Real Sociedad - Celta (Domingo, 18:30 | beIN)

Real sociedad

La Real Sociedad, en mala racha, se acerca cada vez más a la zona baja de la tabla.LaLiga.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 12:42

GENERAL

120 partidos de competición oficial entre Real Sociedad y Celta (91 de Primera, 18 de Segunda y 11 de Copa): 49 victorias y 190 goles de la Real, 38 victorias y 167 goles del Celta, más 33 empates. Total: 357 goles.

El Celta sólo ha logrado dos victorias (ambas en la Liga 2015-16) en sus 15 últimos partidos ante la Real, con siete empates y seis derrotas.

Antes de las dos victorias de la Liga 2015-16 (2-3 en Anoeta y 1-0 en Balaídos), el Celta llevaba diez partidos (cuatro de Segunda y seis de Primera) sin ganar a la Real (seis empates y cuatro victorias).

La Real nunca había enlazado 10 partidos sin perder ante el Celta.

91 partidos de Primera entre Real Sociedad y Celta: 37 victorias y 148 goles de la Real, 29 victorias y 131 goles del Celta, más 25 empates. Total: 279 goles.

Antes de las dos victorias de la Liga 2015-16, el Celta llevaba 15 partidos de Liga (seis de Segunda y nueve de Primera) sin ganar a la Real (cinco empates y diez derrotas).

La Real nunca había enlazado 15 partidos de Liga sin perder ante el Celta.

La Real nunca había enlazado 9 partidos de Primera sin perder ante el Celta.

Ligas con dos victorias de la Real ante el Celta: 49-50, 56-57, 66-67, 72-73, 82-83 y 2009-10.

Equipos más goleados por el Celta en Primera: Real Madrid (136) y Real Sociedad (131).

La Real ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos gallegos: dos victorias (2-3 en Vigo y 2-4 en Riazor).

La Real jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos gallegos: dos victorias (1-0 al Celta y 1-0 al Deportivo), un empate (2-2 en Vigo) y una derrota (5-1 en Riazor).

El Celta ya ha jugado cuatro partidos ante equipos vascos en esta Liga: tres victorias (1-0 al Alavés,   0-4 en Éibar y 3-1 al Athletic) y una derrota (2-3 con la Real). También ganó dos partidos de Copa ante el Éibar.

El Celta jugó ocho partidos ante equipos vascos en la última Liga: una victoria (1-0 al Alavés), un empate (2-2 con la Real) y seis derrotas (1-0 en Éibar, 2-1 en Bilbao, 1-0 en Anoeta, 0-2 con el Éibar, 0-3 con el Athletic y 3-1 en Vitoria). Más dos partidos de Copa ante el Alavés (un empate y una derrota).

El Celta ha jugado 109 partidos de Primera en el País Vasco: 10 victorias, 25 empates y 74 derrotas.

EN CAMPO DE LA REAL SOCIEDAD

38 precedentes disputados en Atocha (27 de Primera, 6 de Segunda y 5 de Copa): 27 triunfos locales, 2 visitantes y 9 empates.

20 precedentes disputados en Anoeta (17 de Primera y 3 de Segunda): 10 triunfos locales, 5 visitantes y 5 empates (36 goles de la Real y 27 del Celta).

Un Real Sociedad-Celta se jugó en Pamplona por clausura de Anoeta: 0-0 el 16 de septiembre de 2001.

Las dos últimas victorias del Celta en Anoeta: 0-2 el 25 de septiembre de 1999 (con goles de Mostovoi y Karpin en el último minuto) y 2-3 el 31 de octubre de 2015 (con dos goles de Agirretxe, dos de Aspas y uno de Pablo Hernández en el último minuto).

Cinco victorias de la Real y siete empates entre los dos últimos triunfos del Celta en Anoeta (nueve partidos de Primera y tres de Segunda).

Victoria de la Real en la última Liga: 1-0 el 22 de enero de 2017 (ya con Eusebio como entrenador del equipo donostiarra), con gol de Juanmi.

Empate en la Liga 2014-15: 1-1 el 7 de febrero de 2015, con goles de Agirretxe y Nolito.

Victoria de la Real en las tres anteriores visitas del Celta a Anoeta: 2-0 el 13 de junio de 2009 (en la penúltima jornada de la Liga de Segunda de la temporada 2008-09, con goles en la segunda parte de Xabi Prieto de penalti y Carlos Bueno; este triunfo certificó el último ascenso de la Real a Primera), 2-1 el 25 de agosto de 2012 (con goles en la segunda parte de De Lucas y dos de Agirretxe, y tres remates a los palos de la Real) y 4-3 el 23 de noviembre de 2013 (con dos goles de Rafinha, uno de Alex López y cuatro de Vela, y expulsión de Fontás con 2-3 en el marcador; Vela marcó tres goles en 18 minutos para remontar un 1-3).

La Real ha marcado como local 99 goles al Celta en partidos de Primera (68 en Atocha y 31 en Anoeta). Máximos goleadores: José María Pérez (7), Igoa (6), Agirretxe (5), Kováchevich (5) y Vela (4).

Mayor goleada local: 7-3 en 1952; en Anoeta: 4-3 en 2013. Mayor goleada visitante: 1-3 en 1970. Dos empates a cero (1972 y 2001). 4-4 en 1954.

Un precedente con Eusebio como jugador del Celta: 1-2 (96-97).