Villarreal - Leganés (Martes, 21:30 horas | beIN)

Villarreal

Eusebio corre peligro en el banquillo de la Real Sociedad.LaLiga.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 19 abr 2018

Leganés y Villarreal jugaron sus primeros duelos de Primera en la pasada temporada: 0-0 en Butarque el 3 de diciembre de 2016 y 2-1 en El Madrigal el 22 de abril de 2017 (con dos goles de Bakambu y uno de Guerrero, todos en la segunda parte; el segundo gol de Bakambu fue con la mano en el minuto 92).

El Leganés ya se ha enfrentado tres veces al Villarreal de Calleja en esta temporada. Una en Liga: 3-1 en Butarque el 3 de diciembre de 2017 (con goles en la segunda parte de Raba, Diego Rico, El Zhar y Gabriel en el último minuto). Dos en Copa: 1-0 en Butarque el 4 de enero de 2018 (con gol de Amrabat) y 2-1 en El Madrigal el 10 de enero de 2018 (con goles de El Zhar, Raba y Chéryshev; este resultado permitió que el Leganés se calificara por primera vez para cuartos de final de Copa).

Cinco partidos del Leganés de Garitano ante el Villarreal: dos victorias, un empate y dos derrotas (6 goles a favor y 5 en contra).

Leganés y Villarreal, entre 1991 y 2000, se enfrentaron en 16 partidos oficiales (doce de Segunda, dos de Segunda B y dos de Copa), con seis victorias para cada equipo y cuatro empates (16 goles del Leganés y 20 del Villarreal).

Única Liga en la que el Leganés logró dos victorias ante el Villarreal: 95-96 (en Segunda).

El Leganés cosechó cuatro victorias, un empates y tres derrotas en sus ocho primeros partidos en Villarreal.

Las cuatro victorias del Leganés en El Madrigal: 2-4 el 26 de abril de 1992 (en Segunda B y con el Villarreal camino de Segunda, con dos goles tempraneros de Prieto más uno de Adriano de penalti, May, Mario y Latorre), 0-2 el 23 de enero de 1994 (en Segunda, con goles tempraneros de Antonio y Chuso), 0-1 el 19 de mayo de 1996 (en un partido intrascendente de la última jornada de la Liga de Segunda de la temporada 95-96, con gol de Alfredo) y 0-1 el 10 de noviembre de 1999 (en Copa, con gol de James y expulsión de José Mari; el Villarreal remontó en el partido de vuelta ganando en Butarque por 0-3).

Las tres primeras derrotas del Leganés en El Madrigal (todas en Segunda): 3-1 el 12 de febrero de 1995 (con gol tempranero de Luis Ricardo y remontada local con goles de Cuxart, Dasí y Maestre), 3-1 el 17 de diciembre de 1997 (con el Villarreal camino de Primera, con dos goles de Christiansen, uno de Alberto y otro de Llorens, y expulsión de Jaime Ramos con 1-0 en el marcador) y 2-0 el 30 de abril de 2000 (con el Villarreal camino de Primera, con goles de Moisés y Jorge López, con Calleja como jugador del Villarreal).

El único empate del Leganés en El Madrigal data del 9 de marzo de 1997 (0-0).

No ha perdido con 17 de sus 42 rivales de Primera en El Madrigal: UD Almería, Albacete, Cádiz, Córdoba, Elche, Extremadura, Gimnàstic, Granada, Hércules, Leganés, Murcia, Numancia, Oviedo, Sporting, Salamanca, Xerez y Zaragoza.

El Villarreal ya ha jugado seis partidos de esta Liga ante equipos madrileños: tres victorias (0-1 en Chamartín, 1-0 al Getafe y 2-1 al Atlético), un empate (1-1 en el nuevo Metropolitano) y dos derrotas (4-0 en Getafe y 3-1 en Leganés). Además, fue eliminado de la Copa por el Leganés (una derrota y una victoria).

El Leganés ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos valencianos: una victoria (3-1 al Villarreal), un empate (0-0 en Orriols) y dos derrotas (3-0 en Mestalla y 0-1 con el Valencia). Además, eliminó al Villarreal de la Copa (una victoria y una derrota).

El Leganés jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos valencianos: un empate y tres derrotas (más dos derrotas en Copa).