Valencia - Vilarreal (Sábado, 16:15 | beIN)

Marcelino

Marcelino, ante su exequipo en el último partido del año.Valencia CF

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 18:00

GENERAL

Valencia y Villarreal se han enfrentado en 43 partidos de competición oficial (34 de Liga, siete de Copa y dos de Copa de la UEFA), con 18 victorias del Valencia (64 goles), 16 victorias del Villarreal (56 goles) y nueve empates. Total: 120 goles.

Valencia y Villarreal se han enfrentado en 34 partidos de Liga (todos de Primera): 13 victorias del Valencia (48 goles), 14 del Villarreal (49 goles) y siete empates. Total: 97 goles.

Rivales regionales ante los que el Valencia ha sufrido más derrotas en Primera: Villarreal y Hércules (14).

El Valencia nunca ha ganado los dos partidos de una Liga ante el Villarreal.

El Villarreal ganó los dos partidos de Liga ante el Valencia en las temporadas 2007-08 (0-3 y 3-0) y 2016-17 (1-0 y 0-2).

Albelda (20) y Marchena (19) son los jugadores que más duelos de Liga han disputado entre Valencia y Villarreal. Ambos han participado en los dos bandos.

97 goles marcados en los 34 partidos de Liga entre Valencia y Villarreal.

Máximos goleadores en los partidos de Liga entre Villarreal y Valencia: Baraja, Carew, Villa y Riquelme (5).

EN CAMPO DEL VALENCIA

21 partidos del Villarreal en Mestalla contra el Valencia (17 de Liga, tres de Copa y uno de UEFA), con cinco victorias, cuatro empates y doce derrotas.

Victoria del Villarreal en Mestalla en las dos últimas temporadas: 0-2 el 1 de mayo de 2016 (en la 36ª jornada de la Liga 2015-16, con goles en la primera parte de Samuel y Adrián, ambos a pase de Soldado; el Villarreal, entre los partidos de semifinales de UEFA ante el Liverpool, fue capaz de asegurarse el cuarto puesto en Liga con este triunfo) y 1-3 el 21 de mayo de 2017 (en la última jornada de la última Liga, con goles de Soldado en el primer minuto, Nani, Trigueros y Sansone; con esta victoria ante un Valencia sin gana en juego, el Villarreal se aseguró el quinto puesto).

Partido sin goles entre Valencia y Villarreal en Mestalla en la temporada 2014-15: 0-0 el 5 de abril de 2015.

Triunfo del Valencia en los cuatro anteriores partidos de Liga del Villarreal en Mestalla: 4-1 el 17 de enero de 2010 (con goles de Banega, Silva, Nilmar y dos de Villa; el primer gol de Villa fue gracias a un penalti señalado por Undiano Mallenco que provocó la expulsión de Kiko por una falta cometida fuera del área), 5-0 el 10 de abril de 2011 (con dos goles de Soldado, otros dos de Mata y uno de Banega), 1-0 el 5 de mayo de 2012 (con gol de Jonas en el último minuto, en un partido de la penúltima jornada de la Liga 2011-12; con este resultado, el Valencia aseguró el tercer puesto y el Villarreal no pudo asegurar la permanencia y certificó su descenso a Segunda ocho días más tarde) y 2-1 el 23 de marzo de 2014 (con dos goles de Javi Fuego en nueve minutos de la primera parte y un gol de Giovani en el segundo tiempo).

Un partido de Copa en este periodo: 0-0 el 21 de diciembre de 2010.

El Villarreal había puntuado en sus cuatro anteriores partidos de Liga en Mestalla: 1-1 el 22 de marzo de 2006 (con goles de Baraja de falta directa y Forlán; además, Angulo fue expulsado con 1-0 en el marcador y Cañizares detuvo un penalti lanzado por Riquelme con 1-1), 2-3 el 26 de mayo de 2007 (con goles de Villa de penalti, dos de Forlán, Tomasson y Moretti), 0-3 el 26 de agosto de 2007 (mayor goleada visitante, con goles de Tomasson, Rossi de penalti y Santi Cazorla, y expulsiones de Villa con 0-1 en el marcador y de Joaquín con 0-2) y 3-3 el 10 de enero de 2009 (en un partido con seis goles y cuatro remates a los palos, con goles de Baraja en el primer minuto, Villa, Fuentes, Llorente, Edu y Rossi de penalti).

Mayor goleada local: 6-0 en 1993, en Copa.

Tres precedentes con Marcelino como entrenador del Villarreal: 2-1 en 2013-14, 0-0 en 2014-15 y 0-2 en 2015-16.

Cuatro precedentes con Calleja como jugador del Villarreal: 1-0 en 2001-02, 1-2 en 2002-03, 1-0 en 2005-06 (en Copa) y 1-1 en 2005-06.

DUELOS VALENCIANOS DE PRIMERA

Se han disputado 226 duelos valencianos en Primera.

Dos en esta Liga: 1-0 en el Levante-Villarreal y 1-1 en el Levante-Valencia.

Dos en la última Liga (6 goles): 0-2 en el Villarreal-Valencia y 1-3 en el Valencia-Villarreal.

Victorias en los duelos valencianos de Primera: Valencia (85), Villarreal (28), Elche (22), Hércules (21), Levante (15), Castellón (8) y Alcoyano (1).

Derrotas en los duelos valencianos de Primera: Valencia (50), Hércules (31), Elche (29), Levante (25), Villarreal (18), Castellón (17) y Alcoyano (10).

Primer duelo valenciano de Primera: 2-0 en el Hércules-Valencia disputado en el campo de Bardin el 29 de diciembre de 1935.

Mayor goleada en un duelo valenciano de Primera: 8-2 en el Valencia-Hércules del 14 de noviembre de 1954. A domicilio: 1-5 en el Levante-Valencia del 11 de mayo de 2008 y 0-4 en el Elche-Valencia del 20 de marzo de 2015.

Máximo goleador en los duelos valencianos de Primera: Mundo (19).

El Valencia ha participado en 169 duelos valencianos de Primera, con un saldo de 85 victorias, 34 empates y 50 derrotas.

El Valencia ha perdido 8 de los 84 duelos regionales de Primera jugados en Mestalla: uno ante el Castellón (1-2 en 1943), uno ante el Elche (1-2 en 1965), uno ante el Hércules (0-2 en 1980) y cinco ante el Villarreal (1-2 en 2002-03, 2-3 en 2006-07, 0-3 en 2007-08, 0-2 en 2015-16 y 1-3 en 2016-17).

Diez victorias, tres empates y tres derrotas en los 16 derbis valencianos de Primera del Villarreal de Marcelino.

El Villarreal ha disputado 57 duelos regionales en Primera, con 28 victorias, 11 empates (uno a cero) y 18 derrotas.

El Villarreal ha ganado 12 de sus 29 duelos valencianos de Primera a domicilio: cinco en Mestalla, seis en Orriols y uno en Elche.