agregó 11 rebotes y siete asistencias. P

Paul George aportó 23 puntos y 11 rebotes y Carmelo Anthony encestó 12 para el equipo de Oklahoma City (36-27). Alex Abrines encestó tres tantos en 20 minutos de juego al anotar 1 de 4 tiros de campo (1 de 4 triples), logró un rebote, robó un balón y dio una asistencia.

Los Mavericks (19-43) tuvieron a Harrison Barnes con 26 puntos, Dwight Powell consiguió 21 y Dennis Smith encestó 17.

SAN ANTONIO SPURS, 116 - NEW ORLEANS PELICANS, 121

Anthony Davis consiguió 26 puntos y 15 rebotes y los Pelicans de Nueva Orleans vencieron 116-121 a los Spurs de San Antonio. Los Spurs, además de sufrir la derrota, perdieron a LaMarcus Aldridge por un esguince en el tobillo derecho al final de la primera mitad.

Los Pelicans (35-26) consiguieron su séptimo triunfo consecutivo. Jrue Holiday aportó 25 tantos y Rajon Rondo consiguió 13 y entregó 12 asistencias. Nikola Mirotic, desde el banquillo, sumó 13 puntos, 2 rebotes, 1 asistencias y 1 robo.

Los Spurs (36-26) tuvieron a Rudy Gay como líder encestador con 19 puntos. Dejounte Murray agregó 18 tantos y nueve rebotes yManu Ginóbili logró 17 tantos. Pau Gasol, lesionado de la rodilla izquierda, no jugó y se sometió este miércoles a una MRI (imagen por resonancia magnética). El examen médico no muestra daño estructural.