Málaga - Sevilla (Miércoles, 19:30 horas | beIN)

Empate a cero entre Málaga y Girona (@LaLiga)

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 28 feb 2018

GENERAL

Duelo bastante igualado después de 37 partidos oficiales entre Málaga CF y Sevilla (31 de Primera, dos de Segunda y cuatro de Copa): 13 victorias y 47 goles del Málaga CF, 15 victorias y 52 goles del Sevilla, más nueve empates. Total: 99 goles.

99 goles en los 37 partidos oficiales entre Sevilla y Málaga CF. Máximos goleadores: Duda (5), Salva (5), Gameiro (4) y Luis Fabiano (4).

El Málaga CF logró 8 victorias en sus 14 primeros partidos ante el Sevilla, con 3 empates y 3 derrotas.

El Málaga sólo ha ganado 5 de sus 23 últimos partidos contra el Sevilla, con 6 empates y 12 derrotas.

El Málaga CF gana el duelo contando sólo los partidos de Primera: 12 victorias, 8 empates y 11 derrotas en 31 partidos, con 41 goles a favor y 40 en contra.

63 partidos de Primera del Sevilla ante CD Málaga y Málaga CF: 25 victorias, 16 empates y 22 derrotas (84 goles a favor y 71 en contra).

Dos ligas con dos victorias del Sevilla ante el Málaga CF: 2005-06 y 2014-15.

Dos ligas con dos victorias del Málaga CF ante el Sevilla: 2003-04 y 2004-05.

Equipos ante los que el Málaga CF ha logrado más puntos en Primera: Espanyol (45), Osasuna, Athletic y Sevilla (44).

Equipos ante los que el Málaga CF ha logrado más victorias en Primera: Espanyol (13) y Sevilla (12).

Equipos ante los que el Málaga CF ha logrado más goles en Primera: Espanyol (44), Athletic (42) y Sevilla (41).

EN CAMPO DEL MÁLAGA

El Sevilla ha jugado 18 partidos de competición oficial ante el Málaga CF en La Rosaleda, con 8 victorias, 3 empates y 7 derrotas.

El Sevilla sufrió el año pasado su mayor goleada en La Rosaleda: 4-2 el 1 de mayo de 2017, con dos goles de Vázquez y uno de Fornals, Sandro, Llorente y Juan Carlos al recoger el rebote de un penalti lanzado por Sandro y rechazado por Sergio Rico.

Un Málaga-Sevilla fue el primer partido de la Liga 2015-16: 0-0 el 21 de agosto de 2015 (con expulsión de N’Zonzi).

Málaga y Sevilla se enfrentaron en La Rosaleda en la última jornada de la Liga 2014-15: 2-3 el 23 de mayo de 2015 (cuatro días antes de que el Sevilla jugara por cuarta vez la final de la Copa de la UEFA), con goles, todos en la segunda parte, de Reyes, Banega, Aleix Vidal y Javi Guerra (2, el segundo en el último minuto), y expulsión en la primera mitad de Weligton. Málaga y Sevilla, que luchaban por el séptimo y por el cuarto puesto, respectivamente, no lograron sus objetivos en la última jornada.

Dos victorias locales y un empate en los tres precedentes anteriores en La Rosaleda: 2-1 el 29 de enero de 2012 (con goles en los 19 primeros minutos de Weligton, Luna y Sebastián Fernández, y expulsión de Isco en el minuto 76), 0-0 el 12 de mayo de 2013 y 3-2 el 1 de febrero de 2014 (con dos goles de Duda, el primero de penalti, más un gol de Bacca, Fazio y Samuel).

El Sevilla había cosechado cuatro victorias y un empate en sus anteriores cinco visitas a La Rosaleda: 0-2 el 6 de mayo de 2006 (cuatro días antes de que el Sevilla jugara por primera vez la final de la Copa de la UEFA, en la penúltima jornada de la temporada 2005-06, con goles de Renato y Fernando Sales; el Málaga ya estaba desahuciado y el Sevilla, con esta victoria, pudo luchar por el cuarto puesto hasta la última jornada), 2-2 el 15 de marzo de 2009 (con dos goles de Salva en el primer tiempo y respuesta de Kanouté y Luis Fabiano en la segunda parte, con expulsión de Calleja con 2-1 en el marcador), 1-2 el 10 de abril de 2010 (con goles de Caicedo, Cala y Lolo), 1-2 el 19 de septiembre de 2010 (con goles en la primera parte de Rondón, Alfaro y Cáceres) y 0-3 el 5 de enero de 2011 (en Copa, con goles de Romaric de falta directa tras fallo de Sergio Asenjo, Perotti y Luis Fabiano de falta directa en el último minuto, y expulsión de Weligton con 0-2 en el marcador).

