Osasuna - Leganés (Domingo, 18:30 | beIN)

Osasuna llega a este encuentro después de ganar su segundo encuentro

Osasuna llega a este encuentro después de ganar su segundo encuentro@LaLiga

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 16:21

Leganés y Osasuna jugaron en esta Liga su primer duelo de Primera: 2-0 en Butarque el 21 de noviembre de 2016 (con Caparrós debutando como entrenador de Osasuna), con doblete de Robert Ibáñez ante de lesionarse de gravedad.

Previamente, Leganés y Osasuna se enfrentaron en 16 partidos de Segunda, con seis victorias para cada equipo y cuatro empates (16 goles del Leganés y 15 de Osasuna).

El Leganés cosechó dos victorias, un empate empates y cinco derrotas en sus ocho partidos de Segunda en El Sadar.

Las dos victorias del Leganés en El Sadar: 0-1 el 7 de abril de 1996 (con gol de Angelín) y 1-2 el 6 de febrero de 2000 (con goles de Pachón, Barbarin y Álex Fernández de penalti en el último minuto, con Osasuna camino de Primera).

El empate del Leganés en El Sadar: 0-0 el 22 de septiembre de 1996.

El Leganés perdió sus dos últimos partidos en El Sadar (ambos ya con Garitano como entrenador): 2-1 el 3 de enero de 2015 (con un gol de Borja Lázaro y dos de De las Cuevas, todos en la segunda parte) y 2-1 el 12 de septiembre de 2015 (con ambos equipos camino de Primera, con goles de Roberto Torres de falta directa, Borja Lázaro de cabeza y Kodro de cabeza).

Mayor goleada local: 3-0 en 1995 (en la primera visita del Leganés a El Sadar).

Osasuna sólo ha perdido en su campo frente a un equipo debutante en Primera: 1-3 con el Elche en la temporada 59-60 (aún en San Juan). Diez victorias de Osasuna y un empate en las otras 11 visitas a Pamplona de equipos debutantes en Primera. Las últimas: 2-1 al Getafe (2004-05), 2-1 a la UD Almería (2007-08) y 1-1 con el Xerez (2009-10).

El Leganés será el 46º rival de Osasuna en partidos de Primera en El Sadar.

Osasuna ha ganado, al menos una vez, a sus 45 rivales de Primera en El Sadar excepto a Recreativo (un empate y tres derrotas), Sabadell (dos empates y una derrota), Xerez (un empate) y Éibar (un empate).

No ha perdido con 14: AD Almería, Albacete, CD Málaga, Éibar, Elche, Gimnàstic, Lleida, Murcia, Numancia, Oviedo, Real Burgos, Salamanca, Tenerife y Xerez.

Osasuna ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos madrileños: cuatro derrotas (5-2 en Chamartín, 2-0 en Leganés, 0-3 con el Atlético y 1-3 con el Real Madrid).