Villarreal - Sporting (Viernes, 20:45 | beIN)

El Sporting, ante una final en Villarreal

El Sporting, ante una final en Villarreal@RealSporting

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 18:53

17 partidos de competición oficial entre Villarreal y Sporting (once de Primera, cuatro de Segunda y dos de Copa): once victorias del Villarreal (29 goles), cuatro victorias del Sporting (18 goles) y dos empates. Total: 47 goles.

Ligas con dos victorias del Villarreal ante el Sporting: 2008-09 y 2011-12.

11 partidos de Primera entre Villarreal y Sporting: siete victorias del Villarreal (17 goles), dos victorias del Sporting (9 goles) y dos empates.

El Sporting ha jugado ocho partidos de competición oficial ante el Villarreal en El Madrigal (una victoria, un empate y seis derrotas).

El primer partido del Sporting en El Madrigal fue de Segunda, cuando logró su única victoria en Villarreal: 1-2 el 24 de octubre de 1999 (con el Villarreal camino de Primera), con goles, todos en la primera parte, de Mario, Chéryshev y Moisés, y expulsión de Imanol en la segunda parte.

La segunda visita del Sporting a Villarreal fue para disputar un partido de Copa: 3-1 el 19 de diciembre de 2001, con goles de Soto, Cagna y dos de Quique Martín, y expulsión de Isma con 1-1 en el marcador (el Villarreal se calificó para cuartos de final).

Luego llegaron cuatro partidos de Primera del Sporting en El Madrigal (tres victorias locales y un empate): 2-1 el 21 de febrero de 2009 (con goles de Bilic en el primer minuto, de Rossi en el segundo minuto y de Capdevila en el minuto 35), 1-0 el 10 de abril de 2010 (con gol de Godín), 1-1 el 13 de marzo de 2011 (con goles de Rossi y Diego Castro de penalti a lo panenka en el último minuto, y expulsiones de José Ángel y Sastre con 1-0 en el marcador; el Sporting se convirtió así en el cuarto y último equipo que empataba un partido de Primera a domicilio con dos jugadores menos) y 3-0 el 23 de enero de 2012 (en la última jornada de la primera vuelta de la Liga 2011-12, con el Sporting en 18ª posición y con ambos equipos camino de Segunda, con goles en la segunda parte de Ruben, Borja Valero y Bruno en el último minuto).

El penúltimo precedente fue de Segunda: 2-1 el 10 de marzo de 2013 (con el Villarreal camino de Primera), con dos goles de Uche (el segundo en el último minuto) y uno de Sangoy.

El último precedente fue de Primera: 2-0 el 10 de enero de 2016 (en la última jornada de la primera vuelta de la última Liga, con el Sporting en 18ª posición), con dos goles de Bakambu, ambos a pase de Soldado.

El Sporting ha ganado partidos de Primera en 42 estadios.

El Madrigal (un empate y cuatro derrotas) es uno de los 32 estadios en los que el Sporting ha jugado partidos de Primera sin ganar ninguno.

El Sporting ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos valencianos: dos derrotas (1-2 con el Valencia y 1-3 con el Villarreal) y un empate (0-0 en Mestalla).

El Sporting jugó seis partidos de la última Liga ante equipos valencianos: dos victorias (0-1 en Mestalla y 2-0 al Villarreal), un empate (0-0 en Orriols) y tres derrotas (0-1 con el Valencia, 0-3 con el Levante y 2-0 en Villarreal).

El Sporting ha jugado 78 partidos de Primera en la Comunidad Valenciana: 9 victorias, 22 empates y 47 derrotas.