También en directo
Ahora en vídeo
  • megabanner_1:No existe configuración de publicidad para el slot solicitado
MANUELA CARMENA

Carmena cocina en Cibeles para seis cocineros con estrella Michelin

La alcaldesa de Madrid, Manuela Carmena, ha preparado hoy en el Palacio de Cibeles, sede del Ayuntamiento, un almuerzo para seis cocineros con estrella Michelin, entre ellos Óscar Velasco (Santceloni, Hotel Hesperia) y Paco Roncero (La terraza del Casino).

  • Agencia EFE

La alcaldesa de Madrid, Manuela Carmena, ha preparado hoy en el Palacio de Cibeles, sede del Ayuntamiento, un almuerzo para seis cocineros con estrella Michelin, entre ellos Óscar Velasco (Santceloni, Hotel Hesperia) y Paco Roncero (La terraza del Casino).

Ha sido la propia alcaldesa la encargada de cocinar el menú, que ha consistido en una crema de lentejas, pavo escabechado con boniatos asados y salsa de Idiazábal, naranja en almíbar de naranja y salsa de limón y bombones de patatas fritas para acompañar el café, según han informado desde el Ayuntamiento en un comunicado.

Con estos platos, la alcaldesa ha buscado sostener su convicción de que la gastronomía y la cocina saludable son dos términos complementarios, y más en un país con una gran tradición de dieta mediterránea.

Además de Óscar Velasco y Paco Roncero, han estado en el almuerzo con la alcaldesa madrileña Diego Guerrero (DSTAgE Concept), Ramón Freixa (Ramón Freixa Madrid), Ricardo Sanz (Kabuki) y José Carlos Fuentes (El Club Allard).

La alcaldesa acordó esta comida durante la celebración en enero del festival gastronómico y cultural Gastrofestival.

Carmena ha regalado a sus invitados una colección de plantas aromáticas -salvia, tomillo, laurel, hierbabuena, menta, romero-, procedentes de los viveros municipales e ingrediente habitual en las cocinas españolas, han indicado desde el Consistorio en el comunicado.

Lo más visto