Levante - Real Madrid (Sábado, 20:45 | beIN)

levante

El Levante empató en el Bernabéu en la primera vuelta.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 14:40

GENERAL

27 partidos de competición oficial entre Real Madrid y Levante (23 de Liga y cuatro de Copa), con 22 victorias y 75 goles del Real Madrid, tres victorias y 18 goles del Levante, más dos empates. Total: 93 goles.

El Real Madrid es el equipo que más veces ha derrotado al Levante en Primera (19).

Antes del empate (1-1) en el Bernabéu en la tercera jornada de esta Liga, el Levante llevaba nueve derrotas seguidas contra el Real Madrid.

El Levante ya perdió sus nueve primeros partidos oficiales ante el Real Madrid (siete de Liga y dos de Copa), entre 1963 y 2006.

El Levante nunca ha enlazado dos partidos sin perder con el Real Madrid.

93 goles en los 27 partidos de competición oficial entre Real Madrid y Levante. Máximos goleadores: Cristiano Ronaldo (11), Van Nistelrooy (7) y Benzema (5).

Cristiano Ronaldo ha marcado 14 goles en 13 partidos ante el Levante: cinco goles en seis partidos en Orriols y nueve goles en siete partidos en Chamartín.

Cristiano Ronaldo ha marcado en sus cuatro últimos partidos en Orriols.

El Levante ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos madrileños: tres empates (1-1 en Chamartín, 1-1 con el Getafe y 0-0 con el Leganés) y una derrota (0-5 con el Atlético).

El Real Madrid ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos valencianos: una victoria (1-4 en Mestalla), dos empates (2-2 con el Valencia y 1-1 con el Levante) y una derrota (0-1 con el Villarreal).

4 derrotas del Real Madrid en sus 45 últimos partidos ante equipos de la Comunidad Valenciana, con 28 victorias y 13 empates.

El Real Madrid ha jugado 168 partidos de Liga en la Comunidad Valenciana: 78 victorias, 40 empates y 50 derrotas (35 en Mestalla).

EN CAMPO DEL LEVANTE

Diez victorias del Real Madrid en campo del Levante (nueve de Liga y una de Copa).

El Real Madrid es el equipo que más partidos de Primera ha ganado en campo del Levante (9).

El Real Madrid ha ganado todos los partidos que ha jugado en campo del Levante excepto los tres que disputó entre 2010 y 2011 (sin marcar): 0-0 el 25 de septiembre de 2010 (en la quinta jornada de la Liga 2010-11; con este resultado, el Real Madrid cedió el liderato al Valencia), 2-0 el 6 de enero de 2011 (en Copa, con goles en la segunda parte de Xisco Muñoz de penalti y Sergio de falta directa; el Real Madrid, que había ganado por 8-0 en el partido de ida, se calificó para cuartos de final) y 1-0 el 18 de septiembre de 2011 (con expulsión de Khedira en la primera parte y gol de Kone en el segundo periodo; con este resultado, el Real Madrid cedió el liderato al Valencia en la tercera jornada de la Liga 2011-12).

Jugadores que siguen en ambos clubes entre los participaron en la última victoria del Levante ante el Real Madrid: Sergio Ramos, Marcelo, Benzema y Cristiano Ronaldo.

Triunfo del Real Madrid en los cuatro últimos precedentes disputados en Orriols: 1-2 el 11 de noviembre de 2012 (con goles de Cristiano Ronaldo, Ángel y Morata, y Munúa detuvo un penalti a Xabi Alonso con 1-1 en el marcador), 2-3 el 5 de octubre de 2013 (con goles en la segunda parte de Babá, Sergio Ramos, El Zhar, Morata y Cristiano Ronaldo en el último minuto), 0-5 el 18 de octubre de 2014 (mayor goleada visitante, con dos goles de Cristiano Ronaldo, el primero de penalti, y uno de Chicharito, James Rodríguez e Isco; esta derrota provocó el despido de Mendilíbar como entrenador del Levante) y 1-3 el 2 de marzo de 2016 (con goles de Cristiano Ronaldo de penalti, Mariño en propia puerta, Deyverson e Isco en el último minuto).

El Celta es el único que ha ganado cinco partidos seguidos de Primera en Orriols.

Otras dos goleadas del Real Madrid en campo del Levante: 1-4 el 12 de mayo de 1963 (en Copa, en el campo de Vallejo) y 1-4 el 10 de septiembre de 2006 (en Orriols, con tres goles de Van Nistelrooy, uno de Cassano y otro de Ettien; además, Cavallero detuvo un penalti lanzado por Van Nistelrooy y fueron expulsados Déhu con 0-2 en el marcador y Camacho con 1-3).

Un precedente con Zidane como jugador del Real Madrid: 0-2 en 2004-05.

Últimas derrotas del Real Madrid en campo de equipos recién ascendidos: 2-0 en Almería el 2 de febrero de 2008 y 2-1 en Gerona el 29 de octubre de 2017.