Villarreal - Barcelona (Domingo, 20:45 | Movistar + Partidazo)

Barcelona

El Barcelona suma dos empates consecutivos en Liga.LaLiga

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 13:31

GENERAL

El Villarreal ha jugado 40 partidos de competición oficial frente al Barcelona (34 de Liga y seis de Copa), con un saldo de 9 victorias, 9 empates y 22 derrotas, con 48 goles a favor y 75 en contra (total: 123 goles).

Máximos goleadores en los 40 partidos entre Barcelona y Villarreal: Messi (12), Neymar (9), Kluivert (7), Forlán (5) y Víctor (5).

Messi ha marcado 12 goles en 20 partidos contra el Villarreal (trece victorias, cinco empates y dos derrotas). 11 goles en 16 partidos de Liga y un gol en cuatro partidos de Copa.

Jugadores que han marcado más goles al Villarreal en Primera: Cristiano Ronaldo (12), Messi (11) y Aduriz (10).

Suárez ha marcado 3 goles en 5 partidos contra el Villarreal.

El Villarreal no gana al Barcelona desde el 9 de marzo de 2008: 1-2 en el Camp Nou. Cinco empates y trece derrotas (siete seguidas) del Villarreal ante el Barcelona desde entonces, en 16 partidos de Liga y dos de Copa.

Iniesta y Bruno son los jugadores que siguen en ambos clubes entre los que participaron en la última derrota del Barcelona ante el Villarreal.

El Villarreal lleva 16 partidos de Liga sin ganar al Barcelona (5 empates y 11 derrotas).

Antes de esta racha, el Villarreal llevaba más victorias (8) que derrotas (7) ante el Barcelona en partidos de Liga.

Peores rachas del Villarreal en Primera ante otro equipo: 15 partidos sin ganar al Real Madrid (entre 1998 y 2006) y 16 partidos sin ganar al Barcelona (desde 2008).

Jugadores que han disputado más partidos de Primera ante el Villarreal sin perder ninguno: Busquets y Míchel Salgado (16).

El Villarreal ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos catalanes: una victoria (1-2 en Gerona) y un empate (0-0 con el Espanyol).

Sólo 3 victorias del Villarreal en sus 17 últimos partidos ante equipos catalanes (6 empates y 8 derrotas).

El Barcelona ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos valencianos: un empate (1-1 en Mestalla).

21 victorias, cuatro empates y una derrota en los 26 partidos del Barcelona de Luis Enrique ante equipos valencianos (18 de Liga y 8 de Copa).

El Barcelona ha jugado 167 partidos de Liga en la Comunidad Valenciana: 70 victorias, 45 empates y 52 derrotas.

Última derrota liguera del Barcelona en la Comunidad Valenciana: 3-1 en Villarreal el 20 de octubre de 2007. 16 victorias y 12 empates desde entonces.

EN CAMPO DEL VILLARREAL

Seis victorias del Villarreal, ocho del Barcelona y cinco empates en los 19 precedentes disputados en El Madrigal.

Las seis victorias del Villarreal en El Madrigal: 1-0 el 24 de abril de 1971 (en el primer partido entre ambos equipos, en Copa, con gol en propia puerta de Paredes), 2-0 el 5 de abril de 2003 (con dos goles de penalti, uno de Jorge López y otro de Calleja el día que murió su madre, y expulsión de Sorín), 2-1 el 22 de noviembre de 2003 (con goles de José Mari, Kluivert y Anderson en el último minuto), 3-0 el 9 de enero de 2005 (en la primera jornada del año 2005, con dos goles de Forlán y uno de Gonzalo), 2-0 el 22 de abril de 2007 (con goles de Pires y Marcos) y 3-1 el 20 de octubre de 2007 (con goles, todos en la primera parte, de Cazorla, dos de Senna de penaltis cometidos sobre Pires y el primer gol de Bojan en Primera, con 17 años).

Bruno, Iniesta y Messi son los jugadores que siguen en ambos clubes entre los que participaron en la última derrota del Barcelona en El Madrigal.

Las ocho victorias del Barcelona en El Madrigal: 0-1 el 16 de diciembre de 2001 (con gol de Kluivert y expulsión de Xavi antes del descanso; el Villarreal asedió en la segunda parte sin éxito), 0-2 el 4 de diciembre de 2005 (con dos goles de Peña en propia puerta y postrera expulsión de Márquez), 1-2 el 21 de diciembre de 2008 (con goles en la segunda parte de Cani, Keita y Henry, y expulsión de Piqué ya con 1-2 en el marcador), 1-4 el 1 de mayo de 2010 (en la 35ª jornada de la Liga 2009-10, con el Villarreal luchando por la sexta plaza y el Barcelona por el título, con dos goles de Messi y uno de Xavi de falta directa, Bojan y Llorente, y la no expulsión de Busquets pese a que Fernando Teixeira Vitienes le mostró dos tarjetas amarillas), 0-1 el 2 de abril de 2011 (con gol de Piqué después controlar el balón con el brazo), 2-3 el 27 de abril de 2014 (con goles de Cani y Trigueros para el Villarreal y remontada del Barcelona gracias a los autogoles de Gabriel y Musacchio y a un gol de Messi), 0-1 el 31 de agosto de 2014 (en el segundo partido de Luis Enrique como entrenador del Barcelona, con gol del debutante Sandro, más tres remates a los palos del Villarreal y dos del Barcelona) y 1-3 el 4 de marzo de 2015 (con dos goles de Neymar, uno de Jonathan dos Santos y otro de Suárez, y expulsión de Pina con 1-1 en el marcador; el Barcelona, con esta victoria, se calificó para la final de Copa de 2015).

Los cinco empates del Barcelona en El Madrigal: 4-4 (3-0 en el minuto 19) el 8 de abril de 2001 (con dos goles de Víctor, tres de Kluivert y uno de Calleja, Jorge López y Rivaldo, que falló un penalti en el primer tiempo), 0-0 el 24 de enero de 2008 (en Copa), 0-0 el 28 de enero de 2012, 2-2 el 20 de marzo de 2016 (con goles en la primera parte de Rákitic y Neymar de penalti para el Barcelona y goles en el segundo periodo de Bakambu y Mathieu en propia puerta para el Villarreal; este empate puso fin a la mejor racha de victorias ligueras del Barcelona de Luis Enrique: doce seguidas) y 1-1 el 8 de enero de 2017 (con goles en la segunda parte de Sansone y Messi de falta directa en el último minuto, y postrera expulsión de Jaume Costa, que no calmó los ánimos de Piqué, enfadado porque Iglesias Villanueva no señaló penalti por una mano escandalosa de Bruno).

El Barcelona también jugó un partido ante el Villarreal en Mestalla por clausura de El Madrigal: 2-3 el 9 de mayo de 1999, con goles de Alfaro, Kluivert, Cocu, Moisés y Rivaldo.

Ninguna derrota (seis victorias y cuatro empates) del Barcelona en sus diez últimos partidos en El Madrigal (ocho de Liga y dos de Copa).

Peores rachas del Villarreal ante otro equipo en El Madrigal en partidos de Primera: siete partidos sin ganar al Real Madrid (entre 1999 y 2006) y ocho partidos sin ganar al Barcelona (desde 2008).

Tres precedentes con Calleja como jugador del Villarreal: 4-4 en 2000-01, 0-1 en 2001-02 y 2-0 en 2002-03.