Anterior victoria del Málaga en La Rosaleda ante el Sevilla: 1-0 el 15 de enero de 2005, con gol de Aitor Ocio en propia puerta, en el primer partido de Tapia como entrenador del Málaga.

Siete victorias locales, seis visitantes y tres empates en las 16 visitas ligueras del Sevilla a La Rosaleda para jugar contra el Málaga CF.

El Sevilla, con anterioridad, había jugado 16 partidos de Liga (todos de Primera) en La Rosaleda ante el desaparecido CD Málaga, con un saldo de 4 victorias, 5 empates y 7 derrotas.

Mayor goleada visitante: 0-3 en 1952 y 2011. Cinco empates a cero.

Tres precedentes con el CD Málaga en puestos de descenso: 0-2 en 54-55 (como colista), 1-0 en 62-63 y 2-1 en 79-80

Dos precedentes con el Málaga CF en puestos de descenso: 1-0 en 2004-05 y 0-2 en 2005-06 (como colista).

DUELOS ANDALUCES DE PRIMERA

474 duelos andaluces se han disputado en la historia de Primera.

Tres en esta Liga: 2-0 en el Sevilla-Málaga, 0-2 en el Málaga-Betis y 3-5 en el Sevilla-Betis.

Doce duelos en la última Liga (37 goles): 2-2 en el Betis-Granada, 1-0 en el Sevilla-Betis, 1-0 en el Betis-Málaga, 2-1 en el Granada-Sevilla, 1-1 en el Málaga-Granada, 4-1 en el Sevilla-Málaga, 4-1 en el Granada-Betis, 1-2 en el Betis-Sevilla, 1-2 en el Málaga-Betis, 2-0 en el Sevilla-Granada, 0-2 en el Granada-Málaga y 4-2 en el Málaga-Sevilla.

Puntos en los duelos andaluces de la última Liga: 12 del Sevilla, 8 del Granada, 7 del Betis y 7 del Málaga.

Duelos andaluces por equipos: 268 del Sevilla, 216 del Betis, 102 del Granada, 88 del Málaga CF, 85 del CD Málaga, 50 del Cádiz, 50 del Córdoba, 40 de la UD Almería, 26 del Recreativo, 9 de la AD Almería, 8 del Jaén y 6 del Xerez.

Victorias-derrotas en los duelos andaluces (131 empates): 126-77 del Sevilla, 72-81 del Betis, 34-33 del Málaga CF, 30-43 del Granada, 26-30 del CD Málaga, 17-17 del Córdoba, 16-17 de la UD Almería, 9-24 del Cádiz, 6-12 del Recreativo, 4-3 del Jaén, 2-2 del Xerez y 1-4 de la AD Almería.

88 duelos andaluces de Primera con la participación del Málaga CF, con 34 victorias, 21 empates y 33 derrotas.

El Málaga sólo ha ganado 3 de sus 17 últimos partidos ante equipos andaluces (15 de Liga y dos de Copa), con cuatro empates y diez derrotas.

El desaparecido CD Málaga disputó 85 duelos andaluces de Primera, con 26 victorias, 29 empates y 30 derrotas.

En total, entre CD Málaga y Málaga CF han jugado 173 partidos de Primera ante equipos andaluces, con 60 victorias, 50 empates y 63 derrotas.

Mayor goleada al Málaga CF en duelos andaluces de Primera: 5-0 en Cádiz en 2006.

El Málaga CF ha disputado 44 duelos andaluces de Primera en casa, con 21 victorias, 7 empates y 16 derrotas (cinco con el Sevilla, seis con el Betis, dos con la UD Almería, una con el Cádiz, una con el Recreativo y una con el Xerez).

86 duelos andaluces de Primera disputados en La Rosaleda: 36 victorias locales, 25 visitantes y 25 empates.

Estadios en los que se han disputado más duelos andaluces de Primera: Sánchez Pizjuán (118), Beníto Villamarín (105) y La Rosaleda (86).

268 duelos andaluces de Primera del Sevilla, con 126 victorias, 65 empates y 77 derrotas.

El Sevilla solo ha sufrido 5 derrotas (tres ante el Granada, una ante el Málaga y una ante el Betis) en sus 31 últimos partidos ante equipos andaluces (24 de Liga, seis de Copa y uno de UEFA), con 23 victorias y 3 empates.

133 duelos andaluces de Primera del Sevilla a domicilio: 41 victorias, 40 empates y 52 derrotas.

El Sevilla sólo ha perdido 5 de sus 37 últimos partidos a domicilio ante equipos andaluces (32 de Liga, cuatro de Copa y uno de UEFA), con 23 victorias y 9 empates.