Málaga - Las Palmas (Lunes, 21:00 | Gol)

El Málaga ganó 2-1 en el encuentro de la temporada pasada

El Málaga ganó 2-1 en el encuentro de la temporada pasa@LaLiga

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11:21

Bastante igualdad después de 16 partidos de competición oficial entre Las Palmas y Málaga CF: cinco victorias y 17 goles de Las Palmas, seis victorias y 20 goles del Málaga, más cinco empates.

El desaparecido CD Málaga jugó 48 partidos oficiales ante Las Palmas, con 21 victorias, 10 empates y 17 derrotas (56 goles a favor y 53 en contra).

Siete partidos de Primera entre Las Palmas y Málaga CF: dos victorias y 8 goles de Las Palmas, tres victorias y 11 goles del Málaga, más tres empates.

Las Palmas ha jugado ocho partidos ante el Málaga CF en La Rosaleda (una victoria, dos empates y cinco derrotas).

La única victoria de Las Palmas ante el Málaga CF en La Rosaleda llegó en un partido de Segunda B: 0-2 el 30 de enero de 1994, cuando el Málaga CF aún se llamaba Atlético Malagueño, con goles en la primera parte de Verona y Robaina.

Tres partidos de Segunda de Las Palmas ante el Málaga CF en La Rosaleda: 0-0 el 27 de septiembre de 1998 (con expulsión de Agostinho), 3-1 el 30 de septiembre de 2006 (con goles de Txiki, Nacho Garro en propia puerta, Salva y Pablo Couñago; esta derrota provocó el despido de Sánchez Aguiar como entrenador de Las Palmas) y 2-0 el 6 de octubre de 2007 (con goles en la segunda parte de Baha e Iván Rosado).

Cuatro partidos de Primera de Las Palmas ante el Málaga CF en La Rosaleda: 2-1 el 25 de febrero de 2001 (con goles de Jarni de falta directa, Dely Valdés y Larrainzar en el último minuto), 1-1 el 3 de febrero de 2002 (con goles de Fernando Sanz en propia puerta y Musampa, y postreras expulsiones de Miguel Ángel y Darío Silva), 4-1 el 15 de mayo de 2016 (en un partido intrascendente de la última jornada de la Liga 2015-16, con goles de Cop, Willian José, Atsu y dos de Charles, el primero de penalti; fue el último partido de Gracia como entrenador del Málaga) y 2-1 el 20 de febrero de 2017 (la única victoria del Málaga de Romero, con goles en la primera parte de Lemos de falta directa, Fornals y Charles, y expulsión de José Rodríguez en el segundo periodo).

Las Palmas jugó 24 partidos oficiales en La Rosaleda ante el CD Málaga (doce de Primera, seis de Segunda, uno de promoción y cinco de Copa), con 3 victorias, 6 empates y 15 derrotas.

Dos victorias de Primera de Las Palmas en La Rosaleda: 0-1 el 11 de marzo de 1973 (con gol de Páez) y 0-2 el 7 de mayo de 1977 (con goles en la primera parte de Morete y Juani).

Mayor goleada local: 6-2 en 1954, en Segunda; en Primera: 3-1 en 1982 (en el último partido de Primera de Las Palmas ante el CD Málaga en La Rosaleda) y 4-1 en 2016.

Las Palmas jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos andaluces: tres victorias (5-1 al Granada, 1-0 al Málaga y 4-1 al Betis) y cinco derrotas (2-1 en Nervión, 2-0 en Heliópolis, 1-0 en Granada, 0-1 con el Sevilla y 2-1 en Málaga).

96 partidos de Primera de Las Palmas en Andalucía: 18 victorias, 18 empates y 60 derrotas.

Las Palmas no puntúa en un partido de Primera en Andalucía desde abril de 2002: 1-1 en Nervión.

Las Palmas no gana un partido de Primera en Andalucía desde mayo de 1987: 2-4 en Cádiz. Tres empates y doce derrotas desde entonces.