Villarreal - Real Madrid (Sábado, 20:45 horas | Movistar + Partidazo)

Estadio de la Cerámica

Estadio de La Cerámica.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 20 may 2018

GENERAL

37 partidos de competición oficial entre Real Madrid y Villarreal (37 de Liga y dos de Copa), con 23 victorias del Real Madrid (77 goles), cuatro victorias del Villarreal (32 goles) y diez empates. Total: 109 goles.

109 goles en los 37 partidos de competición oficial entre Real Madrid y Villarreal. Máximos goleadores: Cristiano Ronaldo (12), Morientes (6), Kaká (5), Raúl (5), Benzema (4), Guti (4) y Cani (4).

Cristiano Ronaldo ha marcado 12 goles (cinco en el Bernabéu y siete en El Madrigal) en 14 partidos contra el Villarreal como jugador del Real Madrid.

Jugadores que han marcado más goles al Villarreal en Primera: Messi (13), Cristiano Ronaldo (12) y Aduriz (10).

35 partidos entre Villarreal y Real Madrid en Liga, con cuatro triunfos del Villarreal (32 goles), 21 del Real Madrid (73 goles) y diez empates. Total: 105 goles.

El Real Madrid es el equipo que más victorias (21) y más goles (73, como el Barcelona) ha logrado ante el Villarreal en Primera.

Pero el Real Madrid sólo ha ganado 4 de sus 10 últimos partidos ante el Villarreal (cuatro empates y dos derrotas).

Porteros del Villarreal que completaron partidos ante el Real Madrid sin recibir goles: Viera (3), Reina, Aréola y Sergio Asenjo.

El Villarreal logró en la primera vuelta de esta Liga su primera victoria ante el Real Madrid en el Bernabéu: 0-1 el 13 de enero de 2018 (ya con Calleja como entrenador), con gol postrero de Fornals.

Últimos equipos que ganaron sus dos partidos ante el Real Madrid en una Liga: Deportivo y Athletic en 2004-05, Barcelona en 2008-09, 2009-10 y 2013-14, y Atlético en 2014-15.

Últimos equipos que no recibieron goles ante el Real Madrid en una Liga: Villarreal en 2006-07 y Barcelona en 2009-10.

El Villarreal ya ha jugado siete partidos de esta Liga ante equipos madrileños: cuatro victorias (0-1 en Chamartín, 1-0 al Getafe, 2-1 al Atlético y 2-1 al Leganés), un empate (1-1 en el nuevo Metropolitano) y dos derrotas (4-0 en Getafe y 3-1 en Leganés). Además, fue eliminado de la Copa por el Leganés (una derrota y una victoria).

El Real Madrid ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos valencianos: una victoria (1-4 en Mestalla), tres empates (2-2 con el Valencia, 1-1 con el Levante y 2-2 en Orriols) y una derrota (0-1 con el Villarreal).

Cuatro derrotas del Real Madrid en sus 46 últimos partidos ante equipos de la Comunidad Valenciana, con 28 victorias y 14 empates.

El Real Madrid ha jugado 169 partidos de Liga en la Comunidad Valenciana: 78 victorias, 41 empates y 50 derrotas (35 en Mestalla).

El Barcelona ha jugado 169 partidos de Liga en la Comunidad Valenciana: 71 victorias, 45 empates y 53 derrotas.

EN CAMPO DEL VILLARREAL

El Real Madrid ha jugado 18 partidos oficiales en El Madrigal: 10 victorias, 5 empates y 3 derrotas (30 goles a favor y 14 en contra).

Las tres victorias del Villarreal ante el Real Madrid en El Madrigal: 1-0 el 27 de enero de 2007 (con gol de Marcos), 3-2 el 16 de mayo de 2009 (en la 36ª jornada de la Liga 2008-09, con goles de Pires, Van der Vaart, Cani, Higuaín y Capdevila en el último minuto tras un fallo de Casillas; el Real Madrid, con esta derrota, perdió las escasas posibilidades que tenía que lograr el título) y 1-0 el 13 de diciembre de 2015 (con gol tempranero de Soldado).

Las cuatro últimas victorias del Real Madrid en El Madrigal: 0-2 el 23 de septiembre de 2009 (con goles de Cristiano Ronaldo en el minuto 2 y Kaká de penalti, y expulsión de Gonzalo en la primera parte con 0-1 en el marcador), 1-3 el 15 de mayo de 2011 (en un partido casi intrascendente de la penúltima jornada de la Liga 2010-11, con goles de Marcelo, Cani y dos de Cristiano Ronaldo de falta directa),   0-2 el 27 de septiembre de 2014 (con goles en la primera parte de Módric y Cristiano Ronaldo) y 2-3 el 26 de febrero de 2017 (ya con Zidane como entrenador del Real Madrid, con grave lesión de Sergio Asenjo en el primer tiempos y goles en la segunda parte de Trigueros y Bakambu y remontada del Real Madrid con goles de Bale, Cristiano Ronaldo de penalti y Morata, y expulsión de Escribá, entrenador del Villarreal).

Los dos últimos empates entre Villarreal y Real Madrid en El Madrigal: 1-1 el 21 de marzo de 2012 (en el debut de Lotina como entrenador del Villarreal, con goles en la segunda parte de Cristiano Ronaldo y Senna de falta directa, y expulsiones de Sergio Ramos y Özil ya con 1-1 en el marcador) y 2-2 el 14 de septiembre de 2013 (con goles de Cani, Bale en su debut en el Real MadridCristiano Ronaldo y Giovani).

La única derrota del Villarreal en Primera por cinco goles de diferencia fue en casa ante el Real Madrid: 0-5 el 2 de septiembre de 2007, con goles de Raúl, Van Nistelrooy, Guti y Sneijder (2, uno de falta directa).

Dos empates a cero en El Madrigal, en 2004-05 y 2005-06.

Cuatro precedentes con Calleja como jugador del Villarreal: 0-1 en 2000-01, 2-3 en 2001-02 (con un gol del actual entrenador del equipo amarillo), 1-1 en 2003-04 y 0-0 en 2005-06.

Cuatro precedentes con Zidane como jugador del Real Madrid: 2-3 en 2001-02, 0-1 en 2002-03, 1-1 en 2003-04 y 0-0 en 2005-06.