Málaga - Villarreal (Domingo, 18:30 horas | beIN)

Málaga

El Málaga, ya deshauciado, quiere cerrar la temporada de la forma más digna posible.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:32

GENERAL

31 partidos oficiales entre Villarreal y Málaga CF (29 de Primera y dos de Intertoto), con doce victorias del Villarreal (37 goles), nueve victorias del Málaga CF (31 goles) y diez empates. Total: 68 goles.

Doce victorias del Villarreal, ocho del Málaga y nueve empates después de 29 partidos de Primera.

El Villarreal no ganó ninguno de sus nueve primeros partidos ante el Málaga CF (cuatro empates y cinco derrotas).

Ahora, el Villarreal lleva siete partidos sin perder con el Málaga (cinco victorias y dos empates).

Ligas con dos victorias del Villarreal ante el Málaga: 2004-05 y 2015-16.

El Málaga ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos valencianos: un empate (0-0 con el Levante) y tres derrotas (5-0 en Mestalla, 2-0 en Villarreal y 1-2 con el Valencia).

El Málaga jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos valencianos: una victoria (2-0 al Valencia), dos empates (2-2 en Mestalla y 1-1 en Villarreal) y una derrota (0-2 con el Villarreal).

El Villarreal ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos andaluces: dos victorias (3-1 al Betis y 2-0 al Málaga) y dos derrotas (2-3 con el Sevilla y 2-1 en Heliópolis).

El Villarreal jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos andaluces: cuatro victorias (0-2 en Málaga, 2-0 al Betis, 2-0 al Granada y 0-1 en Heliópolis) y cuatro empates (1-1 en Granada, 0-0 con el Sevilla, 0-0 en Nervión y 1-1 con el Málaga).

El Villarreal fue el único equipo que no perdió ante equipos andaluces en la última Liga.

El Villarreal ha jugado 61 partidos de Primera en Andalucía: 15 victorias, 16 empates y 30 derrotas.

Regiones en las que el Villarreal ha logrado más victorias de Primera como visitante: Andalucía (15) y País Vasco (14).

EN CAMPO DEL MÁLAGA

14 visitas ligueras del Villarreal a La Rosaleda, con cinco victorias locales, cuatro visitantes y cinco empates.

Las cinco victorias del Málaga en La Rosaleda ante el Villarreal: 2-1 el 22 de octubre de 2000 (con dos goles de Dely Valdés y uno de Craioveanu de penalti, y postrera expulsión de Xavi Roca), 2-1 el 24 de febrero de 2002 (con goles de Musampa, Romero y Galca de falta indirecta), 2-0 el 21 de marzo de 2010 (con goles de Baha, ambos en la segunda parte; fue la última victoria del Málaga en la temporada 2009-10, en la 27ª jornada, antes de iniciar una mala racha que casi le lleva a Segunda), 2-1 el 28 de noviembre de 2011 (con goles en la primera parte de Toulalan, Ruben e Isco, y expulsión de Toulalan en el segundo periodo) y 2-0 el 21 de abril de 2014 (con goles de Santa Cruz y Darder, y expulsión de Amrabat ya con 2-0 en el marcador).

Jugadores que siguen en ambos clubes entre los que participaron en la última victoria del Málaga ante el Villarreal: Samu García, Sergio Asenjo, Mario, Jaume Costa, Bruno y Trigueros.

Las cuatro victorias del Villarreal en La Rosaleda: 0-2 el 8 de mayo de 2005 (con goles de Riquelme y Cazorla, expulsión de Romero con 0-0 en el marcador y cuatro remates del Málaga a los palos), 2-3 el 27 de septiembre de 2010 (con goles, todos en la primera parte, de Eliseu, Rossi, Rondón y dos de Cazorla, y expulsión de Eliseu también en el primer tiempo, ya con 2-3 en el marcador), 0-1 el 23 de septiembre de 2015 (con gol en propia puerta de Tissone) y 0-2 el 10 de septiembre de 2016 (primera victoria del Villarreal de Escribá, con goles en la primera parte de Jaume Costa y Sansone, y Kameni detuvo un penalti a Bruno con 0-1 en el marcador).

Los cinco empates ligueros entre Málaga CF y Villarreal en La Roaleda: 1-1 el 7 de diciembre de 2002 (con goles de Palermo y Darío Silva; además, Contreras detuvo un penalti lanzado por Víctor con 0-0 en el marcador y Rojas fue expulsado con 0-1), 0-0 el 30 de agosto de 2003 (en el debut de Juande Ramos como entrenador del Málaga, con expulsiones de Coloccini y Valcarce), 0-0 el 21 de diciembre de 2005 (Viera detuvo un penalti a Salva), 2-2 el 16 de noviembre de 2008 (con goles de Rossi, Duda de falta directa, Llorente y Hélder Rosário en el último minuto) y 1-1 el 10 de enero de 2015 (con goles de Jonathan dos Santos y Amrabat).

Un precedente con el Málaga en puestos de descenso: 0-1 en 2015-16.

Cuatro precedentes con Calleja como jugador del Villarreal (dos derrotas y dos empates): 2-1 en  2000-01, 2-1 en 2001-02, 1-1 en 2002-03 (en Intertoto) y 0-0 en 2003-04.

Un precedente con Calleja como jugador del Málaga: 2-2 en 2008-09.